ОБРАЗОВАНИЕ Ноутбуки дораздадут, к ВПР подготовят. Марина Кравец ответила на вопросы про дистанционку ЗДОРОВЬЕ На Ямале медикам доплатят за тяжелые условия: кому и сколько ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде продавщица полгода незаметно обворовывала хозяина магазина ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 8 апреля 2020 года НОВОСТИ Продуктовые коробки «Школьнику Ямала» начали получать салехардцы: что в них ЗДОРОВЬЕ Ямальский профилактолог назвала пять продуктов против «короны» ПРОИСШЕСТВИЯ На дорогах Ямала с начала года задержали 600 нетрезвых водителей ЭКОНОМИКА Лучших экскурсоводов и горничных выберут на Ямале ПОЛИТИКА ВЦИОМ составил топ важных для россиян поправок в Конституцию СПОРТ В Гыде для игровых видов спорта построят новый комплекс ЖИЛЬЕ В Салехарде будут дезинфицировать подъезды ежедневно НОВОСТИ На Ямале 30 человек заражены COVID-19 ЭКОНОМИКА Ямальцы хранят на счетах в банках более 150 миллиардов рублей НОВОСТИ В Ханымее усиливают контроль за самоизоляцией ОБЩЕСТВО Почтовики доставят пенсии ямальцам досрочно ЭКОНОМИКА Артель «Орион» в Салехарде делает запас консервов для ямальцев Коронавирус Изобрели экспресс-тест на коронавирус ЭКОНОМИКА На тушенку предприятия «Ямальские олени» резко вырос спрос НОВОСТИ На Ямале помогут почти 7 тысячам предприятий ОБЩЕСТВО На Ямале шьют маски для волонтеров и работающих ОБЩЕСТВО В автобусах Ноябрьска больше нельзя расплатиться монетами ОБЩЕСТВО Фейк про смертельную прививку от коронавируса добрался до ЯНАО НОВОСТИ На Ямале разрешили открыться СТО и гостиницам ОБЩЕСТВО Ямальская Росгвардия получила судно на воздушной подушке Коронавирус Глава Нового Уренгоя рассказал, как в городе появилось два очага COVID-19 ПРОИСШЕСТВИЯ На пожарище в Муравленко нашли труп ЗДОРОВЬЕ В Новом Уренгое и Пангодах подтверждены по восемь случаев коронавируса ПРОИСШЕСТВИЯ В Муравленко тушат жилой дом НОВОСТИ Ямальцам не рекомендуют гулять с детьми на улице Коронавирус Мэр Нового Уренгоя рассказал, зачем на въезде в город стоит ОМОН


  • Ямальских бизнесменов накажут за тягу к чужим мусорным контейнерам

    10.09.2019 15:28:00

    Ямальских бизнесменов накажут за тягу к чужим мусорным контейнерам Фото: Данил Колосов / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Более двух тысяч ямальских предпринимателей валят свой мусор в контейнеры соседних организаций и жильцов домов. Причина такого поведения проста – они уклонились от заключения договоров на вывоз ТКО. 

    Региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами – ООО «Инновационные технологии» грозит привлечь несговорчивых бизнесменов к административной ответственности.

    По словам исполнительного директора компании Александра Прибылева, ямальским предпринимателям еще в начале года объясняли процедуру заключения договоров, а также условия и порядок оплаты.

    – Сейчас договор с нами заключили более 3,5 тысяч представителей бизнес-сообщества, до конца месяца оформим еще около 300 заявок. Остаются только те предприниматели, которые от нас скрываются, не желая платить за услугу и выносят свои отходы в общие контейнеры граждан.

    По словам Александра Прибылева, терпение регионального оператора на исходе. Со дня на день списки нарушителей направят в надзорные органы: природоохранную прокуратуру, Росприроднадзор и Роспотребнадзор, для привлечения к административной ответственности.

    Отметим, что сумма штрафа может составить до 250 тысяч рублей. При этом тариф на вывоз ТКО для предпринимателей составляет 997 рублей за кубометр.

    В департаменте тарифной политики, энергетики и жилищно-коммунального хозяйства ЯНАО признают проблему взаимодействия между регоператором и отдельными представителями бизнес-сообщества.

    – С предпринимателями мы уже встречались не раз, в том числе в муниципалитетах, – рассказал директор профильного ведомства Дмитрий Афанасьев. – Сейчас еще раз обсудим все проблемные вопросы, расскажем о мерах господдержки малого и среднего бизнеса в области обращения с ТКО и так далее. Также нам хотелось бы привлечь кого-то из них к работе с переработкой мусора. Пока на Ямале только одно предприятие по переработке – «Полимер» в Ноябрьске. Чтобы загрузить его на полную мощность, необходимо построить три мусоросортировочных комплекса – в Салехарде, Новом Уренгое и Ноябрьске. Это на ближайшую перспективу.

    Добавим, что статус регионального оператора ООО «Инновационные технологии» присвоен с 1 января 2019 года.

    В рамках договоров заключенных с предпринимателями, услуги по вывозу ТКО осуществляют 33 транспортные компании. За полгода они вывезли 900 тыс. кубометров коммунальных отходов.

    Обратиться с вопросами можно в колл-центр регионального оператора – 8 (34922) 4-04-40 или на официальный сайт.

     


    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...