ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске сгорела «расселенка» на улице Изыскателей ВЛАСТЬ46 минут с губернатором. Дмитрий Артюхов впервые организовал прямой эфир для подписчико в «Инстаграме» ЭКОНОМИКАВ бюджете Ямала рекордный профицит в 45 миллиардов рублей ПРОИСШЕСТВИЯВ Муравленко автомобиль полиции попал в аварию ПРОИСШЕСТВИЯ«Банкирша» из Челябинска обманула 30 ямальцев СПОРТСкалолазка с Ямала завоевала бронзу на Кубке России НОВОСТИ«Фронтовики» из Москвы оценивают благоустройство на Ямале НОВОСТИЯмальских охотников предупреждают о «пернатых» опасностях ЭКОНОМИКАВ Лабытнанги хранить пластик уже негде ЭКОНОМИКА«Урал» из троицы самых мощных атомоходов приводняется ОБЩЕСТВОБолее 600 выпускников Нового Уренгоя попрощались со школой НОВОСТИИнглиш, школа выживания и квесты. Для детей на Ямале готовят классные каникулы ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде осудили бизнес-леди, державшую сторожа на голодном пайке НОВОСТИНа Ямале завершают приготовления к сезону дорожных работ СПОРТСалехардские каратисты отличились на «Кубке Шихана» в Самаре ПРОИСШЕСТВИЯОгнеборцы спасли трех человек на пожаре в Надыме ОБЩЕСТВОВ Салехарде возобновилось авиасообщение, через Обь пошли паромы ВЛАСТЬНа Ямале языки коренных народов получили новый статус ЖИЛЬЁЗакон о компенсации ипотеки многодетным примут до конца мая ОБЩЕСТВОЮным пациентам Салехардской окружной больницы не дадут заскучать ОБЩЕСТВОРабота есть! Салехардцев зовут в кадровый резерв для ФНС, МВД и речпорта НОВОСТИВ Салехарде две хоккейные команды внезапно остались без тренеров ПРОИСШЕСТВИЯНовоуренгоец попался на мошенничестве с автостраховкой ОБЩЕСТВОВ эко-десант на остров Вилькицкого подали заявки 180 добровольцев НОВОСТИКамбэк зимы в мае: прогноз на выходные от ямальских метеорологов

  • Хохму по мотивам народных сказок с современным подтекстом разыграли в салехардской «Каморке»

    12.12.2018 16:03:00

    Хохму по мотивам народных сказок с современным подтекстом разыграли в салехардской «Каморке» Екатерина Золотарева / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Жизнь прожить – это вам не на кровати поваляться. И ведь не поспоришь. «Мир», каким его проживают сказочные герои, показали артисты народного театра «Каморка». На сцене ОЦНК они разыграли «Нашу сказочку». Интересно? 

    Два спектакля – два полных зала. Горожане соскучились по историям любимой труппы. Поблагодарили артистов аплодисментами и смехом с запрокидыванием головы. В зале, как и предсказывал режиссер-постановщик Ирина Фатеева, было много детей с родителями. Поэтому и пьесу Владимира Алексейцева передала на свой лад, дописывала страницы на потеху и детям, и взрослым. Получилась инсценировка по мотивам. Пока малыши следили за сюжетом, взрослые расслаблялись на диалогах.

    – Каждый персонаж – социальная прослойка общества. Царь понятно, его дочь – золотая молодежь. Леший – налоговая, ЖКХ. Лешему плати за дрова, чтобы тепло в избе было, – рассказывает Ирина Фатеева, руководитель народного театра-студии «Каморка». – Ванька с Марьюшкой, бабка с дедушкой – простой народ. Мы не делаем никаких выводов. На примере сказки рассказываем вот такую историю о нашей жизни.

    В поставке уже по традиции участвовали артисты театра танца «Nota bena». Ребята перевоплотились в нечисть болотную лесную, добротную, вековую.

    Ироничная сказка почти на два часа захватила внимание зрителей. А в финале всех ждал еще и подарок. На память о встрече все желающие сфотографировались с полюбившимися персонажами. Популярностью попользовался Царь, очередь стояла к Лешему.
  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...