ВЛАСТЬ46 минут с губернатором. Дмитрий Артюхов впервые организовал прямой эфир для подписчико в «Инстаграме» ПРОИСШЕСТВИЯВ Муравленко автомобиль полиции попал в аварию ОБЩЕСТВОБолее 600 выпускников Нового Уренгоя попрощались со школой ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде осудили бизнес-леди, державшую сторожа на голодном пайке СПОРТСалехардские каратисты отличились на «Кубке Шихана» в Самаре ПРОИСШЕСТВИЯОгнеборцы спасли трех человек на пожаре в Надыме ОБЩЕСТВОВ Салехарде возобновилось авиасообщение, через Обь пошли паромы ВЛАСТЬНа Ямале языки коренных народов получили новый статус ЖИЛЬЁЗакон о компенсации ипотеки многодетным примут до конца мая ОБЩЕСТВОЮным пациентам Салехардской окружной больницы не дадут заскучать ОБЩЕСТВОРабота есть! Салехардцев зовут в кадровый резерв для ФНС, МВД и речпорта НОВОСТИВ Салехарде две хоккейные команды внезапно остались без тренеров ПРОИСШЕСТВИЯНовоуренгоец попался на мошенничестве с автостраховкой ОБЩЕСТВОВ эко-десант на остров Вилькицкого подали заявки 180 добровольцев НОВОСТИКамбэк зимы в мае: прогноз на выходные от ямальских метеорологов ОБЩЕСТВОНа Ямале выберут только одного «Таежного героя» ПРОИСШЕСТВИЯСалехардец предстанет перед судом за изнасилование падчерицы ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: «Фейсбук» удалил фейков, в России трамваи делают из ракет, а бразильянка вышла замуж за саму себя ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске 300 выпускников станцевали прощальный школьный вальс НОВОСТИСалехард и Лабытнанги накрыла непогода: самолеты не летают, паромы не ходят, а горожане сочиняют стихи НОВОСТИЧто с Мурадом Гаджиевым? Просьба о помощи мальчику из Нового Уренгоя стала «вирусной» в прямом эфире губернатора ВЛАСТЬДмитрий Артюхов в прямом эфире «Инстаграм» отвечает на вопросы ямальцев ОБЩЕСТВОСпасшего двух тонущих детей юного шурышкарца наградили знаком «Горячее сердце» ОБРАЗОВАНИЕ18-летние выпускники с Ямала получили право на льготный проезд ВЛАСТЬДмитрий Артюхов подведет итоги первого года губернаторства на большой пресс-конференции

  • Денис Мацуев пообещал прислать на Ямал новый рояль

    03.05.2019 07:14:00

    Денис Мацуев пообещал прислать на Ямал новый рояль Фото Василия Петрова
    Пианист-виртуоз исполнил программу, которая обыграна на многих мировых сценах, и пообещал прислать на Ямал новый рояль.

    На сцене КДЦ прозвучал один из самых известных сольных концертов Дениса Мацуева. Без нот пианист исполнил Большую сонату Петра Чайковского, третью сонату Бетховена и вариации Рахманинова на тему Корелли.

    – Для меня это дебют. Всегда с особым трепетом отношусь к выходу перед публикой, которая видит меня вживую первый раз, – признался Денис Мацуев.

    После длительных переговоров, которые держали поклонников в напряжении, все-таки удалось вписать Салехард в плотный график пианиста. В окружную столицу он прилетел из Москвы, где прошел гала-концерт в честь 30-летия фонда «Новые имена», который он возглавляет. И произошло это буквально за несколько часов до концерта.

    Видео: Владислав Мояк / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    По словам виртуоза, для него не существует разницы, где играть – в самом знаменитом зале мира или в ДК. Салехардский зал, к слову, гость назвал отличным, а вот от инструмента был не в восторге.

    – Но мы сделаем так, чтобы хороший инструмент появился здесь в самое ближайшее время. Ручаюсь, – подчеркнул Денис Мацуев. И пообещал вернуться – причем не один, а с профессорами Московской консерватории.
    Екатерина Золотарёва
    Екатерина Золотарёва

    Автор
    +7 (34922) 4-78-18
    zolotareva_ks@bk.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...