СПОРТНа Ямале в «Кроссе Наций» пробежался даже четырехлетний спортсмен ЭКОНОМИКАЯмальских оленей завершают прививать, но продолжают метить НОВОСТИВ Салехарде коллапс из-за снега и штормового ветра ОБЩЕСТВОНа стол к ямальцам не пустили некачественные местные продукты ОБЩЕСТВОУченые из восьми стран отправляются «в поле» на Еркуту ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале ищут способы обезопасить детей на дорогах ОБЩЕСТВОВ детском фруктовом пюре нашли пестициды. И это еще не все результаты исследования Роскачества ЭКОНОМИКАСалехардцев научат получать услуги банка по биометрии ПРОИСШЕСТВИЯЖителя Надымского района обвиняют в педофилии НОВОСТИЖурналистов «Красного Севера» наградят в Москве ОБЩЕСТВОНа Ямале обсудили конфликты интересов и пробелы в справках чиновников ОБЩЕСТВОНоябрьскому ветерану боевых действий помогут «Три сестры» ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живём на Севере»: небо, замри! ЭКОНОМИКАЛоси оказались самым дорогим охотничьим ресурсом России ЭКОНОМИКАОленеводы Приуралья первыми погнали стада на убой КУЛЬТУРАИсторические комиксы и чаепитие у самовара «продадут» ямальские музейщики КУЛЬТУРАКнижная полка: агент Фокс Малдер запел по-русски ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: не рыболовством единым славится Северный флот ОБЩЕСТВОСалехардские гимназисты присоединились к акции «Зеленое наследие» ЖИЛКОМХОЗВ Салехарде на рекультивируемых землях отходы просто зарывают в землю… ЖИЛКОМХОЗВодитель мусоровоза по-своему проучил салехардского автовладельца ЖИЛКОМХОЗСалехардские коммунальщики избавят Васьёган от ненормативных стоков ОБЩЕСТВОНастоящие мужики Ямала будут сражаться за бензопилы ПРОИСШЕСТВИЯ«А я и уши развесила...» Салехардец спас соседку от мошенников ПРОИСШЕСТВИЯВ прокуратуре Ямала назвали самую разорительную схему обмана северян

0...2°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • В ЯНАО оленеводы создали 19 фермерских хозяйств с начала года

    15.08.2019 15:47:00

    В ЯНАО оленеводы создали 19 фермерских хозяйств с начала года КРАСНАЯ СЕВЕР

    В ЯНАО с начала года открылось 19 крестьянско-фермерских хозяйств, занимающихся оленеводством. Также появились желающие создать собственное хозяйство по разведению крупно-рогатого скота, кроликов и выращиванию овощей. Об этом было заявлено на заседании Общественного совета при окружном департаменте АПК. 

    Всего к 2024 году на Ямале планируется создать 36 крестьянско-фермерских хозяйств разной направленности. Это необходимо сделать в рамках регионального проекта по поддержке фермеров и развития сельской кооперации, входящего в нацпроект по поддержке малого и среднего бизнеса. 

    – У нас существует несколько форм поддержки, чтобы начинающие фермеры могли встать на ноги: окружные и федеральные, – пояснил первый заместитель директора профильного ведомства Андрей Рубашин. – Среди них впервые в этом году в рамках нацпроекта реализуется грант «агростартап». Сейчас идет процедура по его распределению, она закончится ориентировочно 26 августа. Уже определены три кандидата, которые вышли в финал. 

    Напомним, первый этап грантового конкурса завершился 31 июля, заявились 14 претендентов. Большинство участников (11 человек) собирались развить собственное дело именно в оленеводстве. Есть также заявки на рыборазведение.

    Помимо грантов существует финансовая поддержка на покрытие расходов. Например, крестьянско-фермерское хозяйство, начиная деятельность, сразу попадает в группу предприятий-сельхозпроизводителей, получающих такую господдержку.

    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...