ОБЩЕСТВО«Украсть не получится!» В окрестностях Ноябрьска расставляют «капканы» на тех, кто мусорит НОВОСТИПоезд Лабытнанги - Москва, задержавшийся из-за ЧП с грузовозом, нагоняет время по спецрасписанию ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое вахтовик утонул со второго раза НОВОСТИНа участке Собь – Харп сошёл с рельсов грузовой поезд ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: северное лето собирает трагическую дань ОБЩЕСТВОСамый северный «Том Сойер Фест»: столетняя изба преображается силами молодежи ЭКОНОМИКАСоциальный бизнес в Салехарде: как выживают школы танцев и скорочтения ОБЩЕСТВОЯмальский пенсионер спустил на бирже миллион и с головой ушёл в огородничество ОБЩЕСТВОМосковские студенты-географы покорили ледник Романтиков. А он – их ОБЩЕСТВОГостиница для кошек. Как живется усатым-полосатым, пока хозяева в отпуске ОБЩЕСТВОГОСТ, принятый для съемок новорожденных, вернули разработчикам ОБЩЕСТВОЖивём на Севере: смотреть в оба! ПРОИСШЕСТВИЯВспыхнувший трансформатор в Салехарде обесточил типографию КУЛЬТУРАНа Ямале идет «перепись» достопримечательностей ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде взорвалась трансформаторная подстанция ОБЩЕСТВОПотушат как надо, но не спасатели. Кто идет в пожарные дружинники ЭКОНОМИКАКассы магазинов могут превратиться в «банкоматы» ОБЩЕСТВОВ Новом Порту золотой рыбке сотворили чешую из дощечек ОБЩЕСТВОВ Губкинском расторгнут договор с предпринимателем из-за халтуры ОБЩЕСТВОЖителям развалившегося дома в Лабытнанги пообещали среднерыночную компенсацию ЭКОНОМИКАЯмальцам пересчитают земельный налог ПРОИСШЕСТВИЯСнесло крышу и оторвало обшивку. Ураган в Пангодах «покалечил» только пожарную часть НОВОСТИ«У нас семьи, которые хотят есть!» К надымчанам за помощью обратились вахтовики КУЛЬТУРАЯмальцев приглашают участвовать в интерактивной игре на знание сказки «Конёк-Горбунок» ОБЩЕСТВОВ Уральском регионе растет спрос на айтишников

  • Осуждены два муравленковца, которые избили, похитили и убили прохожего

    12.10.2018 15:41:00

    Осуждены два муравленковца, которые избили, похитили и убили прохожего Данил Колосов / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    В разгар весны два местных жителя в подпитии мирно шли по улице, когда дорогу им перегородило подъехавшее черное авто. Выбравшийся с водительского места незнакомый мужчина обратился к одному из них, попросив закурить. Тот ответил, что сигарет у него нет – и тут же рухнул, получив удар в лицо.

    Именно он потом вспоминал эту сцену в беседе с сотрудниками СКР. На подмогу приятелю кинулся второй пешеход, из авто тоже выскочил еще один человек. Побитый муравленковец сумел убежать. Лишь намного позже он узнал, что тем самым, возможно, спас свою жизнь. Тело его друга с множеством травм нашли за городом. Вскоре задержали и подозреваемых в убийстве.

    Примерно в 15 часов 24 апреля два горожанина, катавшихся по Муравленко подшофе, заметили на одной из улиц неопрятно одетых мужчин. «О, алкашня идет», – воодушевился водитель. Остановив машину, он направился к двоице…

    Не сумевшего спастись прохожего злоумышленники затолкали на заднее сиденье и повезли прочь из города – по пути один из них продолжал колотить пленника и несколько раз выстрелил в него из пневматического пистолета. Остановившись в безлюдном месте автодороги Сургут – Салехард, двое выволокли жертву из авто и забили до смерти – мужчине наносили удар за ударом ногами, пистолетом и домкратом до тех пор, пока он не перестал двигаться. Потом преступники поехали по домам отстирывать перепачканную одежду, по пути выбросив орудия преступления.

    Мужчинам предъявили обвинения в нанесении побоев из хулиганских побуждений (статья 116 УК РФ), незаконном лишении свободы (статья 127) и убийстве группой лиц по предварительному сговору с целью скрыть другое преступление (вторая часть статьи 105).

    Вину оба признали частично. Первые два пункта не вызвали у фигурантов разночтений, но кто именно бил потерпевшего по голове увесистым автомобильным инструментом (в итоге тот скончался именно от тяжелой черепно-мозговой травмы), они никак не могли определиться – ни одного не устраивала перспектива оказаться за решеткой на срок вплоть до пожизненного. По делу проводили дополнительные экспертизы и множество очных ставок, говорят в окружном управлении СК.

    Суд ЯНАО признал виновными во всех трех преступлениях обоих муравленковцев. Один из осужденных проведет в колонии строгого режима 17 лет, второй – 16. 

    Данил Колосов
    Данил Колосов

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    kdv-ks@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...