ПРОИСШЕСТВИЯСамолет вернулся в новоуренгойский аэропорт из-за неполадки ОБЩЕСТВОСалехардка лидирует в конкурсе финно-угорских красавиц ОБЩЕСТВО«Убитую» дорогу в Лабытнанги реконструируют с помощью современного асфальта ОБРАЗОВАНИЕПервый «Последний звонок» прозвучал в воскресных школах Ямала ОБЩЕСТВОСалехардцы сегодня встречают «Первую волну» ОБЩЕСТВОУточнение по материалу «В Ноябрьске мама, обвинившая хирурга в гибели дочери, получила встречный иск» ОБРАЗОВАНИЕ«Есть ощущение, что детство закончилось!» Ямальские выпускники прощаются со школой ЖИЛЬЁВ ямальской глубинке построили для медиков современное жилье НОВОСТИ«Приходите без шпаргалок»: на Ямале готовятся к школьным экзаменам ОБЩЕСТВОВ Казым-Мысе вновь появился горячий хлеб ЭКОНОМИКАСевморпуть разогревается буквально ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске эвакуировали больницу АГРОПРОМНа Ямале прогнозируют замор рыбы ВЛАСТЬИзбирком ЯНАО проверил доходы партий: лидирует «Единая Россия» НОВОСТИГолова ледохода на Оби находится в 40 километрах от Салехарда ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде обвиняемый со сложной биографией вновь сбежал ОБЩЕСТВОВ таежной Тольке Красноселькупского района открылся МФЦ НОВОСТИМусорный скандал на Ямале закончился миром ПРОИСШЕСТВИЯВ Лабытнанги пьяный автомобилист едва не угробился НОВОСТИОт салехардцев ждут подсказок по «убитым дорогам» на окраинах города ОБЩЕСТВОЯмальские потрошители посылок на фронт чудом спаслись от расстрела СПОРТВ Тольке построят новую лыжную базу со спортзалом ОБЩЕСТВОЛед еще не тронулся, а таркосалинцы уже купаются: видеокадры ЗДОРОВЬЕУ таркосалинских стоматологов появилось новое оборудование для четких снимков НОВОСТИБолее 30 тысяч ямальских детей отдохнут в летних лагерях

  • Ноябрьскому музею белорусские художники подарят пятьдесят работ

    08.04.2019 06:39:00

    Ноябрьскому музею белорусские художники подарят пятьдесят работ Валерия Акименко / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    В Ноябрьске открылась выставка «Опыты фантазии. Графика современных художников Белоруссии».

    Идея проекта принадлежит музейщикам и сотрудникам института художественных и гуманитарных проектов, руководит которым искусствовед и коллекционер Дмитрий Фролов. 

    – Проект приурочен к Дню единения России и Белоруссии, который отмечают в начале апреля, – рассказал «Красному Северу» Дмитрий Фролов. – Его уникальность в том, что ни с одним из мастеров я не знаком лично, мы связывались по интернету, время на подготовку выставки было мало, всего два месяца, и мы все успели. 

    На выставке представлены современные работы 11 графиков Белоруссии. Все художники – известные мастера, которых знают за рубежом, они не раз выставлялись в Национальном музее Белоруссии. 

    Картины, которые представлены в ноябрьском музее, –импровизация мастеров на свободную тему. У зрителей будет возможность увидеть уникальные приемы графического искусства и мастерство техники. 

    – Пятьдесят работ останутся в Музейном ресурсном центре, – отметил собеседник. – Это подарок участников. Как сказал мне один из них – Владислав Квартальный: «Художник работает для музея, и я хочу, чтобы мои картины остались на Ямале». 

    Выставка продлится до середины мая. Она будет интересна как профессионалам, так и интересующимся современным искусством.

    Валерия Акименко
    Валерия Акименко

    Автор
    +7 (3496) 42-24-04 - НОЯБРЬСК
    a_valeriya@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...