ОБЩЕСТВОЯмальцев зовут на Щедрый вторник ПОЛИТИКАМэр Ноябрьска будет общаться с жителями в автобусах и на прогулках НОВОСТИИнтересное за ночь: на заметку нетрезвым водителям и сетевым троллям НОВОСТИ «Лиза Алерт Ямал» ищет помощников среди владельцев заправок ПОЛИТИКАГлава Губкинского проведет прямой эфир в Instagram ОБЩЕСТВОНа календаре «КС» 12 ноября 1969 года КУЛЬТУРАВ Муравленко открыли первую на Ямале Модельную библиотеку ПОЛИТИКАЯмал вошел в топ регионов с наибольшим доверием к губернатору ЭКОНОМИКАСтроительство моста через Пур ускорили на целый год СПОРТВ пробах ямальского пауэрлифтера обнаружили следы допинга ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске сгорела мастерская «лучшего доктора BMW» ЭКОНОМИКАНа Ямале по нацпроекту привели в порядок около 93 км дорог НОВОСТИСтало известно, куда переселят жителей салехардских «авариек» ОБЩЕСТВОВ Салехарде обсуждают будущее языка ханты ЭКОНОМИКАО, чистенькая пошла! Жители села в ЯНАО впервые попробуют очищенную воду ПРОИСШЕСТВИЯСалехардский школьник мог погибнуть из-за недогляда ЭКОНОМИКАНа Ямале стартовала продажа дешёвых авиабилетов в Тюмень, Сочи и ещё в 28 городов России ЗДОРОВЬЕЯмальцы прошли обследование на онкопатологию ЖИЛЬЁВ Салехарде бабушке-колясочнице пообещали переезд в социальный дом НОВОСТИВ Ноябрьске разыграли Кубок губернатора среди интеллектуалов ПРОИСШЕСТВИЯНадымчанка отдала мошенникам «за подработку в интернете» почти два миллиона рублей ОБЩЕСТВОПтичку жалко: ноябряне обсуждают «жесточайший закон» мэрии НОВОСТИИнтересное за ночь: об украденных слитках золота и 90-летних английских наркоманах ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске гараж с надстроем и подвалом не могли потушить больше трех часов ОБЩЕСТВОНа календаре «КС» 11 ноября 1972 года

  • Впервые в истории. Вертолет «Ми-8МТВ» совершил посадку на ледокол «Александр Санников»

    15.05.2019 16:07:00

    Впервые в истории. Вертолет «Ми-8МТВ» совершил посадку на ледокол «Александр Санников» Фото: «Газпромнефть-Ямал»

    Впервые на борт ледокола «Александр Санников» совершена посадка вертолета «Ми-8МТВ». Применение воздушных судов данного класса возможно и на ледоколе-близнеце «Андрей Вилькицкий», сообщает пресс-служба ООО «Газпромнефть-Ямал».

    Оба ледокола, обеспечивающие проводку танкеров в Обской губе, оборудованы площадками, позволяющими принимать вертолеты «Ми-8». Однако ранее, при строительстве и ходовых испытаниях, на судах производилась посадка только вертолета «Ми-2», который не применяется в «Газпром нефти».

    Первую посадку вертолета «Ми-8МТВ» на ледокол «Александр Санников» выполнил заместитель летного директора – командир отдельной авиационной эскадрильи АО «ЮТэйр-Вертолетные услуги» Виктор Черныш. У него большой опыт подобных полетов, в том числе на платформу «Приразломная» на вертолете «Ка-32».

    Под руководством Виктора Черныша в тот же день провели подготовку к полетам на ледоколы. Летные экипажи совершили по 20 посадок на ледокольные суда, в том числе одну – с выключением двигателя, а также с загрузкой в вертолет персонала и доставкой его на берег. Отрабатывали практические навыки взаимодействия экипажей ледокола и вертолета, действия в случае аварийной ситуации. Всего обучение прошли семь пилотов – четыре сотрудника авиакомпании «Ямал» и три пилота «ЮТэйр».

    – Обученные пилоты готовы к полетам на ледоколы. Мы не планируем использовать «Ми-8МТВ» для повседневной работы, но острая потребность может возникнуть во время ледостава и ледохода, когда затруднена доставка людей и оборудования с берега. В условиях автономии ситуации могут быть разные: порой необходимо срочно доставить на землю заболевшего человека, а на корабль – необходимые запчасти, – подчеркнул значимость события начальник управления эксплуатации терминала и флота «Газпромнефть-Ямала» Алексей Куртеев.

    Данные мероприятия подготовлены и реализованы благодаря взаимодействию сотрудников «Газпромнефть-Ямала», «Газпромнефть-Шиппинга» и авиакомпаний «ЮТэйр-Вертолетные услуги», «Ямал».


    Подготовила Елена Миленина

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...