ЖИЛКОМХОЗВ Салехарде открыли многофункциональную площадку НОВОСТИВ Салехарде капитально отремонтировали четыре километра дорог ОБЩЕСТВОТундровики обсуждают, какие меры поддержки нужны ОБЩЕСТВОШвейцарские студенты «читают» деревья на 501-й стройке ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ЭКОНОМИКАБуровики учились избегать айсбергов ОБЩЕСТВОВыключатели заменить, раритеты раздать. 95-летний ямалец оценил подаренный капремонт ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру ОБЩЕСТВОБоди-арт, флешмобы и живая музыка: как на Ямале отметили День российского флага ВЛАСТЬНа Ямале провели тренировочные выборы НОВОСТИДмитрий Артюхов подвёл итоги большого автопробега по восточной части Ямала КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами КУЛЬТУРАЯмальцы в Крыму попали на съёмки… Одессы ОБЩЕСТВОВетеран ВОВ из Лабытнанги не дождалась весточки от президента ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале ЖИЛКОМХОЗДайджест Арктики: северные регионы готовятся к плановому потеплению НОВОСТИУчеба в декрете. Рассказываем, что такое «штраф на материнство» и как его избежать НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере»: со всех ног – за счастьем! ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу

  • Впервые в истории. Вертолет «Ми-8МТВ» совершил посадку на ледокол «Александр Санников»

    15.05.2019 16:07:00

    Впервые в истории. Вертолет «Ми-8МТВ» совершил посадку на ледокол «Александр Санников» Фото: «Газпромнефть-Ямал»

    Впервые на борт ледокола «Александр Санников» совершена посадка вертолета «Ми-8МТВ». Применение воздушных судов данного класса возможно и на ледоколе-близнеце «Андрей Вилькицкий», сообщает пресс-служба ООО «Газпромнефть-Ямал».

    Оба ледокола, обеспечивающие проводку танкеров в Обской губе, оборудованы площадками, позволяющими принимать вертолеты «Ми-8». Однако ранее, при строительстве и ходовых испытаниях, на судах производилась посадка только вертолета «Ми-2», который не применяется в «Газпром нефти».

    Первую посадку вертолета «Ми-8МТВ» на ледокол «Александр Санников» выполнил заместитель летного директора – командир отдельной авиационной эскадрильи АО «ЮТэйр-Вертолетные услуги» Виктор Черныш. У него большой опыт подобных полетов, в том числе на платформу «Приразломная» на вертолете «Ка-32».

    Под руководством Виктора Черныша в тот же день провели подготовку к полетам на ледоколы. Летные экипажи совершили по 20 посадок на ледокольные суда, в том числе одну – с выключением двигателя, а также с загрузкой в вертолет персонала и доставкой его на берег. Отрабатывали практические навыки взаимодействия экипажей ледокола и вертолета, действия в случае аварийной ситуации. Всего обучение прошли семь пилотов – четыре сотрудника авиакомпании «Ямал» и три пилота «ЮТэйр».

    – Обученные пилоты готовы к полетам на ледоколы. Мы не планируем использовать «Ми-8МТВ» для повседневной работы, но острая потребность может возникнуть во время ледостава и ледохода, когда затруднена доставка людей и оборудования с берега. В условиях автономии ситуации могут быть разные: порой необходимо срочно доставить на землю заболевшего человека, а на корабль – необходимые запчасти, – подчеркнул значимость события начальник управления эксплуатации терминала и флота «Газпромнефть-Ямала» Алексей Куртеев.

    Данные мероприятия подготовлены и реализованы благодаря взаимодействию сотрудников «Газпромнефть-Ямала», «Газпромнефть-Шиппинга» и авиакомпаний «ЮТэйр-Вертолетные услуги», «Ямал».


    Подготовила Елена Миленина

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...