...°C

16+
  • «Я шарю, я в теме»: финалисты «Лидеров России» заговорили на сленге ради школьников

    13.03.2019 13:29:00

    «Я шарю, я в теме»: финалисты «Лидеров России» заговорили на сленге ради школьников Фото: Роман Пикун и Никита Данюк

    Первым испытанием заключительного этапа конкурса «Лидеры России», который стартовал сегодня в Сочи, стали уроки. Только оценки выставляли не учителя–управленцы, а дети.

    Среди трехсот участников финальных испытаний трое ямальцев: Роман Пикун, Никита Данюк и Тарас Преображенский.

    Утром управленцы проводили уроки в сочинских школах, надеясь получить лучшие оценки. Раскрывали три темы на выбор: «Мои самые важные уроки. Чему главному я научился в роли руководителя?», «Как найти свой путь в жизни? Личная история поисков, надежд, поступков и ярких событий» и «Лидерство».

    Роман Пикун, начальник управления национальной политики и общественных отношений департамента внутренней политики ЯНАО, рассказал, что школа, класс и напарник определялись случайным образом. Соучителем ямальца на 45 минут стал представитель Подмосковья Петр Салтыков. Каждому выделяли время на лекцию и практическое задание. Потом школьники анонимно заполняли анкеты, ставили баллы.

    Роман Пикун выбрал тему лидерства. Рассказал, как сам двигался вперед, преодолевал взлеты и падения.

    – Мы начали беседу не с прописных истин и книжек, а с личных историй успеха. У нас был контраст. Он – молодой бизнесмен, дважды был банкротом, потом заработал полмиллиона долларов буквально за полгода. Я – госслужащий, сам всего достигал. У меня не было покровителей, довольно рано ушли из жизни родители. Воспитываю трех дочерей, младшая первоклассница, старшая студентка, – говорит Роман Пикун, считая, что для учащихся разговор был полезным. Под занавес даже учитель захотела заполнить анкету с оценками – значит, урок удался.

    Видео Романа Пикуна и Никиты Данюка 

    Никита Данюк, уроженец Салехарда, заместитель директора Института стратегических исследований и прогнозов Российского университета дружбы народов и политолог, учительствовал в школе Хосты. Ему не привыкать к публичным выступлениям, но он впервые общался с девятиклассниками–юнармейцами.

    – Я говорил не сухим языком лекций, а пытался показать, как говорят на сленге, что я шарю, что я в теме. Приводил примеры: рэп-исполнитель Фейс, самый популярный блогер Юра Дудь. Пытался сделать так, чтобы ребята оказались в привычном информационном поле, – отметил Никита Данюк.

    IMG-b96cdd0a3fa5e3b6bdefff4fc295cd8b-V.jpg

    У Тараса Преображенского, начальника коммерческого отдела ООО «Ноябрьсктеплонефть», сегодня день рождения. Говорит, урок стал хорошим подарком.

    – У девятиклассниц уже есть соображения о том, какой путь выбрать, они на ура воспринимали все идеи. Их одноклассники были менее активными, – поделился ноябрянин выводами и впечатлениями.

    Сегодня же финалистам придется взяться за лопаты. Следующий пункт программы – социальная акция «Аллея Лидеров», участники поучаствуют в озеленении Сочи.

    Екатерина Пшенцова
    Екатерина Пшенцова

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    kati-ks@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...