НОВОСТИЯмальские «управляшки» задолжали энергетикам более 53 миллионов рублей ОБЩЕСТВОВ Лабытнанги наступил сезон субботников НОВОСТИПолметра за сутки. Вода из реки Надым добралась до дороги ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Вторая мировая война без России, IKEA дошла до Мексики, а израильские ученые сварили самое древнее пиво ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске молодой человек упал с высоты второго этажа ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двухлетняя девочка отравилась каплями НОВОСТИСоединяет берега паром. Сообщение по реке между Салехардом и Лабытнанги наладили НОВОСТИЛедоход – 2019 в Салехарде: подборка фото из соцсетей ЭКОНОМИКАЯмальские предприниматели померяются силой в офисных видах спорта и сыграют в «Мафию» НОВОСТИТест: копейка рубль больше не бережет! ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске 11-летний мальчик упал с высоты на детской площадке НОВОСТИНадым не останется без транспортного сообщения из-за паводка ВЛАСТЬБольшинство ямальцев не видят проблем в межнациональных отношениях в округе НОВОСТИЯмальский полярный агротехникум меняет учредителя ПРОИСШЕСТВИЯДва ребенка пострадали в аварии под Новым Уренгоем ОБЩЕСТВОФлаг Лабытнанги добрался до Каппадокии ОБЩЕСТВОВ Муравленко установят часы наоборот НОВОСТИКак салехардцы встретили ледоход: фотокадры ОБЩЕСТВО«Подушки» встали. Между Салехардом и Лабытнанги летают вертолеты ПРОИСШЕСТВИЯСалехардские квартиры «взламывает» бродяга-ветер ОБЩЕСТВОВ Молодежном правительстве Ямала обеспокоились открытыми окнами ПРОИСШЕСТВИЯСамолет вернулся в новоуренгойский аэропорт из-за неполадки ОБЩЕСТВОСалехардка лидирует в конкурсе финно-угорских красавиц ОБЩЕСТВОЛабытнангский «Том Сойер Фест» открыл виртуальный кошелек ОБЩЕСТВО«Убитую» дорогу в Лабытнанги реконструируют с помощью современного асфальта

  • Впервые в истории. Вертолет «Ми-8МТВ» совершил посадку на ледокол «Александр Санников»

    15.05.2019 14:07:00

    Впервые в истории. Вертолет «Ми-8МТВ» совершил посадку на ледокол «Александр Санников» Фото: «Газпромнефть-Ямал»

    Впервые на борт ледокола «Александр Санников» совершена посадка вертолета «Ми-8МТВ». Применение воздушных судов данного класса возможно и на ледоколе-близнеце «Андрей Вилькицкий», сообщает пресс-служба ООО «Газпромнефть-Ямал».

    Оба ледокола, обеспечивающие проводку танкеров в Обской губе, оборудованы площадками, позволяющими принимать вертолеты «Ми-8». Однако ранее, при строительстве и ходовых испытаниях, на судах производилась посадка только вертолета «Ми-2», который не применяется в «Газпром нефти».

    Первую посадку вертолета «Ми-8МТВ» на ледокол «Александр Санников» выполнил заместитель летного директора – командир отдельной авиационной эскадрильи АО «ЮТэйр-Вертолетные услуги» Виктор Черныш. У него большой опыт подобных полетов, в том числе на платформу «Приразломная» на вертолете «Ка-32».

    Под руководством Виктора Черныша в тот же день провели подготовку к полетам на ледоколы. Летные экипажи совершили по 20 посадок на ледокольные суда, в том числе одну – с выключением двигателя, а также с загрузкой в вертолет персонала и доставкой его на берег. Отрабатывали практические навыки взаимодействия экипажей ледокола и вертолета, действия в случае аварийной ситуации. Всего обучение прошли семь пилотов – четыре сотрудника авиакомпании «Ямал» и три пилота «ЮТэйр».

    – Обученные пилоты готовы к полетам на ледоколы. Мы не планируем использовать «Ми-8МТВ» для повседневной работы, но острая потребность может возникнуть во время ледостава и ледохода, когда затруднена доставка людей и оборудования с берега. В условиях автономии ситуации могут быть разные: порой необходимо срочно доставить на землю заболевшего человека, а на корабль – необходимые запчасти, – подчеркнул значимость события начальник управления эксплуатации терминала и флота «Газпромнефть-Ямала» Алексей Куртеев.

    Данные мероприятия подготовлены и реализованы благодаря взаимодействию сотрудников «Газпромнефть-Ямала», «Газпромнефть-Шиппинга» и авиакомпаний «ЮТэйр-Вертолетные услуги», «Ямал».


    Подготовила Елена Миленина

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...