ОБЩЕСТВОВ Пурпе за лето проведут капремонт в многоквартирниках и обустроят парк ПРОИСШЕСТВИЯВ пришедшем жительнице Ямала тайском препарате оказалось запретное вещество СПОРТОбдорский острог на один день превратили в Олимпийскую деревню ЭКОНОМИКАСалехардский комбинат выиграл грант и превратит рыбу в муку ОБЩЕСТВО«Я помню, я помогаю». Ямал участвует в патриотической акции «Красная гвоздика» ПРОИСШЕСТВИЯВ Тарко-Сале застрелился пенсионер ОБЩЕСТВОЛабытнангцы могут следить за благоустройством онлайн ОБЩЕСТВОНа переправе через Пур убирают лишние баржи ОБЩЕСТВОЛучшим рыбакам фактории 5-6 Пески достались ключи от лодочного мотора ОБЩЕСТВОГосударственной нацполитике научат на семинаре в Тюмени ОБЩЕСТВО«Ямине» объявляет сбор на реабилитацию детей с ДЦП ЖИЛКОМХОЗВ двух районах Салехарда приступают к установке центральной сети водоотведения ОБЩЕСТВОВ Салехарде помянули журналиста Игоря Корнелюка, погибшего на съемках под Луганском НОВОСТИВ России ужесточили наказание за «пьяные» ДТП ПРОИСШЕСТВИЯШуметь и прибирать контейнерные площадки. В Ноябрьске будут отпугивать медведя, чтобы он сам ушел в тайгу ВЛАСТЬЯмал и Китай будут вместе охранять стерхов и создадут совместное предприятие ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое столкнулись попутные легковушка, автобус и грузовик ЭКОНОМИКАНа национальные проекты на Ямале потратят почти 34 миллиарда рублей ПРОИСШЕСТВИЯВ Обской губе нашли вмороженное тело ЭКОНОМИКАНа магистральной Оби собирают тонны рыбы НОВОСТИЯмал возглавил рейтинг регионов по благосостоянию семей ЖИЛКОМХОЗБатареи в квартирах салехардцев будут остывать поэтапно ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: куда переедет музей Андрея Рублева, в каких городах России больше девушек хочет замуж и что не так с записью голоса Фриды Кало ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли пытавшегося покончить с собой мужчину ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске при благоустройстве двора дверь подъезда закатали асфальтом

  • В Питере разбирали ямальские консервы и пританцовывали с «Северным сиянием»

    25.12.2018 15:03:00

    В Питере разбирали ямальские консервы и пританцовывали с «Северным сиянием» Фото: yamal-spb.ru

    Самый лучший ярмарочный день – воскресенье – достался Ямалу для самопрезентации на берегу Невы. Желающих «попробовать Арктику на вкус» оказалось немало, людям даже мороз был нипочём и очередь, кажется, только увеличивалась.

    Это не удивительно: северные деликатесы пользуются спросом у петербуржцев. А некоторые рыбные консервы можно найти на прилавках сетевых супермаркетов.

    В праздничном фестивале для ямальской делегации тоже пробил свой час. Открыл программу танцевальный коллектив «Северное сияние». Анжелика Кульмаметова и Екатерина Салиндер порадовали песнями о Ямале.

    Гости праздника не скупились на аплодисменты артистам. Очарованные ритмами северной музыки, одни снимали происходящее на сцене и постили видео в Instagram, другие активно обсуждали национальные костюмы выступающих, а кто-то даже пританцовывал.

    Презентация Ямала на ярмарке – часть подходящего проекта «Дни Ямала», организованного окружным департаментом международных и внешнеэкономических связей.

    – Предварительные итоги очень хорошие, – считает Марат Шайжанов, заместитель руководителя Представительства ЯНАО в Санкт-Петербурге. – Проект мы организовали, в первую очередь, для самих ямальцев, а также для жителей и гостей северной столицы. Идея всех мероприятий проста, но важна: Ямал – не просто край, богатый природными ресурсами, но это так же край, богатый хорошими людьми. Мы рассказывали о традициях коренных малочисленных народах, о нашей истории.

    На то, что северный регион может стать местом для незабываемых путешествий, возле Эрмитажа «намекал» указатель с расстоянием до крупнейших городов Ямала. Север ближе, чем кажется.

    – Когда речь заходит о северных территориях, многие часто говорят, мол, это очень далеко. Но это вовсе не так. Тем более сейчас, когда есть регулярные прямые рейсы из Петербурга в Салехард, Надым, Ноябрьск или Новый Уренгой, – рассказывает Марат Шайжанов. – В целом, я считаю, что у нас всё удалось. Мы видели улыбки и заинтересованность на лицах участников мероприятий и, надеюсь, мы сможем повторить что-то подобное в будущем.

    Юлия Орлова

    Автор
    yuliyaorlova@ksyanao.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...