ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое прошла массовая эвакуация из-за ложного минирования ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске сгорела «расселенка» на улице Изыскателей ВЛАСТЬ46 минут с губернатором. Дмитрий Артюхов впервые организовал прямой эфир для подписчико в «Инстаграме» ЭКОНОМИКАВ бюджете Ямала рекордный профицит в 45 миллиардов рублей ПРОИСШЕСТВИЯВ Муравленко автомобиль полиции попал в аварию ПРОИСШЕСТВИЯ«Банкирша» из Челябинска обманула 30 ямальцев СПОРТСкалолазка с Ямала завоевала бронзу на Кубке России НОВОСТИ«Фронтовики» из Москвы оценивают благоустройство на Ямале НОВОСТИЯмальских охотников предупреждают о «пернатых» опасностях ЭКОНОМИКАВ Лабытнанги хранить пластик уже негде ЭКОНОМИКА«Урал» из троицы самых мощных атомоходов приводняется ОБЩЕСТВОБолее 600 выпускников Нового Уренгоя попрощались со школой НОВОСТИИнглиш, школа выживания и квесты. Для детей на Ямале готовят классные каникулы ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде осудили бизнес-леди, державшую сторожа на голодном пайке НОВОСТИНа Ямале завершают приготовления к сезону дорожных работ СПОРТСалехардские каратисты отличились на «Кубке Шихана» в Самаре ПРОИСШЕСТВИЯОгнеборцы спасли трех человек на пожаре в Надыме ОБЩЕСТВОВ Салехарде возобновилось авиасообщение, через Обь пошли паромы ВЛАСТЬНа Ямале языки коренных народов получили новый статус ЖИЛЬЁЗакон о компенсации ипотеки многодетным примут до конца мая ОБЩЕСТВОЮным пациентам Салехардской окружной больницы не дадут заскучать ОБЩЕСТВОРабота есть! Салехардцев зовут в кадровый резерв для ФНС, МВД и речпорта НОВОСТИВ Салехарде две хоккейные команды внезапно остались без тренеров ПРОИСШЕСТВИЯНовоуренгоец попался на мошенничестве с автостраховкой ОБЩЕСТВОВ эко-десант на остров Вилькицкого подали заявки 180 добровольцев

  • Комиксы о Салехарде представили в Берлине

    14.05.2019 17:36:00

    Комиксы о Салехарде представили в Берлине Открывал выставку русских иллюстраторов директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский.  Фото из архива Юлии Никитиной

    В Берлине, в галерее Hermitage.Berlin, 6 мая открылась выставка «Три истории – Новые комиксы из России» («Drei Geschichten – Neue Comics aus Russland»). В экспозиции представлены работы трех русских иллюстраторов, среди них наша землячка Юлия Никитина.

    Проект стал возможным благодаря сотрудничеству двух издательств: «Бумкнига» и «Арка», первое специализируется на издании комиксов, второе – издательский партнер Эрмитажа.

    Кураторы предложили представить комиксы современных российских авторов в Берлине на выставочной площадке Hermitage.Berlin. Для экспозиции выбрали три книги: «Царица тюльпанов» Варвары Помидор, «Сурвило» Ольги Лавреньтевой и «Полуночная земля» Юлии Никитиной, которая посвящена, в том числе и родному Салехарду.

    Юлия рассказывает: каждому автору предоставили по залу на выставочной площадке, сопроводив короткой экспликацией на немецком, с информацией о книге и художнике. На выставке демонстрируют оригиналы страниц.

    3.jpg

    – В моем случае переводить что-то из текста не было нужно, – поясняет Юлия. – Постаралась выбрать листы, для которых не нужен перевод. Особенность этой выставки в том, что мы решили не просто повесить работы рядами, а организовать более динамичную, живую экспозицию: с постерами, наклейками и подобными элементами. Я такой работой занималась первый раз, было интересно и волнительно.

    Гостей выставки в зале «Полуночной земли» ждет кусочек Ямала: там есть огромная, выше человеческого роста, карта с Обью, и такой же огромный постер со снежным кустом (и то, и другое художница готовила специально для выставки).

     2.jpg

    Как признается автор комиксов, эмоции от открытия смешанные:

    – Я рада, и смущена, и вдохновлена, еще даже не успела осмыслить поездку. Если вы вдруг в Берлине, то приходите посмотреть экспозицию – вход свободный. Выставка будет работать до 30 июня, – приглашает художница.

    Напомним, в апреле прошла презентация новой книги Юлии Никитиной «Дневник штормов».

    Анна Чернова
    Анна Чернова

    Автор
    sobkor_lbt@rambler.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...