ОБЩЕСТВО«Сердце разрывается от равнодушия людей». В Тазовском возмущены поступком женщины, которая переехала собаку и уехала НОВОСТИЛегенды Севера сложили из бревен СПОРТТаркосалинцы отличились в финале Спартакиады учащихся России ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: у спасателей – сезон охоты на заплутавших грибников НОВОСТИ«Шокер не нужен, хватит тревожной кнопки!» Врачей взяли под защиту от неадекватов и автохамов НОВОСТИЛабытнангская пенсионерка пропала на день позже, чем считалось ОБЩЕСТВОПутин присвоил звания Героев России летчикам, посадившим самолет в кукурузном поле СПОРТМуравленковец нокаутировал американского бойца на международном турнире по самбо КУЛЬТУРА«Цой жив»: ноябряне спели хором легендарные хиты ОБЩЕСТВОНа острове Белый проверяют загрязнение атмосферы Арктики НОВОСТИЯмальцев 36+ допустили до жилищных субсидий по программе «Молодая семья» ПРОИСШЕСТВИЯ«Истыкал ложкой до полусмерти». На Ямале вахтовики устроили побоище в поезде ВЛАСТЬНа Ямале начинается досрочное голосование ВЛАСТЬГубернатор поручил отремонтировать поликлинику в Лимбяяхе и построить бассейн в Коротчаево ЭКОНОМИКАПАО «Запсибкомбанк» снижает ставки по ипотеке НОВОСТИМэр ямальского города «качественно» высмеял хейтеров ОБЩЕСТВОВ аэропорту Салехарда по-новому «просветят» багаж НОВОСТИНемецкие журналисты снимают фильм про Ямал НОВОСТИНа Ямале подростки набирают команды на турнир «Уличный красава» НОВОСТИПереправу через Пур закроют на три ночи, а мост продолжают строить ОБЩЕСТВОРемонт подъездной дороги к Ноябрьску выходит на финишную прямую ЖИЛЬЁСнимать квартиру в ЯНАО дороже, чем на курортах НОВОСТИ«Обдорск» на связи, «джип» поднимается в небо ОБЩЕСТВОКрупнейшее исследование проводится в акватории Обской губы ПРОИСШЕСТВИЯВ Лабытнанги продолжили поиски пропавшей пенсионерки

  • Ямальцы поедут на самый большой чемпионат «Ворлдскиллс» за всю историю

    22.07.2019 09:14:00

    Ямальцы поедут на самый большой чемпионат «Ворлдскиллс» за всю историю Фото из открытых источников

    Ровно месяц остался до старта 45-го чемпионата мира по профессиональному мастерству, который впервые пройдет в России – в Казани. Туда отправится делегация ямальских болельщиков. 

    Организаторы обещают, что мероприятие будет грандиозным. И может составить конкуренцию Олимпийским играм. Среди участников соревнований «Ворлдскиллс» представители 68 стран. 

    На площадке размером более 110 тысяч квадратных метров оборудуют минизаводы, где молодые профессионалы покажут свое мастерство. Лучших по профессии определят, в частности, среди сварщиков, токарей, автослесарей, электриков, флористов, дизайнеров. 

    Всего задействовано 56 компетенций – абсолютный рекорд за 70-летнюю историю чемпионата. 

    – Это самый большой чемпионат, самое большое количество компетенций, судя по всему, самое большое количество зрителей, которое сравнимо с количеством зрителей на футбольных чемпионатах. Это новые зоны, у нас будет FutureSkills, зона юниорских соревнований. Наш чемпионат стал не просто чемпионатом, это глобальный саммит по навыкам, сравнимый по численности и составу участников с тем, что происходит на экономических форумах, – рассказал Роберт Уразов, генеральный директор Союза «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)», на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС. 

    Чемпионат позволяет России изменить систему подготовки кадров и защитить честь страны. Поэтому от национальной сборной ждут больших успехов, заявила Карина Саликова, заместитель генерального директора по организации чемпионатов по стандартам Союза «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)». 

    Состязания пройдут с 22 по 27 августа в Казани, наблюдать и болеть за российских участников сможет ямальская молодежь. 36 школьников и студентов из всех муниципалитетов ЯНАО отправятся в столицу Татарстана, чтобы набираться опыта. В мероприятиях деловой части участвуют руководители колледжей и представители департамента образования региона.

     

    Андрей Кориков

    Автор
    korikov@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...