-4...-6°C

16+
  • За пару дней с ямальских поездов сняли почти два десятка человек

    06.11.2018 12:07:00

    За пару дней с ямальских поездов сняли почти два десятка человек КРАСНЫЙ СЕВЕР
    На пассажиров поездов, следующих на Ямал и из автономного округа, ежедневно составляют по 10-12 административных протоколов за пьянку, рассказали в уральском управлении МВД на транспорте.

    Нарушитель в итоге может и доехать до конечной – решение принимает поездная бригада. Но в конце октября работники сразу нескольких составов запросили помощи транспортной полиции, чтобы выпроводить нежелательных пассажиров.

    Днем 29 октября в дежурную часть Сургутского линейного отдела МВД поступило сообщение от проводника одного из вагонов поезда «Казань – Новый Уренгой». В Сургуте его уже ждали правоохранители. Нарушителями спокойствия стали два ехавших в ЯНАО жителей Омской области – они распивали спиртное, разгуливали по вагонам и назойливо требовали внимания других пассажиров. В итоге двоицу попросили на выход с вещами. Тем же вечером полицейские встречали на перроне уже московский поезд, который тоже следовал в газовую столицу. Поездная бригада отказала в проезде пяти мужчинам, которые, напившись, мешали другим: в одном вагоне порядок нарушали трое тюменцев, в другом – свердловчанин и житель Уфы. На граждан оформили протоколы за мелкое хулиганство и появление в общественном месте в пьяном виде.

    На следующий день – и снова в Сургуте – начальник поезда Новый Уренгой – Уфа попросил полицейских прибыть сразу к четырем вагонам состава. Поездка окончилась досрочно для одиннадцати человек, большей частью – уроженцев Башкирии. Они пустились во все тяжкие, возвращаясь с вахты…

    «Пьяные» поезда – проблема, характерная именно для излюбленных вахтовиками направлений. Такие составы требуют особого внимания, говорит начальник пресс-службы уральского управления МВД на транспорте Елена Епимахова. Перебравший гражданин с большей вероятностью может как стать жертвой правонарушения или преступления (особенно если уже едет в родные края с немалой суммой денег), так и совершить его сам.

    – Ситуацию не назвать нештатной. Само по себе появление в поезде в пьяном виде – нарушение, просто к таким пассажирам часто относятся с сочувствием: как-никак, люди возвращаются домой после нескольких месяцев непростой работы. Однако такой «отдых» может приобретать неожиданные для многих масштабы. Вахтовики выпивают, как раз к Сургуту достигают определенной кондиции и начинают нарушать общественный порядок, так что другим пассажирам и работникам РЖД приходится принимать меры, – констатирует собеседница. После высаженных из вагонов выпивох доставляют в дежурную часть, где они и остаются до возвращения способности трезво мыслить.
  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика