ОБЩЕСТВО В ЯНАО автоинспекторам вручили новые патрульные машины НОВОСТИ Новые антиковидные меры в ЯНАО: кто трудится дистанционно и как оказывают услуги ОБЩЕСТВО В Ноябрьске издали особенный календарь «Добродельник» ЗДОРОВЬЕ В больницы Ямала поступили портативные кувезы для младенцев НОВОСТИ «Хочу просто отдохнуть». Как интеллигент в ямальском ночном клубе чуть «фонарь» не схватил ОБЩЕСТВО Незаконных расклейщиков объявлений в Надыме замучают звонками ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое горел деревянный дом в садовом товариществе ПРОИСШЕСТВИЯ «Мавро» не хотите? В Центробанке рассказали, как не попасть в сети лжеброкеров ОБЩЕСТВО В ЯНАО дезинфицируют общественный транспорт ПРОИСШЕСТВИЯ Соцсети: под Ноябрьском в лобовом столкновении иномарок погиб человек ОБЩЕСТВО Стрельцам вручат кубок за красноречие, а Львы примерят роль детектива КУЛЬТУРА Культовые зарубежные режиссёры копировали идеи и сцены из советских фантастических фильмов ОБЩЕСТВО Академик РАН Гинцбург считает, что «омикрон» не станет заключительным штаммом коронавируса ОБЩЕСТВО В России хотят создать сверхзвуковой самолёт ЗДОРОВЬЕ Диетолог рассказал об опасности пельменей для здоровья ЗДОРОВЬЕ Сколько вешать в граммах: польза и вред сыров ЗДОРОВЬЕ При болях в пояснице нужно обращаться к терапевту КУЛЬТУРА В чужой шкуре. Несвободные штаты, Гавайи без туристов и лицо паранойи ЭКОНОМИКА Пенсионеры стали активнее кредитоваться в микрофинансовых организациях ЗДОРОВЬЕ Риск тяжёлого течения коронавируса повышается в два раза для курильщиков ЭКОНОМИКА Треть жителей России отказались от наличных ОБЩЕСТВО Эксперты предупредили о риске утечек персональных данных из приложений iOS и Android ОБЩЕСТВО Первый гражданский экипаж направят к МКС в марте этого года ОБЩЕСТВО Ноябряне за неполный месяц около 100 раз нарушили масочный режим ОБЩЕСТВО Тонем в сугробах. Власти Лабытнанги посоветовали горожанам сменить недобросовестную УК ОБЩЕСТВО На Ямале зарегистрирован рост детской заболеваемости коронавирусом ОБЩЕСТВО Американская подлодка Connecticut могла получить критические повреждения ПРОИСШЕСТВИЯ Прокуратура проведёт проверку после серьёзного пожара в пятиэтажке Ноябрьска ОБЩЕСТВО На Ямал прибыла первая партия вакцины «Спутник М» для подростков ЗДОРОВЬЕ Отоларинголог дал советы по профилактике омикрона


  • Вместо переправы сделают мост

    27.12.2016 21:50:00

    Вместо переправы сделают мост КРАСНЫЙ СЕВЕР

    В 2017 году начнется В 2017 году начнется проектный этап объектов Северного широтного хода, в том числе и моста через Обь между Салехардом и Лабытнанги.

    Строить этот ключевой объект Северного широтного хода планируется, в том числе за счет местного бюджета. Мост будет состоять из двух частей – автомобильной и железнодорожной.

    Строительство ключевого объекта Северного широтного хода – моста через реку Обь в его автомобильной части автономный округ планирует осуществлять в том числе за счет бюджетных средств региона. Ориентировочная стоимость – свыше 8 млрд рублей. Регион планирует взять на себя функции финансирования с 2019 года.

    По предварительному графику следующий год – проектный, в 2018 году ожидается начало строительства объектов Северного широтного хода, в конце 2019 года округ планирует приступить к вложениям в автомобильную часть.

    Напомним, на прошедшей пресс-конференции президент страны Владимир Путин, отвечая на вопрос корреспондента ИА «Север-Пресс» о перспективах СШХ, подчеркнул, что данный проект нужен для экономики страны: «Это хороший, очень нужный для экономики страны проект, потому что будет диверсифицировать нашу транспортную систему, разгружать Транссиб. Он будет давать возможность загружать ямальский порт Сабетта. Там много возникает возможностей, порт в принципе уже функционирует. У нас там будет одно из крупнейших предприятий создано, этот проект активно развивается – я имею в виду «Ямал СПГ». Это вообще, наверное, один из самых крупных инвестиционных проектов в мире сейчас. Удивительно, что НОВАТЭКу с его партнёрами, европейскими и китайскими, другими партнёрами, и японцы там есть, удаётся в таких условиях и в такие сжатые сроки двигаться по реализации крупномасштабного плана.

    Я хочу за них порадоваться и пожелать, чтобы они всё довели до конца, несмотря на все проблемы, которые им пытаются создать. Зачем – непонятно. Надеюсь, что здравый смысл восторжествует и этих проблем не будет. Но для меня уже ясно, что проект будет реализован. По мере реализации этих крупных проектов, по производственной части, будет расти и необходимость инфраструктурного обеспечения», – заявил Владимир Путин. Завершая свой ответ, он выразил уверенность, что реализация проекта Северный широтный ход состоится и, по его мнению, «чем раньше – тем лучше».

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...