ОБЩЕСТВОВ Салехарде работодателям и соискателям устроили «очную ставку» ЭКОНОМИКАБармен из Ноябрьска вошел в десятку лучших в УРФО и Поволжья ОБЩЕСТВОНа Ямале жители штурмуют избирательные участки ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: россияне стали пить больше кофе, переутомление признали болезнью, а на гаражной распродаже за бесценок продали подлинник Пикассо ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое прошла массовая эвакуация из-за ложного минирования НОВОСТИОфисные игры в Новом Уренгое: видео, которое сделает ваш день ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске сгорела «расселенка» на улице Изыскателей ВЛАСТЬ46 минут с губернатором. Дмитрий Артюхов впервые организовал прямой эфир для подписчиков в «Инстаграме» ЖИЛКОМХОЗПервый танкер доставил ГСМ для ямальских коммунальщиков ЭКОНОМИКАВ бюджете Ямала рекордный профицит в 45 миллиардов рублей ПРОИСШЕСТВИЯВ Муравленко автомобиль полиции попал в аварию ПРОИСШЕСТВИЯ«Банкирша» из Челябинска обманула 30 ямальцев СПОРТСкалолазка с Ямала завоевала бронзу на Кубке России НОВОСТИ«Фронтовики» из Москвы оценивают благоустройство на Ямале ВЛАСТЬВ Пельвоже нужна плита Памяти, в Ноябрьске – детская площадка. Главный федеральный эксперт провел личный прием ОБЩЕСТВОВ Лабытнанги открыл двери «Дом совы» НОВОСТИЯмальских охотников предупреждают о «пернатых» опасностях ЭКОНОМИКАВ Лабытнанги хранить пластик уже негде НОВОСТИЕсли подростки оккупировали качели: понять или наорать? ЭКОНОМИКА«НОВАТЭК» презентовал, каким будет «Обский СПГ» ЭКОНОМИКАВ Тазовском нефтяники впервые использовали «рыбью кость» ОБЩЕСТВО«Ленту» добрых дворовых новостей запускают на Ямале ЭКОНОМИКА«Урал» из троицы самых мощных атомоходов приводняется ОБЩЕСТВОБолее 600 выпускников Нового Уренгоя попрощались со школой НОВОСТИИнглиш, школа выживания и квесты. Для детей на Ямале готовят классные каникулы

  • Стерх, матрешка и медведь в обнимку с пандой. Участники «Полярной рапсодии» украсили Салехард

    09.12.2018 13:04:00

    Стерх, матрешка и медведь в обнимку с пандой. Участники «Полярной рапсодии» украсили Салехард Фото: Александр Бейфус, КРАСНЫЙ СЕВЕР
    Победителями пятнадцатого фестиваля ледовых скульптур, итоги которого подвели 8 декабря, стали авторы композиции «Путь жизни – путь ветра». Это первая выездная победа Полины Шпагиной и Максима Короля из Хабаровска.

    В международном состязании, напомним, участвовало 11 команд из Китая, Украины, Белоруссии и России. С 30 ноября по 8 декабря на площади около КДЦ мастера творили на тему российско-китайского регионального сотрудничества «Россия – Китай. Один пояс – один путь».

    – У нас такого прозрачного льда не найти днем с огнем, – рассказали Максим Усенко и Александр Кузнецов, второй дуэт из Хабаровска. В 2016 году парни стали победителями «Полярной рапсодии» с композицией «Мой новый дом».

    В этот раз они вырезали скульптуру под названием «Большие соседи»: в центре стоят, обнявшись, бурый медведь и панда, символизирующие Россию и Китай. Но фортуна улыбнулась других хабаровчанам – Полине Шпагиной и Максиме Королю. Их композиция привлекает внимание изяществом. Очень тонкая и сложная работа, венчает которую редкая птица – белый журавль. Как признались авторы, это их первая победа на выездных конкурсах.

    Не менее интересными получились творения из льда у наших земляков, известных косторезов Натальи Талигиной и Родиона Бекшенева. За скульптуру «Мудрец Фу-си на белом медведе» ямальцы получили «бронзу».

    Произведение китайских гостей Жень Иннаня и Ли Юхуана – «Апсара, благословляющая город на Полярном круге» – принесло им второе место. В композиции они нашли место и очень популярной на своей родине русской матрешке.

    Помимо памятных дипломов и подарков, лучшие мастера получили денежное вознаграждение – 160 тысяч рублей за первое место, 120 за второе и 90 за третье.
    Александр Бейфус
    Александр Бейфус

    Автор
    beifus2010@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...