ПРОИСШЕСТВИЯОгнеборцы спасли трех человек на пожаре в Надыме ОБЩЕСТВОВ Салехарде возобновилось авиасообщение, через Обь пошли паромы ВЛАСТЬНа Ямале языки коренных народов получили новый статус ЖИЛЬЁЗакон о компенсации ипотеки многодетным примут до конца мая ОБЩЕСТВОЮным пациентам Салехардской окружной больницы не дадут заскучать ОБЩЕСТВОРабота есть! Салехардцев зовут в кадровый резерв для ФНС, МВД и речпорта НОВОСТИСкандал на льду. В Салехарде две хоккейные команды внезапно остались без тренеров ПРОИСШЕСТВИЯНовоуренгоец попался на мошенничестве с автостраховкой ОБЩЕСТВОВ эко-десант на остров Вилькицкого подали заявки 180 добровольцев НОВОСТИКамбэк зимы в мае: прогноз на выходные от ямальских метеорологов ОБЩЕСТВОНа Ямале выберут только одного «Таежного героя» ПРОИСШЕСТВИЯСалехардец предстанет перед судом за изнасилование падчерицы ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: «Фейсбук» удалил фейков, в России трамваи делают из ракет, а бразильянка вышла замуж за саму себя ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске 300 выпускников станцевали прощальный школьный вальс НОВОСТИСалехард и Лабытнанги накрыла непогода: самолеты не летают, паромы не ходят, а горожане сочиняют стихи НОВОСТИЧто с Мурадом Гаджиевым? Просьба о помощи мальчику из Нового Уренгоя стала «вирусной» в прямом эфире губернатора ВЛАСТЬДмитрий Артюхов в прямом эфире «Инстаграм» отвечает на вопросы ямальцев ОБЩЕСТВОСпасшего двух тонущих детей юного шурышкарца наградили знаком «Горячее сердце» ОБРАЗОВАНИЕ18-летние выпускники с Ямала получили право на льготный проезд ВЛАСТЬДмитрий Артюхов подведет итоги первого года губернаторства на большой пресс-конференции ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца, обвиняемого в жестоком изнасиловании, уже дважды судили за то же самое ОБЩЕСТВО«УТРО» еще ждет. В Тюмени готовятся к форуму уральской молодежи ОБЩЕСТВО«Соусы – моя тема». Надымский профилактолог победила во всероссийском конкурсе здорового питания НОВОСТИМежду Салехардом и Лабытнанги пустили паромы с машинами НОВОСТИLive с губернатором. Дмитрий Артюхов сегодня выйдет на связь в «Инстаграм»

  • На Ямале осудили скрывавшегося от полиции наркомана-рецидивиста

    25.02.2019 13:56:00

    На Ямале осудили скрывавшегося от полиции наркомана-рецидивиста Фото из открытых источников

    Молодой мужчина из-за наркотиков остался без зубов, перепугал собственную мать, а потом сбежал в соседний регион. Приговор 33-летнему жителю окружной столицы вынесли в пятницу, 22 февраля.

    Как рассказал «Красному Северу» старший помощник прокурора города Илья Ильин, все началось с того, что в апреле 2017 года салехардец купил у неизвестного дельца наркотик и забрал его из тайника. В закладке лежало около пяти граммов, да не обычного «спайса», а химического концентрата, из которого его изготавливают. Решив проверить качество «дури» в чистом виде, горожанин забил часть порошка в сигарету, затянулся…

    Очнулся он уже на полу, с разбитым лицом и без пары зубов – ударился о стол, когда падал, мгновенно лишившись сознания. Пострадавший позже рассказывал знакомым, что попал в аварию. Так же он объяснил травмы и собственной матери, с которой жил в одной квартире. Женщина ничего не заподозрила.

    В ближайшую же субботу к горожанину пришли друзья, троица закрылась в его комнате. Позже в дом заглядывали и другие – всех как магнитом тянуло в комнату салехардца. Со слов матери фигуранта, он сам и визитеры вели себя тихо и спокойно. Два гостя остались в доме на ночлег. Так пролетело и воскресенье, а в понедельник все трое мужчин не пошли на работу – один из них оправдался тем, что уволился, два других не объяснили ничего. Зато попросили еды. Сына трясли судороги, один его приятель сидел, будто в трансе, второго рвало, а чуть отдышавшись, он завыл...

    Если женщина и догадалась, чем вызвано такое состояние троицы, то ничего не стала предпринимать – до вечера следующего дня. Тогда, привлеченная шумом с кухни, она обнаружила там одного из приятелей сына: тот стоял на полу на коленях и выл. Горожанка пыталась привести его в чувство, даже облила холодной водой – все было тщетно. Второй гость и сам сын, по описанию женщины, вели себя как зомби, едва реагируя на внешние раздражители. Опасаясь за собственную жизнь и здоровье непутевого отпрыска, дама вызвала правоохранителей.

    Квартиру обыскали в присутствии понятых и изъяли еще остававшиеся после «марафона» запасы зелья. Троих приятелей забрали в полицию. А после горожанин просто пропал. Только на следующей неделе женщина смогла до него дозвониться, но сын напустился на мать – дескать, это из-за нее он опять попал под статью, так что больше не хочет с ней знаться. Дома он так и не появился, а вскоре фигуранта хватилось и следствие – оказалось, что он уехал из региона. Только в ноябре прошлого года обвиняемого нашли и задержали в Тюмени.

    Ранее, весной 2015 года, гражданина уже судили за такое же преступление, что и теперь – приобретение и хранение наркотиков в крупном размере. По первому приговору он провел за решеткой полгода. Согласно пятничному решению салехардского городского суда, в этот раз мужчина отправится на четыре года в колонию строгого режима, а после отбудет еще полгода ограничения свободы. Приговор пока не вступил в законную силу и может быть обжалован.

    Данил Колосов
    Данил Колосов

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    kdv-ks@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...