ОБЩЕСТВОНоябряне надеются вернуть себе излюбленный пляж СПОРТПловец из Ноябрьска взял «серебро» всероссийских соревнований ОБЩЕСТВОКомары злые, а виды шикарные! Жители Вологды провели отпуск на Ямале ЗДОРОВЬЕВ новоуренгойской больнице освоили новый метод обследования сосудов сердца ПРОИСШЕСТВИЯВ Муравленко после попойки гость оказался мертвым ОБЩЕСТВОИз Ноябрьска в космос отправят бандероль ПРОИСШЕСТВИЯВажно: поезд Москва-Лабытнанги задержится из-за ЧП в Коми НОВОСТИВидео дня: надымчанка приютила в своей квартире семь утят ОБЩЕСТВОУшла из жизни Наталья Ного ЭКОНОМИКАИпотека на приобретение жилого дома с земельным участком или просто земельного участка по ставке от 10.1% ПРОИСШЕСТВИЯВ Тарко-Сале горела стройплощадка детского сада ПРОИСШЕСТВИЯВыпавшая из окна девятилетняя ноябрянка отделалась испугом ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале осудят деда за сексуальное насилие над пятилетним внуком ПРОИСШЕСТВИЯЯмальца, уклонявшегося от алиментов, «догнали» гаишники НОВОСТИ«О, счастливчики»: сколько на Ямале зарплатных миллионеров? ОБЩЕСТВООколо Салехарда установили первую фотоловушку ЖИЛКОМХОЗВ Уренгое отремонтируют 900 метров дорог ОБЩЕСТВОНадымчане навели чистоту на водоемах НОВОСТИКуда летим? Топ-5 самых популярных авианаправлений у ямальцев НОВОСТИТрагедия на «Калашникове»: спасти пассажира не удалось НОВОСТИВ ЯНАО полыхают лесные пожары ЭКОНОМИКАЯмальцы поедут на самый большой чемпионат «Ворлдскиллс» за всю историю ОБЩЕСТВОВетер закрыл переправу между Салехардом и Лабытнанги ОБЩЕСТВО«Украсть не получится!» В окрестностях Ноябрьска расставляют «капканы» на тех, кто мусорит НОВОСТИПоезд Лабытнанги - Москва, задержавшийся из-за ЧП с грузовозом, нагоняет время по спецрасписанию

  • В Салехарде откроют оптово-распределительный центр хранения рыбы

    15.11.2018 15:34:00

    В Салехарде откроют оптово-распределительный центр хранения рыбы Андрей Ткачев / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    Современное хранилище для живого серебра планируется создать в 2019 году. На воплощение замысла предусмотрено 15 миллионов рублей в окружном бюджете.

    Центр позволит рыбодобывающим предприятиям централизованно накапливать в Салехарде уловы и, тем самым, минимизировать затраты на хранение и транспортировку. Ожидается, что это улучшит качество продукции и обеспечит переработчиков сырьем.

    – Особенность отрасли в том, что населенные пункты удалены друг от друга, – рассказал первый заместитель директора окружного департамента АПК, торговли и продовольствия Андрей Рубашин на брифинге в правительстве ЯНАО. – К тому же предприятия несут большие затраты на хранение добытой продукции: электроэнергию, обслуживание инфраструктуры и так далее. А этот объект должен вмещать в себя до 4,5 тысяч тонн рыбы – примерно, половину всего объема добываемого ежегодно на Ямале. 

    Идея принадлежит Союзу рыбопромышленников ЯНАО, региональная власть инициативу поддержала. Проект позволит создать 12 рабочих мест.

    Предполагается, что оптовый центр разместится на базе Салехардского комбината, где имеется инфраструктура, помещения, причальные сооружения. На средства из окружного бюджета собираются закупить и смонтировать оборудование для сбора, обработки и распределения рыбного сырья.

    – Экономические расчеты подтверждают, что для предприятий данный способ хранения выгоден, – отметил Андрей Рубашин. – Они выиграют и в логистике. Так как периоды межсезонья у нас большие. Например, сейчас добытчики, которые вели подледный лов, не могут вывезти уловы.

    К слову, в следующем году Салехардский комбинат намерен дополнить линейку выпускаемой продукции. На ямальских прилавках появятся рыбные снеки, паштеты, колбасы. 

    В окружном бюджете на поддержку переработки на комбинате запланировано 40 миллионов рублей. По информации представителя профильного департамента, мощность нового производства – до 700 тонн в год, будет создано дополнительно 50 рабочих мест.
    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...