ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале ищут способы обезопасить детей на дорогах ОБЩЕСТВОВ детском фруктовом пюре нашли пестициды. И это еще не все результаты исследования Роскачества ПРОИСШЕСТВИЯЖителя Надымского района обвиняют в педофилии НОВОСТИЖурналистов «Красного Севера» наградят в Москве ОБЩЕСТВОНа Ямале обсудили конфликты интересов и пробелы в справках чиновников ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живём на Севере»: небо, замри! ЭКОНОМИКАЛоси оказались самым дорогим охотничьим ресурсом России ЭКОНОМИКАОленеводы Приуралья первыми погнали стада на убой КУЛЬТУРАИсторические комиксы и чаепитие у самовара «продадут» ямальские музейщики ОБЩЕСТВОСалехардские гимназисты присоединились к акции «Зеленое наследие» ЖИЛКОМХОЗВ Салехарде на рекультивируемых землях отходы просто зарывают в землю… ЖИЛКОМХОЗВодитель мусоровоза по-своему проучил салехардского автовладельца ЖИЛКОМХОЗСалехардские коммунальщики избавят Васьёган от ненормативных стоков ОБЩЕСТВОНастоящие мужики Ямала будут сражаться за бензопилы ПРОИСШЕСТВИЯ«А я и уши развесила...» Салехардец спас соседку от мошенников ПРОИСШЕСТВИЯВ прокуратуре Ямала назвали самую разорительную схему обмана северян ПРОИСШЕСТВИЯМэрия Лабытнанги выплатит компенсацию ребенку за травму на качелях ОБЩЕСТВОВ Тарко-Сале для воскресной школы построят отдельное здание ПРОИСШЕСТВИЯСеяхинца будут судить за убийство и покушение. Орудием преступления стал автомобиль ОБЩЕСТВОНа Ямале особенным детям оплатят проезд в отпуск ЖИЛКОМХОЗНа Ямале капитальный ремонт завершился в 92 домах ПОЛИТИКАГубернатор Ямала поручил чиновникам отвечать людям на понятном языке ПРОИСШЕСТВИЯВ Ямальском районе школьницу ушибло упавшей дверью ОБЩЕСТВОЗа парковку на газоне ямальцев накажут рублем ПРОИСШЕСТВИЯКутопьюганец отправится в колонию строгого режима за двойное убийство

0...2°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Денис Мацуев пообещал прислать на Ямал новый рояль

    03.05.2019 09:14:00

    Денис Мацуев пообещал прислать на Ямал новый рояль Фото Василия Петрова
    Пианист-виртуоз исполнил программу, которая обыграна на многих мировых сценах, и пообещал прислать на Ямал новый рояль.

    На сцене КДЦ прозвучал один из самых известных сольных концертов Дениса Мацуева. Без нот пианист исполнил Большую сонату Петра Чайковского, третью сонату Бетховена и вариации Рахманинова на тему Корелли.

    – Для меня это дебют. Всегда с особым трепетом отношусь к выходу перед публикой, которая видит меня вживую первый раз, – признался Денис Мацуев.

    После длительных переговоров, которые держали поклонников в напряжении, все-таки удалось вписать Салехард в плотный график пианиста. В окружную столицу он прилетел из Москвы, где прошел гала-концерт в честь 30-летия фонда «Новые имена», который он возглавляет. И произошло это буквально за несколько часов до концерта.

    Видео: Владислав Мояк / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    По словам виртуоза, для него не существует разницы, где играть – в самом знаменитом зале мира или в ДК. Салехардский зал, к слову, гость назвал отличным, а вот от инструмента был не в восторге.

    – Но мы сделаем так, чтобы хороший инструмент появился здесь в самое ближайшее время. Ручаюсь, – подчеркнул Денис Мацуев. И пообещал вернуться – причем не один, а с профессорами Московской консерватории.
    Екатерина Золотарёва
    Екатерина Золотарёва

    Автор
    +7 (34922) 4-78-18
    zolotareva_ks@bk.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...