Экономика
В Тазовском запустили новый убойный цех
В Тазовском прошла пробная забойка. СПК «Тазовский» начал кампанию в новом убойном цехе. Комплекс был приобретен по программе «Сотрудничество». Как говорит директор предприятия Алексей Рожков, технология заготовки мяса осталась прежней, обновились лишь условия работы.
– Цех больше прежнего, работать здесь удобнее, для каждого цикла свое помещение, есть оборудование для утилизации отходов, – уточняет Алексей Рожков.
В эту забойную кампанию сельхозкооператив «Тазовский» планирует заготовить 75 тонн оленины. Около 40 % будет реализовано в Тазовском, оленина среди местных жителей пользуется большой популярностью. Кстати, свежее мясо уже поступает в магазин предприятия. Остальной товар отправится в Тюмень, Ханты-Мансийск и Новый Уренгой.
– Мясо в этом году высокого качества, упитанность животных хорошая, поэтому рассчитываем, что около 40 % оленины будет первой категории, – говорит директор СПК.
Сейчас в СПК пытаются наладить рынок сбыта оленьих шкур. Как рассказал Алексей Рожков, в настоящее время ведутся переговоры с потенциальным покупателем.