ОБЩЕСТВОВ Салехарде работодателям и соискателям устроили «очную ставку» ЭКОНОМИКАБармен из Ноябрьска вошел в десятку лучших в УРФО и Поволжья ОБЩЕСТВОНа Ямале жители штурмуют избирательные участки ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: россияне стали пить больше кофе, переутомление признали болезнью, а на гаражной распродаже за бесценок продали подлинник Пикассо ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое прошла массовая эвакуация из-за ложного минирования НОВОСТИОфисные игры в Новом Уренгое: видео, которое сделает ваш день ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске сгорела «расселенка» на улице Изыскателей ВЛАСТЬ46 минут с губернатором. Дмитрий Артюхов впервые организовал прямой эфир для подписчиков в «Инстаграме» ЖИЛКОМХОЗПервый танкер доставил ГСМ для ямальских коммунальщиков ЭКОНОМИКАВ бюджете Ямала рекордный профицит в 45 миллиардов рублей ПРОИСШЕСТВИЯВ Муравленко автомобиль полиции попал в аварию ПРОИСШЕСТВИЯ«Банкирша» из Челябинска обманула 30 ямальцев СПОРТСкалолазка с Ямала завоевала бронзу на Кубке России НОВОСТИ«Фронтовики» из Москвы оценивают благоустройство на Ямале ВЛАСТЬВ Пельвоже нужна плита Памяти, в Ноябрьске – детская площадка. Главный федеральный эксперт провел личный прием ОБЩЕСТВОВ Лабытнанги открыл двери «Дом совы» НОВОСТИЯмальских охотников предупреждают о «пернатых» опасностях ЭКОНОМИКАВ Лабытнанги хранить пластик уже негде НОВОСТИЕсли подростки оккупировали качели: понять или наорать? ЭКОНОМИКА«НОВАТЭК» презентовал, каким будет «Обский СПГ» ЭКОНОМИКАВ Тазовском нефтяники впервые использовали «рыбью кость» ОБЩЕСТВО«Ленту» добрых дворовых новостей запускают на Ямале ЭКОНОМИКА«Урал» из троицы самых мощных атомоходов приводняется ОБЩЕСТВОБолее 600 выпускников Нового Уренгоя попрощались со школой НОВОСТИИнглиш, школа выживания и квесты. Для детей на Ямале готовят классные каникулы

  • «Всюду жизнь»: актёры рассказали о любви без слов

    11.10.2017 13:56:00

    «Всюду жизнь»: актёры рассказали  о любви без слов КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Чтобы посмотреть на себя со стороны, смельчаки «лезут» под лупу самоанализа, а хитрецы идут в театр. В этот раз без лишних слов, а точнее совсем без них, артисты представили грустную и в то же время жизнеутверждающую картину.

     Набрать в труппу драматических актеров и «уговорить» их замолчать, мог только хореограф. А вот без единого слова заставить зал смеяться и плакать – актер. Всюду жизнь расплескал человек-оркестр – Егор Дружинин. Он придумал и поставил пластический спектакль.

    – Моя хореография игровая, то есть она читается только тогда, когда актер находится в определенных обстоятельствах, – уточняет Егор Дружинин. – «Пришел, не понравился, отправила куда подальше» – люди обсуждают действо на сцене глаголами, так, если бы персонажи говорили. Я давно вынашивал идею такого спектакля, – рассказывает Егор Дружинин. – И лишь в 2010 году, когда Александр Калягин пригласил меня поработать в его летней школе педагогом, я понял, что могу реализовать замысел.

    НА ЯЗЫКЕ ЭМОЦИЙ

    Изначально спектакль был поставлен под определенных актеров. Но уже скоро оброс новыми героями, он вышел за рамки ученического номера и превратился в настоящую Жизнь: с радостями и бедами, надеждами и разочарованиями. Женщин в этой истории чуть ли не вдвое больше, чем мужчин. А счастья и тепла хочется всем.

    – Спасибо за вечер! Он прошел на одном дыхании, – делятся впечатлениями салехардские зрители в соцсетях. – Спектакль без слов, но мы всё поняли и увидели, и пережили вместе с актерами.

    В этой истории нет главных персонажей и второстепенных. У каждого своя драматическая роль. Из женских образов можно сложить веер: домохозяйка, вдова, «синий чулок», одинокая модница, девка на выданье, бабулька, да и запойные мужики. Каждый надеется урвать хоть ма-а-аленький кусочек счастья. Жизнь кипит, страсти накаляются, стоит только на горизонте появиться даже старенькому гуляке. А уж когда в городок заезжает стиляга, хоть спички тяни. Да, наполненный хлопотами, разочарованиями и надеждами быт обитателей, встряхнул  пижон в исполнении Дружинина. Ему предстояло ужиться с новыми соседями, и постоять за любовь.

    Спектакль не удивляет сложной хореографией. Это не шоу и трюков в нем нет. Он трогает простотой и откровенностью. И даже музыка не несет большой нагрузки.

    – Она звучит для того, чтобы подчеркнуть место действия, которое происходит где-то в западной Европе, – отмечает Егор Дружинин. – Музыка румынских цыган, Джанго Рейнхардта и Горана Бреговича.

    ЖИЗНЬ ВОКРУГ ТАБУРЕТКИ

    Все события разворачиваются на фоне серой занавески. Яркими пятнами становятся эмоции. Безмолвных актеров понимаешь буквально. Декораций почти нет, главное связующее звено в мини сюжетах – табуретки. Они как стереотипы, которых так хочется избежать, но с которыми так удобно сидеть на месте. С ними герои спектакля и передвигаются от действия к действию. Вокруг них складываются ситуации, о которых много уже сказано, но не грех повторить еще раз. Не стоит бояться изменить жизнь ради любви.

     – Любовь нужно не пропустить, заметить, потому что нет никаких признаков, по которым ее можно определить на все сто процентов, – считает хореограф. – Ни писатели, ни родители не могут достоверно сказать, что такое настоящее чувство. Я романтик и уверен в том, что у двух людей на земле есть задача найти друг друга, но очень часто они встречаются и не замечают этого.

    Говорить об этом спектакле, не задев собственных чувств, сложно, и даже невозможно. И речь не о том, что узнал себя в одной из героинь, а образов было предостаточно. Всех героев спектакля душит одно ядовитое чувство – одиночество, противоядие которому – любовь к жизни, к себе, к людям в целом и одному единственному человеку. И в этой истории всё случилось: друг друга заметили и не отпустили. Влюбленные, будем надеяться, жизнь маленького городка изменили. Выбили из-под земляков табуретки, на которых так неудобно ждать чуда.

    Екатерина Золотарёва
    Екатерина Золотарёва

    Автор
    +7 (34922) 4-78-18
    zolotareva_ks@bk.ru

    Андрей  Ткачёв
    Андрей Ткачёв

    Фотограф
    atk1000@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...