ОБРАЗОВАНИЕОбразовательная инфраструктура Ямала признана лучшей в России НОВОСТИВ Муравленко зарегистрировали 15-тысячного новорожденного ЗДОРОВЬЕКак помогать неизлечимо больным ямальцам, консультируют московские светила ЭКОНОМИКАИнтернет в Тазовском «разгонят» частями старой магистрали ВЛАСТЬЯмальские аграрии просят открыть свободную экономическую зону ОБЩЕСТВОПобедительница конкурса «Красного Севера»: «Ни за что не отдам болотники мужу» ОБЩЕСТВОЯмальцы выехали на улицы на велосипедах НОВОСТИКлоун Степанов дал интервью «Красному Северу». Бесплатно ОБЩЕСТВОНовый тренд в туристической гастрономии: мороженое со вкусом региона ОБЩЕСТВО«Подушки» на переправе Салехард – Лабытнанги 18 мая могут встать на прикол из-за ветра ПРОИСШЕСТВИЯВ Пуровском районе «КамАЗ» с цистерной опрокинулся в канаву ВЛАСТЬ«Скорая телефонная помощь» для жителей Лабытнанги отметила три года ОБЩЕСТВОВ аэропорту Нового Уренгоя появился бесплатный Wi-Fi НОВОСТИЯмал сохраняет максимальную устойчивость НОВОСТИ«Убийственные» сроки стали еще ближе к пьяным за рулем НОВОСТИРазвитие оленеводства и аквакультуры на Ямале поддержит наука НОВОСТИГолова ледохода по Оби дошла до Питляра ВЛАСТЬКандидаты на кресло в ямальском парламенте спорили о медицине СПОРТЯмальские спортсменки на колясках станцуют на тюменском паркете ПРОИСШЕСТВИЯСалехардец только спустя три дня понял, что убил жену НОВОСТИЯмальцев в «Ночь музеев» отправят в космос и к Бабе Яге НОВОСТИДорогу перекрыли. В Лабытнанги началось превращение оврага в шикарный сквер ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямбургском месторождении мужчину убило ковшом экскаватора ОБЩЕСТВОАктивисты проекта «Земляки» привезут на Ямал артефакты с раскопок НОВОСТИ«Правда и справедливость»: трое журналистов Ямала получили награды ОНФ

  • В Новом Уренгое проходит окружной этап конкурса «Славим человека труда!»

    21.03.2019 13:42:00

    В Новом Уренгое проходит окружной этап конкурса «Славим человека труда!» Надежда Хабаза / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    В Новом Уренгое 13 конкурсантов из 5 муниципалитетов Ямала соревнуются за звание «Лучший слесарь КИПиА».

    В газовую столицу съехались специалисты из Салехарда, Ноябрьска, Муравленко, Надымского района, большая часть мастеров – из новоуренгойских предприятий и организаций. Все они – участники конкурса «Славим человека труда!» среди слесарей по контрольно-измерительным приборам и автоматике.

    Конкурсанты прошлись по теории, а затем приступили к демонстрации знаний и умений на практике. Кстати, члены жюри лично испытали стенды с оборудованием, чтобы убедиться в его надежности.

    – По заказу окружного департамента энергетики и ЖКХ стенды этого конкурсного этапа были серьезно доработаны, пересмотрены некоторые задания, – рассказал член жюри Андрей Бутуев. – Важно было уравнять возможности соревнующихся, работающих в различных коммунальных сферах. Например, один работает в горканале, второй в энергетике, и вроде у них специальность одна, но специфика разная.

    На выполнение практического задания выделяется полчаса. Но для некоторых участников здесь скрывался подвох. Слесари из Надыма, уже пройдя практический тест, отметили, что ко многому не были готовы. Говорят, на работе они занимаются только монтажом и подключением оборудования, а здесь пришлось вникать в настройки.

    Ближе к вечеру будут подсчитаны баллы и трое лучших представят Ямал на конкурсе Уральского Федерального округа, который завтра откроется в Новом Уренгое.

    Уже сейчас в город приезжают конкурсанты из Тюменской области, Югры и Свердловской области. Самого лучшего слесаря УрФО определят из десяти финалистов.

    Надежда  Хабаза
    Надежда Хабаза

    Автор
    ksnur_89@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...