ОБЩЕСТВО Займы: удобный онлайн-формат НОВОСТИ ЯНАО удерживает лидерские позиции по вакцинации против коронавируса НОВОСТИ До зимней Олимпиады в Пекине – 100 дней. Кто из ямальцев отправится за медалями? НОВОСТИ Львы найдут источник бодрости, а Стрельцы считают дни, чтобы уйти в отрыв НОВОСТИ Ямал встречает четвёртую волну. В регионе растёт число больных COVID-19 НОВОСТИ В начале ноября станет известно, кто из ямальских школьников поедет на Губернаторскую елку НОВОСТИ В Новом Уренгое из школьного меню убрали заморозку, а булки будут печь на месте НОВОСТИ В ЯНАО построили самый протяжённый трек-парк ПРОИСШЕСТВИЯ В Тазовском районе упавшая стрела автокрана раздавила кабину «УРАЛа» с водителем ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги на «зебре» сбили пожилую женщину НОВОСТИ Прорывной контент и прирост подписчиков: «Ямал-Медиа» поделился опытом продвижения компании в соцсетях НОВОСТИ В Тазовском разыгрывают Кубок ЯНАО по северному многоборью ПРОИСШЕСТВИЯ В Вынгапуровском ночью выгорел 16-квартирник. Пострадал подросток ОБЩЕСТВО Под Салехардом продолжают снимать богатый урожай брусники НОВОСТИ Новый интернет-сервис ЦУР ЯНАО соберет жалобы ямальцев ОБЩЕСТВО На Ямале в День отца многодетным папам дарили сертификаты и приглашали их на интервью НОВОСТИ Весы, Стрельцы и еще три знака Зодиака должны быть готовы к амурным приключениям НОВОСТИ Ямал Ири перед поездкой в Великий Устюг вакцинировался от COVID-19 НОВОСТИ В России ужесточат правила содержания и использования домашних питомцев: штрафы – от 30 000 до 150 000 рублей НОВОСТИ Эх, прокачу! По улицам Салехарда запустят экологически чистые автобусы ПРОИСШЕСТВИЯ В Надыме изъяли рельсы с 501-й стройки, которые собирались пустить на возведение гаража НОВОСТИ «Умная каска» и костюмы с чипами: «Ростелеком» представил разработки на «Инфотехе» в Тюмени НОВОСТИ Атлантическое тепло отодвинуло приход зимы в ЯНАО ПРОИСШЕСТВИЯ После жалобы в соцсетях на мышей в палате Тарко-Салинской больницы заделали дыру НОВОСТИ Четверо ямальцев стали победителями регионального этапа конкурса «Лидеры России» НОВОСТИ Копоушки, бирки вирника и вытянутый женский череп: необычные экспонаты выставки в Салехарде НОВОСТИ Дома хорошо, но в гостях чище: южанин сравнивает Салехард с родным городом НОВОСТИ Ракам открывается перспективный путь, а перед Скорпионами блеснет золото НОВОСТИ «Поступаем, как настоящие родители»: ямальские отцы рассказали о своих особенных детях НОВОСТИ «Ершистые» креветки оставьте в магазине! Узнали признаки некачественного продукта


  • Имя ей джаз и блюз

    05.10.2011 15:34:20

    Имя ей джаз и блюз

    Густой, с легкой хрипотцой голос Шарон Кларк как горячий шоколад. Слегка обжигает, чувственно обволакивает, оставляя приятное тающее послевкусие. 

    Имя выдающейся вокалистки из США Шарон Кларк хорошо известно в музыкальных кругах. Выпускница престижного «Berklee College of Music» собирает залы в Америке, Европе и России. В ее личной коллекции награды многих джазовых фестивалей. Критики наперебой хвалят ее, а такие влиятельные издания, как JazzTimes или Washington Post, называют Шарон не иначе как открытием, певицей, контральто которой способно заворожить любого слушателя. Сравнивают с Сарой Воэн, одной из величайших исполнительниц прошлого века наряду с Билли Холидей и Эллой Фитцджеральд, что, по словам мадам Кларк, очень ей льстит.

     

    И тем приятнее, что звезды такой величины приезжают теперь и на Ямал.

     

    Единственный концерт 29 сентября в Салехарде состоялся в рамках очередного турне певицы совместно с квартетом под руководством Алексея Черемизова из Санкт-Петербурга. В планах артистов посетить десять российских городов: от Смоленска до Хабаровска.

     

    Визит на Полярный круг приятно удивил певицу. Оказалось, что на Ямале не меньше ценителей джазовой музыки, чем в других городах, в которых она выступала раньше. Шарон исполнила бессмертные хиты, окунувшие публику в атмосферу классического джаза и блюза, а также популярные произведения, но уже в собственной манере исполнения.

     

    После концерта Шарон и Алексей Черемизов пообщались с журналистами. Королева джаза и блюза при знакомстве оказалась очень обаятельной и скромной дамой. Правда, большую часть разговора она пила чай, говорил за нее в основном Алексей, взявший на себя роль переводчика. Но поскольку его знания английского, как признался сам аккомпаниатор, оставляют желать лучшего, в некоторых случаях музыканту проще было самому ответить на вопросы журналистов, чем переводить слова певицы.

     

    Так музыкант рассказал, как сложился их творческий союз:

     

    – О Шарон мне рассказал знакомый джазовый исполнитель из Вашингтона. Я посмотрел ее ролик на YouTube, и, конечно, мне очень понравилось. Написал по электронной почте письмо с предложением поработать с нашим коллективом. Шарон ответила. Так завязалась наше общение. Творческий союз сложился позже – два года назад, когда Шарон прилетела в Санкт-Петербург. С тех пор мы успели выступить во многих крупных городах страны от Камчатки до Калининграда.

     

    О том, что творческий союз американской исполнительницы и русских музыкантов оказался удачным, говорит тот факт, что Шарон на концерте представляла квартет как «my brothers». В переводе с английского языка – мои братья. Корреспондент «КС» спросил Шарон, кто дома ждет ее с гастролей по России.

     

    Когда Алексей перевел вопрос, лицо Шарон расцвело в улыбке:

     

    – Мой муж, дочь и сестра-близнец.

     

    – Что вы будете рассказывать им о Севере России и Сибири, когда вернетесь?

     

    – О! Я буду рассказывать им о красивой природе и больших ярких звездах на небе, – защебетала она. – Когда я ехала на поезде и смотрела в окно, не могла оторвать взгляда. Это прекрасно! Единственное, что меня слегка огорчило, это холод. Хотелось бы, чтобы было теплее, я всё-таки афроамериканка!

     

    Татьяна КОНСТАНТИНОВА

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...