НОВОСТИ Дизайнерские изыски Овнов вызовут восхищение, а Весам пора кипятить чайник НОВОСТИ На озеро Лебяжье в Салехарде выпустили перезимовавших лебедей НОВОСТИ В «Ямал-Медиа» анонсировали новый массовый забег ОБРАЗОВАНИЕ Уже 11 выпускников Ямала сдали ЕГЭ на 100 баллов ЭКОНОМИКА Сезон живого серебра: на Ямале добывают рыбу на магистрали Оби НОВОСТИ На Ямале в ближайшее время приступят к проектированию «Снежинки» Коронавирус В ЯНАО за сутки новых ковид-заболевших выявили больше, чем выздоровевших НОВОСТИ Ученые приступили к разработке «SmartCity» для Салехарда и Надыма ЭКОНОМИКА «Не подарок судьбы, а вызов». На Ямале решили, сколько гектаров отдать на упрощенную выдачу ЭКОНОМИКА Губернатор Ямала и федеральный министр обсудили строительство СШХ и СШХ-2 НОВОСТИ Просто космос! В России нашлись получатели пенсии в размере 440 000 рублей ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде тушили теплую остановку ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале студентам предлагают повышенную стипендию от губернатора НОВОСТИ Среди ямальских фотографов-любителей определили первого финалиста НОВОСТИ Плюс Надым и 13 поселений. Главный юрист Ямала восстанавливает справедливость НОВОСТИ В ЯНАО решают, как смягчить ограничения для самозанятых НОВОСТИ Тельцам пора открывать счет в банке, а Стрельцам – патентовать идеи НОВОСТИ «Верны национальным традициям». На Ямале выбрали лучшую мастерицу НОВОСТИ Рейтинг регионов по уровню благосостояния семей возглавил Ямал НОВОСТИ Ямальцы идут на вакцинацию от COVID-19, чтобы поберечь родных и спокойно съездить в отпуск ОБЩЕСТВО На Ямале стали в 2,5 раза чаще пользоваться услугами ВТБ Онлайн Коронавирус COVID-19 в ЯНАО: госпитализированы 189 человек НОВОСТИ Расправить крылья: на Ямал привезли трех молодых стерхов ПОЛИТИКА «Единая Россия» отчитается ямальцам о проделанной работе за прошедшую пятилетку ПРОИСШЕСТВИЯ В Харпе водитель «УАЗ» врезался в железобетонную опору НОВОСТИ Сорок ямальских пап наградят в честь Дня отца НОВОСТИ Ямальские археологи отправились в первую в этом сезоне экспедицию НОВОСТИ Ледник Романтиков, остров Вилькицкого, гранты. На форум «Утро» в Салехарде лучшим достанутся все плюшки НОВОСТИ Рыбы закатят пир горой, а Скорпионы улизнут из под опеки НОВОСТИ В Ноябрьске проводят занятия по федеральному проекту «Детство без опасности»


  • Ямальских бизнесменов накажут за тягу к чужим мусорным контейнерам

    10.09.2019 18:28:00

    Ямальских бизнесменов накажут за тягу к чужим мусорным контейнерам Фото: Данил Колосов / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Более двух тысяч ямальских предпринимателей валят свой мусор в контейнеры соседних организаций и жильцов домов. Причина такого поведения проста – они уклонились от заключения договоров на вывоз ТКО. 

    Региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами – ООО «Инновационные технологии» грозит привлечь несговорчивых бизнесменов к административной ответственности.

    По словам исполнительного директора компании Александра Прибылева, ямальским предпринимателям еще в начале года объясняли процедуру заключения договоров, а также условия и порядок оплаты.

    – Сейчас договор с нами заключили более 3,5 тысяч представителей бизнес-сообщества, до конца месяца оформим еще около 300 заявок. Остаются только те предприниматели, которые от нас скрываются, не желая платить за услугу и выносят свои отходы в общие контейнеры граждан.

    По словам Александра Прибылева, терпение регионального оператора на исходе. Со дня на день списки нарушителей направят в надзорные органы: природоохранную прокуратуру, Росприроднадзор и Роспотребнадзор, для привлечения к административной ответственности.

    Отметим, что сумма штрафа может составить до 250 тысяч рублей. При этом тариф на вывоз ТКО для предпринимателей составляет 997 рублей за кубометр.

    В департаменте тарифной политики, энергетики и жилищно-коммунального хозяйства ЯНАО признают проблему взаимодействия между регоператором и отдельными представителями бизнес-сообщества.

    – С предпринимателями мы уже встречались не раз, в том числе в муниципалитетах, – рассказал директор профильного ведомства Дмитрий Афанасьев. – Сейчас еще раз обсудим все проблемные вопросы, расскажем о мерах господдержки малого и среднего бизнеса в области обращения с ТКО и так далее. Также нам хотелось бы привлечь кого-то из них к работе с переработкой мусора. Пока на Ямале только одно предприятие по переработке – «Полимер» в Ноябрьске. Чтобы загрузить его на полную мощность, необходимо построить три мусоросортировочных комплекса – в Салехарде, Новом Уренгое и Ноябрьске. Это на ближайшую перспективу.

    Добавим, что статус регионального оператора ООО «Инновационные технологии» присвоен с 1 января 2019 года.

    В рамках договоров заключенных с предпринимателями, услуги по вывозу ТКО осуществляют 33 транспортные компании. За полгода они вывезли 900 тыс. кубометров коммунальных отходов.

    Обратиться с вопросами можно в колл-центр регионального оператора – 8 (34922) 4-04-40 или на официальный сайт.

     


    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 7-13-80
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...