ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале осудят деда за сексуальное насилие над пятилетним внуком ПРОИСШЕСТВИЯЯмальца, уклонявшегося от алиментов, «догнали» гаишники НОВОСТИ«О, счастливчики»: сколько на Ямале зарплатных миллионеров? ОБЩЕСТВООколо Салехарда установили первую фотоловушку ЖИЛКОМХОЗВ Уренгое отремонтируют 900 метров дорог ОБЩЕСТВОНадымчане навели чистоту на водоемах НОВОСТИКуда летим? Топ-5 самых популярных авианаправлений у ямальцев НОВОСТИТрагедия на «Калашникове»: спасти пассажира не удалось НОВОСТИВ ЯНАО полыхают лесные пожары ЭКОНОМИКАЯмальцы поедут на самый большой чемпионат «Ворлдскиллс» за всю историю ОБЩЕСТВОВетер закрыл переправу между Салехардом и Лабытнанги ОБЩЕСТВО«Украсть не получится!» В окрестностях Ноябрьска расставляют «капканы» на тех, кто мусорит НОВОСТИПоезд Лабытнанги - Москва, задержавшийся из-за ЧП с грузовозом, нагоняет время по спецрасписанию ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое вахтовик утонул со второго раза НОВОСТИНа участке Собь – Харп сошёл с рельсов грузовой поезд ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: северное лето собирает трагическую дань ОБЩЕСТВОСамый северный «Том Сойер Фест»: столетняя изба преображается силами молодежи ЭКОНОМИКАСоциальный бизнес в Салехарде: как выживают школы танцев и скорочтения ОБЩЕСТВОЯмальский пенсионер спустил на бирже миллион и с головой ушёл в огородничество ОБЩЕСТВОМосковские студенты-географы покорили ледник Романтиков. А он – их ОБЩЕСТВОГостиница для кошек. Как живется усатым-полосатым, пока хозяева в отпуске ОБЩЕСТВОГОСТ, принятый для съемок новорожденных, вернули разработчикам ОБЩЕСТВОЖивём на Севере: смотреть в оба! ПРОИСШЕСТВИЯВспыхнувший трансформатор в Салехарде обесточил типографию КУЛЬТУРАНа Ямале идет «перепись» достопримечательностей

  • Бубен Ямал Ири вызвал на «Поле чудес» «Хор Турецкого»

    28.12.2016 18:06:00

    Бубен Ямал Ири вызвал  на «Поле чудес»  «Хор Турецкого»
    В пятницу, 30 декабря, Ямал Ири покажут по Первому каналу. Наш кудесник уже добрался и до Леонида Якубовича с его «Полем чудес». Спешите видеть игру!

    По правилам популярного телешоу, крутить волшебный барабан могут девять счастливчиков, но в России сейчас больше 20 официально зарегистрированных родственников Деда Мороза: татарский, марийский, бурятский, алтайский, якутский… 
    Чтобы попасть на игру, дедушка Ири прошел жесткий профотбор. 
    – Даже мне, волшебнику, пришлось доказывать свою силу. Хотя, конечно, мог просто ударить в волшебный бубен и обеспечить себе место возле Леонида Якубовича, – говорит Ямал Ири.
    «КС» разузнал, что программу с участием ямальского кудесника снимали в Останкино не меньше двух часов, без дублей, как концерт. 
    – Я думал, там все сплошь одни актеры, а оказалось, нет, обычные зрители в зале сидят, – продолжает наш собеседник. – На площадке от софитов было весьма жарко. Я, конечно, больше лютую зиму люблю, но и к теплу устойчив, не растаял же я минувшим летом. А за два часа съемок со мной и подавно ничего не могло случиться. 
    Ямал Ири выступал во второй тройке и был так сосредоточен на игре, что не успел познакомиться с коллегами по бороде и посоху:
    – Я с ними в первый раз столкнулся. Из тех, кто гостит у Деда Мороза в Великом Устюге, многих знаю, но с этими еще не приходилось беседовать… 
    Не будем раскрывать интригу. Чем закончилось очередное «Поле чудес», увидите сами, расскажем лишь о вопросе, который заставил ямальского волшебника крепко призадуматься. 
    «Что делали на Руси с валенками, чтобы они не скользили?» – спросил игроков Якубович. Правильный ответ удивил многих.
    – Позже я разговаривал со старожилами, и они подтвердили, что да, действительно, в старину подошвы валенок мочили водой, – сообщает ямальский кудесник. – Вообще, на Ямале в почете другая обувь – кисы. Если бы не Леонид Аркадьевич, я бы так и не узнал секрет безопасной ходьбы по льду.   
    Помимо увлекательного интеллектуального соревнования Дедов Морозов, зрители увидят, как Якубович примерил на себя традиционную рубаху коренных северян и опоясался кожаным ремнем охотника и как Ямал Ири при помощи бубна совершил над ним обряд укрепления здоровья. 
    – Я сказал ему, что бубен не только отгоняет злых духов, но и творит волшебство. Для этого нужно только сказать «Хочу песню» и ударить в него, – поведал наш собеседник.
    Леонид Аркадьевич сделал так, как сказал Ямал Ири, и – о чудо! Откуда ни возьмись на сцене появился «Хор Турецкого»… 

    К сожалению, посланнику Арктического региона так и не выпал сектор «Приз». «А жаль, – вздохнул дед. – Я не азартный, забрал бы даже капусту».

    Денис Рыбаков
    Денис Рыбаков

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    rybakob16@gmail.com

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...