ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале ищут способы обезопасить детей на дорогах ОБЩЕСТВОВ детском фруктовом пюре нашли пестициды. И это еще не все результаты исследования Роскачества ПРОИСШЕСТВИЯЖителя Надымского района обвиняют в педофилии НОВОСТИЖурналистов «Красного Севера» наградят в Москве ОБЩЕСТВОНа Ямале обсудили конфликты интересов и пробелы в справках чиновников ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живём на Севере»: небо, замри! ЭКОНОМИКАЛоси оказались самым дорогим охотничьим ресурсом России ЭКОНОМИКАОленеводы Приуралья первыми погнали стада на убой КУЛЬТУРАИсторические комиксы и чаепитие у самовара «продадут» ямальские музейщики ОБЩЕСТВОСалехардские гимназисты присоединились к акции «Зеленое наследие» ЖИЛКОМХОЗВ Салехарде на рекультивируемых землях отходы просто зарывают в землю… ЖИЛКОМХОЗВодитель мусоровоза по-своему проучил салехардского автовладельца ЖИЛКОМХОЗСалехардские коммунальщики избавят Васьёган от ненормативных стоков ОБЩЕСТВОНастоящие мужики Ямала будут сражаться за бензопилы ПРОИСШЕСТВИЯ«А я и уши развесила...» Салехардец спас соседку от мошенников ПРОИСШЕСТВИЯВ прокуратуре Ямала назвали самую разорительную схему обмана северян ПРОИСШЕСТВИЯМэрия Лабытнанги выплатит компенсацию ребенку за травму на качелях ОБЩЕСТВОВ Тарко-Сале для воскресной школы построят отдельное здание ПРОИСШЕСТВИЯСеяхинца будут судить за убийство и покушение. Орудием преступления стал автомобиль ОБЩЕСТВОНа Ямале особенным детям оплатят проезд в отпуск ЖИЛКОМХОЗНа Ямале капитальный ремонт завершился в 92 домах ПОЛИТИКАГубернатор Ямала поручил чиновникам отвечать людям на понятном языке ПРОИСШЕСТВИЯВ Ямальском районе школьницу ушибло упавшей дверью ОБЩЕСТВОЗа парковку на газоне ямальцев накажут рублем ПРОИСШЕСТВИЯКутопьюганец отправится в колонию строгого режима за двойное убийство

0...2°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Комиксы о Салехарде представили в Берлине

    14.05.2019 19:36:00

    Комиксы о Салехарде представили в Берлине Открывал выставку русских иллюстраторов директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский.  Фото из архива Юлии Никитиной

    В Берлине, в галерее Hermitage.Berlin, 6 мая открылась выставка «Три истории – Новые комиксы из России» («Drei Geschichten – Neue Comics aus Russland»). В экспозиции представлены работы трех русских иллюстраторов, среди них наша землячка Юлия Никитина.

    Проект стал возможным благодаря сотрудничеству двух издательств: «Бумкнига» и «Арка», первое специализируется на издании комиксов, второе – издательский партнер Эрмитажа.

    Кураторы предложили представить комиксы современных российских авторов в Берлине на выставочной площадке Hermitage.Berlin. Для экспозиции выбрали три книги: «Царица тюльпанов» Варвары Помидор, «Сурвило» Ольги Лавреньтевой и «Полуночная земля» Юлии Никитиной, которая посвящена, в том числе и родному Салехарду.

    Юлия рассказывает: каждому автору предоставили по залу на выставочной площадке, сопроводив короткой экспликацией на немецком, с информацией о книге и художнике. На выставке демонстрируют оригиналы страниц.

    3.jpg

    – В моем случае переводить что-то из текста не было нужно, – поясняет Юлия. – Постаралась выбрать листы, для которых не нужен перевод. Особенность этой выставки в том, что мы решили не просто повесить работы рядами, а организовать более динамичную, живую экспозицию: с постерами, наклейками и подобными элементами. Я такой работой занималась первый раз, было интересно и волнительно.

    Гостей выставки в зале «Полуночной земли» ждет кусочек Ямала: там есть огромная, выше человеческого роста, карта с Обью, и такой же огромный постер со снежным кустом (и то, и другое художница готовила специально для выставки).

     2.jpg

    Как признается автор комиксов, эмоции от открытия смешанные:

    – Я рада, и смущена, и вдохновлена, еще даже не успела осмыслить поездку. Если вы вдруг в Берлине, то приходите посмотреть экспозицию – вход свободный. Выставка будет работать до 30 июня, – приглашает художница.

    Напомним, в апреле прошла презентация новой книги Юлии Никитиной «Дневник штормов».

    Анна Чернова
    Анна Чернова

    Автор
    sobkor_lbt@rambler.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...