ОБЩЕСТВОНа Ямале 20 сентября обещают туман и прочие погодные «неприятности» ЖИЛКОМХОЗДве тысячи ямальских бизнесменов отучат от чужих контейнеров штрафами ЗДОРОВЬЕШкольники Аксарки десять дней будут учиться дома ПРОИСШЕСТВИЯЭкс-прокурор добивал раненую женщину лопатой ЖИЛЬЁМногодетным ямальцам предложили альтернативу земельному участку ЖИЛЬЁВ Запсибкомбанке действует сниженная ставка по ипотеке от 8,9% НОВОСТИПособие опекунам совершеннолетних на Ямале вырастет в три раза ЖИЛЬЁМногодетным ипотечникам «скинут» почти полмиллиона НОВОСТИДля ямальских пенсионеров пересчитали прожиточный минимум ПРОИСШЕСТВИЯНадымчанин мечтал стать оптовиком, а отправился в колонию НОВОСТИНоябрьск замер в ожидании: кто станет новым мэром? НОВОСТИЖители Ямала массово проходят тестирование на ВИЧ ОБРАЗОВАНИЕ«Опережая детские мечты». Под таким девизом в Ноябрьске проходит конкурс молодых педагогов НОВОСТИВеселый пес Ежик из Мыса Каменного вдохновил художников на создание арт-объекта ОБРАЗОВАНИЕВ итоговом сочинении ямальским выпускникам предложат написать о «Войне и мире» ПРОИСШЕСТВИЯВ авариях на Ямале пострадали два водителя и пьяный пешеход ОБЩЕСТВОКупите смартфон – получите 1000 рублей на баланс от Мотив ОБЩЕСТВОВ Ямальском районе запускают школу для грамотных родителей СПОРТСалехардцы пробегут «Кросс нации» НОВОСТИКак живут бездомные в Салехарде: ноль алкоголя и посильный труд ЖИЛЬЁСтарые снесут, новые построят: ноябряне отмечают новоселья НОВОСТИГаз станет основным источником энергии на ближайшие 50 лет ОБЩЕСТВОНа Ямале обсуждают меры по ограничению продажи алкоголя НОВОСТИБюджет Ямала пополнился почти на 20 миллиардов рублей ЖИЛКОМХОЗНовоуренгойская многоэтажка прославилась на всю страну

3...5°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Как мальчик Дёма помог ямальской журналистке выиграть всероссийский конкурс

    05.06.2018 17:16:00

    Как мальчик Дёма помог ямальской журналистке выиграть всероссийский конкурс Фото: Марина Яр

    Сотрудница ненецкой газеты «Няръяна Нгэрм» Марина Яр выиграла фотоконкурс «Дети России – 2018». За ее снимок «Работа в любую погоду» члены жюри и пользователи соцсетей отдали больше всех голосов.

    Как отмечают организаторы ежегодного конкурса – Гильдия межэтнической журналистики, в этом году в интернет-голосовании были отмечены значительные накрутки голосов, но полученные нечестным способом лайки были своевременно удалены.

     Сама победительница говорит, что на проект отправила три свои работы:

    – Фотография-победитель была сделана четыре года назад. На снимке школьник Дёма Сэротэтто, который на зимние каникулы вернулся в родительский чум, и едет с отцом собирать отбившихся от стада оленей, – отмечает Марина Яр.

    За фотографию мальчика Дёмы Марине Яр достался главный приз – планшетный компьютер.

    Всего в конкурсе «Дети России» участвовало более 120 работ со всей страны. Часть конкурсных фотографий войдет в экспозицию одноименной фотовыставки, перемещающейся по городам России.

    Денис Рыбаков
    Денис Рыбаков

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    rybakob16@gmail.com

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...