ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале ищут способы обезопасить детей на дорогах ОБЩЕСТВОВ детском фруктовом пюре нашли пестициды. И это еще не все результаты исследования Роскачества ПРОИСШЕСТВИЯЖителя Надымского района обвиняют в педофилии НОВОСТИЖурналистов «Красного Севера» наградят в Москве ОБЩЕСТВОНа Ямале обсудили конфликты интересов и пробелы в справках чиновников ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живём на Севере»: небо, замри! ЭКОНОМИКАОленеводы Приуралья первыми погнали стада на убой КУЛЬТУРАИсторические комиксы и чаепитие у самовара «продадут» ямальские музейщики ОБЩЕСТВОСалехардские гимназисты присоединились к акции «Зеленое наследие» ЖИЛКОМХОЗВ Салехарде на рекультивируемых землях отходы просто зарывают в землю… ЖИЛКОМХОЗВодитель мусоровоза по-своему проучил салехардского автовладельца ЖИЛКОМХОЗСалехардские коммунальщики избавят Васьёган от ненормативных стоков ОБЩЕСТВОНастоящие мужики Ямала будут сражаться за бензопилы ПРОИСШЕСТВИЯ«А я и уши развесила...» Салехардец спас соседку от мошенников ПРОИСШЕСТВИЯВ прокуратуре Ямала назвали самую разорительную схему обмана северян ПРОИСШЕСТВИЯМэрия Лабытнанги выплатит компенсацию ребенку за травму на качелях ОБЩЕСТВОВ Тарко-Сале для воскресной школы построят отдельное здание ПРОИСШЕСТВИЯСеяхинца будут судить за убийство и покушение. Орудием преступления стал автомобиль ОБЩЕСТВОНа Ямале особенным детям оплатят проезд в отпуск ЖИЛКОМХОЗНа Ямале капитальный ремонт завершился в 92 домах ПОЛИТИКАГубернатор Ямала поручил чиновникам отвечать людям на понятном языке ПРОИСШЕСТВИЯВ Ямальском районе школьницу ушибло упавшей дверью ОБЩЕСТВОЗа парковку на газоне ямальцев накажут рублем ПРОИСШЕСТВИЯКутопьюганец отправится в колонию строгого режима за двойное убийство ЭКОНОМИКАВ аэропорт Нового Уренгоя завезли «всевидящие» интроскопы

-1...1°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • В Новом Уренгое проходит окружной этап конкурса «Славим человека труда!»

    21.03.2019 15:42:00

    В Новом Уренгое проходит окружной этап конкурса «Славим человека труда!» Надежда Хабаза / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    В Новом Уренгое 13 конкурсантов из 5 муниципалитетов Ямала соревнуются за звание «Лучший слесарь КИПиА».

    В газовую столицу съехались специалисты из Салехарда, Ноябрьска, Муравленко, Надымского района, большая часть мастеров – из новоуренгойских предприятий и организаций. Все они – участники конкурса «Славим человека труда!» среди слесарей по контрольно-измерительным приборам и автоматике.

    Конкурсанты прошлись по теории, а затем приступили к демонстрации знаний и умений на практике. Кстати, члены жюри лично испытали стенды с оборудованием, чтобы убедиться в его надежности.

    – По заказу окружного департамента энергетики и ЖКХ стенды этого конкурсного этапа были серьезно доработаны, пересмотрены некоторые задания, – рассказал член жюри Андрей Бутуев. – Важно было уравнять возможности соревнующихся, работающих в различных коммунальных сферах. Например, один работает в горканале, второй в энергетике, и вроде у них специальность одна, но специфика разная.

    На выполнение практического задания выделяется полчаса. Но для некоторых участников здесь скрывался подвох. Слесари из Надыма, уже пройдя практический тест, отметили, что ко многому не были готовы. Говорят, на работе они занимаются только монтажом и подключением оборудования, а здесь пришлось вникать в настройки.

    Ближе к вечеру будут подсчитаны баллы и трое лучших представят Ямал на конкурсе Уральского Федерального округа, который завтра откроется в Новом Уренгое.

    Уже сейчас в город приезжают конкурсанты из Тюменской области, Югры и Свердловской области. Самого лучшего слесаря УрФО определят из десяти финалистов.

    Надежда  Хабаза
    Надежда Хабаза

    Автор
    ksnur_89@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...