ПРОИСШЕСТВИЯСамолет вернулся в новоуренгойский аэропорт из-за неполадки ОБЩЕСТВОСалехардка лидирует в конкурсе финно-угорских красавиц ОБЩЕСТВО«Убитую» дорогу в Лабытнанги реконструируют с помощью современного асфальта ОБРАЗОВАНИЕПервый «Последний звонок» прозвучал в воскресных школах Ямала ОБЩЕСТВОСалехардцы сегодня встречают «Первую волну» ОБЩЕСТВОУточнение по материалу «В Ноябрьске мама, обвинившая хирурга в гибели дочери, получила встречный иск» ОБРАЗОВАНИЕ«Есть ощущение, что детство закончилось!» Ямальские выпускники прощаются со школой ЖИЛЬЁВ ямальской глубинке построили для медиков современное жилье НОВОСТИ«Приходите без шпаргалок»: на Ямале готовятся к школьным экзаменам ОБЩЕСТВОВ Казым-Мысе вновь появился горячий хлеб ЭКОНОМИКАСевморпуть разогревается буквально ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске эвакуировали больницу АГРОПРОМНа Ямале прогнозируют замор рыбы ВЛАСТЬИзбирком ЯНАО проверил доходы партий: лидирует «Единая Россия» НОВОСТИГолова ледохода на Оби находится в 40 километрах от Салехарда ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде обвиняемый со сложной биографией вновь сбежал ОБЩЕСТВОВ таежной Тольке Красноселькупского района открылся МФЦ НОВОСТИМусорный скандал на Ямале закончился миром ПРОИСШЕСТВИЯВ Лабытнанги пьяный автомобилист едва не угробился НОВОСТИОт салехардцев ждут подсказок по «убитым дорогам» на окраинах города ОБЩЕСТВОЯмальские потрошители посылок на фронт чудом спаслись от расстрела СПОРТВ Тольке построят новую лыжную базу со спортзалом ОБЩЕСТВОЛед еще не тронулся, а таркосалинцы уже купаются: видеокадры ЗДОРОВЬЕУ таркосалинских стоматологов появилось новое оборудование для четких снимков НОВОСТИБолее 30 тысяч ямальских детей отдохнут в летних лагерях

  • Два человека на место: что ждет желающих трудится в сфере культуры на Ямале

    25.03.2019 12:38:00

    Два человека на место: что ждет желающих трудится в сфере культуры на Ямале Фото: culture.ru

    На Ямале средняя предлагаемая зарплата в сфере культуры – 42 тысячи рублей, средняя ожидаемая – 47 тысяч, а на одну вакансию претендуют два человека.

    Вакансии и резюме профессиональной отрасли «Искусство, развлечения, масс-медиа» Ямала за последние 12 месяцев проанализировала компания HeadHunter. В топ-5 самых востребованных у работодателей специализаций вошли «Журналистика» – 38% от общего числа вакансий, «Дизайн, графика, живопись» – 36%, «Телевидение» – 34%, «Радио» – 12% и «Мода» 10%.

    Несколько иначе распределились предпочтения соискателей: наибольшее количество ищущих работу хотели бы трудится на телевидении – 33 % и в журналистике – 31 %. Место дизайнера ищет 18 %, занялись бы фотоделом 14 %, считают себя специалистом в музыке 13 %. При этом, на одну вакансию претендуют в среднем два человека – конкуренция в два раза ниже средней по рынку.

    Аналитики отмечают, именно в сфере культуры – большая доля удаленных сотрудников. Так, вне офиса трудятся 55% специалистов, и только 8% из них – в штате компаний. Преимущества очевидны: фрилансеры самостоятельно распределяют свое рабочее время, экономят время и деньги на дорогу, зачастую и вовсе работают из другого региона.

    Респонденты компании HeadHunter, участвовавшие в опросе, на текущем месте работы чувствую себя вполне стабильно и не испытывают серьезной угрозы увольнения. Однако некоторые высказались о сложности с поиском вакансий и необходимости дополнительного заработка, а каждый второй заявляет о том, что именно 2019 год будет наиболее сложным в работе.


    Подготовила Елена Миленина

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...