ОБЩЕСТВОВ Пурпе за лето проведут капремонт в многоквартирниках и обустроят парк ПРОИСШЕСТВИЯВ пришедшем жительнице Ямала тайском препарате оказалось запретное вещество СПОРТОбдорский острог на один день превратили в Олимпийскую деревню ЭКОНОМИКАСалехардский комбинат выиграл грант и превратит рыбу в муку ОБЩЕСТВО«Я помню, я помогаю». Ямал участвует в патриотической акции «Красная гвоздика» ПРОИСШЕСТВИЯВ Тарко-Сале застрелился пенсионер ОБЩЕСТВОЛабытнангцы могут следить за благоустройством онлайн ОБЩЕСТВОНа переправе через Пур убирают лишние баржи ОБЩЕСТВОЛучшим рыбакам фактории 5-6 Пески достались ключи от лодочного мотора ОБЩЕСТВОГосударственной нацполитике научат на семинаре в Тюмени ОБЩЕСТВО«Ямине» объявляет сбор на реабилитацию детей с ДЦП ЖИЛКОМХОЗВ двух районах Салехарда приступают к установке центральной сети водоотведения ОБЩЕСТВОВ Салехарде помянули журналиста Игоря Корнелюка, погибшего на съемках под Луганском НОВОСТИВ России ужесточили наказание за «пьяные» ДТП ПРОИСШЕСТВИЯШуметь и прибирать контейнерные площадки. В Ноябрьске будут отпугивать медведя, чтобы он сам ушел в тайгу ВЛАСТЬЯмал и Китай будут вместе охранять стерхов и создадут совместное предприятие ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое столкнулись попутные легковушка, автобус и грузовик ЭКОНОМИКАНа национальные проекты на Ямале потратят почти 34 миллиарда рублей ПРОИСШЕСТВИЯВ Обской губе нашли вмороженное тело ЭКОНОМИКАНа магистральной Оби собирают тонны рыбы НОВОСТИЯмал возглавил рейтинг регионов по благосостоянию семей ЖИЛКОМХОЗБатареи в квартирах салехардцев будут остывать поэтапно ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: куда переедет музей Андрея Рублева, в каких городах России больше девушек хочет замуж и что не так с записью голоса Фриды Кало ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли пытавшегося покончить с собой мужчину ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске при благоустройстве двора дверь подъезда закатали асфальтом

  • Хохму по мотивам народных сказок с современным подтекстом разыграли в салехардской «Каморке»

    12.12.2018 18:03:00

    Хохму по мотивам народных сказок с современным подтекстом разыграли в салехардской «Каморке» Екатерина Золотарева / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Жизнь прожить – это вам не на кровати поваляться. И ведь не поспоришь. «Мир», каким его проживают сказочные герои, показали артисты народного театра «Каморка». На сцене ОЦНК они разыграли «Нашу сказочку». Интересно? 

    Два спектакля – два полных зала. Горожане соскучились по историям любимой труппы. Поблагодарили артистов аплодисментами и смехом с запрокидыванием головы. В зале, как и предсказывал режиссер-постановщик Ирина Фатеева, было много детей с родителями. Поэтому и пьесу Владимира Алексейцева передала на свой лад, дописывала страницы на потеху и детям, и взрослым. Получилась инсценировка по мотивам. Пока малыши следили за сюжетом, взрослые расслаблялись на диалогах.

    – Каждый персонаж – социальная прослойка общества. Царь понятно, его дочь – золотая молодежь. Леший – налоговая, ЖКХ. Лешему плати за дрова, чтобы тепло в избе было, – рассказывает Ирина Фатеева, руководитель народного театра-студии «Каморка». – Ванька с Марьюшкой, бабка с дедушкой – простой народ. Мы не делаем никаких выводов. На примере сказки рассказываем вот такую историю о нашей жизни.

    В поставке уже по традиции участвовали артисты театра танца «Nota bena». Ребята перевоплотились в нечисть болотную лесную, добротную, вековую.

    Ироничная сказка почти на два часа захватила внимание зрителей. А в финале всех ждал еще и подарок. На память о встрече все желающие сфотографировались с полюбившимися персонажами. Популярностью попользовался Царь, очередь стояла к Лешему.
  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...