ЭКОНОМИКА Толькинцы уплетают местную пиццу, беляши и торты ПОЛИТИКА Главное – безопасность. Избирком Ямала уходит на удалёнку ЭКОНОМИКА Тазовские рыбаки готовятся спасать флотилию изо льдов ОБЩЕСТВО Новшества апреля: самоизоляция, индексация пенсий, кредитные послабления ЭКОНОМИКА На зарплату для персонала. На Ямале малому бизнесу решили выдавать беспроцентные кредиты ОБЩЕСТВО На Ямале новый чат–бот тестируют на примере Салехарда ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 1 апреля 2020 года ОБРАЗОВАНИЕ Пригодятся флешки и телефоны. В Тазовском готовятся к офлайн-обучению школьников ОБЩЕСТВО Большегруз перегородил проезд по зимнику Салехард – Надым КУЛЬТУРА Что посмотреть на изоляции: топ фильмов про эпидемии вселенского масштаба КУЛЬТУРА Известные мастера Ямала учат рукодельничать онлайн ОБЩЕСТВО Досрочную перепись на Ямале отложили Коронавирус Северная дочка «Газпрома» отменила все вахтовые рейсы НОВОСТИ На Ямале вводится режим всеобщей самоизоляции СПОРТ Ямалец готовится к чемпионату мира по борьбе в домашних условиях Коронавирус Россиян, нарушивших карантин, известят об этом по СМС ОБЩЕСТВО На премию «Семья Ямала» больше всего претендентов из Надымского района НОВОСТИ На Ямале вводят дополнительные ограничения из-за коронавируса ЭКОНОМИКА Энергетики решили на время отказаться от пени Коронавирус В России разработали высокоточный тест на коронавирус НОВОСТИ Депутаты одобрили уголовную ответственность за фейки про коронавирус и нарушение карантина ЭКОНОМИКА В Мужах готовятся выращивать арктические огурцы и помидоры ОБЩЕСТВО На Ямале проверят на COVID-19 всех работников железнодорожных вокзалов и аэропортов ОБРАЗОВАНИЕ Йога, мемы, огоньки. На Ямале заработал онлайн-лагерь «На Крайнем Сервере» ЗДОРОВЬЕ Росстат обнародовал информацию о зарплатах врачей. Одна из самых высоких – у ямальских НОВОСТИ Гибкий антивирусный график, 190 новоселий, проект водовода. Самое интересное из прямого эфира главы Лабытнанги ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое утром произошло смертельное ДТП ЗДОРОВЬЕ На Ямале устанавливают тех, кто был в контакте с двумя пациентами из Пангод ОБЩЕСТВО Оперштаб ЯНАО: в регионе нет коронавируса Коронавирус Тюменцы догулялись – попали под тотальный карантин


  • Арктические «курсы» кутюрье закроют набор через 72 часа

    13.09.2018 10:17:00

    Арктические «курсы» кутюрье закроют набор через 72 часа Ноябрьск Информ
    Еще немного, еще чуть-чуть: до окончания приема заявок на конкурс «Ямал – центр арктической моды» осталось три дня.

    Всего три шага нужно сделать профессиональным и начинающим дизайнерам и мастерам, чтобы приблизиться к мечте. На сайте arctikacentr.ru зайти в раздел регистрация, заполнить онлайн-анкету, прикрепить самые крутые свои работы и «портрет». Всё! Кандидат – в отборочном туре, на котором станут известны участники беспрецедентного события.

    – Замерла в ожидании, – признается одна потенциальных конкурсанток Мими Ильницкая из Лабытнанги. – Очень надеюсь пройти отбор, предвкушаю мастер-классы. Главная цель – поучиться у профессионалов моды. Ну и, конечно, если посчастливится выиграть, хотелось бы устроить дефиле.

    Ямальским мастерицам есть что показать. Мими создает яркие принты, которые украсят любую вещь, но в конкурсе выбрала номинацию «Адаптация». Мечтает «перешить» национальную одежду коренных северян для горожан.

    Напомним, организаторы готовят победителям отличные призы – грант на коллекцию, участие в Неделе моды и местечко в витринах бутиков СПб.

    Конкурс организован продюсерской студией Nelly Brener при поддержке региональной общественной организации «Центр развития гражданских инициатив». Он пройдет в три этапа. Заявочный завершается 15 сентября, после чего в течение двух недель, по 29 сентября, будет проходить отборочный. Дальше все, кто станут конкурсантами, будут учиться, создавать свои коллекции. Финал творческого проекта пройдет в окружной столице в декабре.

    Екатерина Золотарёва
    Екатерина Золотарёва

    Автор
    +7 (34922) 4-78-18
    zolotareva_ks@bk.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...