ЭКОНОМИКАБармен из Ноябрьска вошел в десятку лучших в УРФО и Поволжья ОБЩЕСТВОНа Ямале жители штурмуют избирательные участки ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: россияне стали пить больше кофе, переутомление признали болезнью, а на гаражной распродаже за бесценок продали подлинник Пикассо ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое прошла массовая эвакуация из-за ложного минирования НОВОСТИОфисные игры в Новом Уренгое: видео, которое сделает ваш день ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске сгорела «расселенка» на улице Изыскателей ВЛАСТЬ46 минут с губернатором. Дмитрий Артюхов впервые организовал прямой эфир для подписчико в «Инстаграме» ЭКОНОМИКАВ бюджете Ямала рекордный профицит в 45 миллиардов рублей ПРОИСШЕСТВИЯВ Муравленко автомобиль полиции попал в аварию ПРОИСШЕСТВИЯ«Банкирша» из Челябинска обманула 30 ямальцев СПОРТСкалолазка с Ямала завоевала бронзу на Кубке России НОВОСТИ«Фронтовики» из Москвы оценивают благоустройство на Ямале ВЛАСТЬВ Пельвоже нужна плита Памяти, в Ноябрьске – детская площадка. Главный федеральный эксперт провел личный прием ОБЩЕСТВОВ Лабытнанги открыл двери «Дом совы» НОВОСТИЯмальских охотников предупреждают о «пернатых» опасностях ЭКОНОМИКАВ Лабытнанги хранить пластик уже негде НОВОСТИЕсли подростки оккупировали качели: понять или наорать? ЭКОНОМИКА«НОВАТЭК» презентовал, каким будет «Обский СПГ» ЭКОНОМИКАВ Тазовском нефтяники впервые использовали «рыбью кость» ОБЩЕСТВО«Ленту» добрых дворовых новостей запускают на Ямале ЭКОНОМИКА«Урал» из троицы самых мощных атомоходов приводняется ОБЩЕСТВОБолее 600 выпускников Нового Уренгоя попрощались со школой НОВОСТИИнглиш, школа выживания и квесты. Для детей на Ямале готовят классные каникулы ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде осудили бизнес-леди, державшую сторожа на голодном пайке НОВОСТИНа Ямале завершают приготовления к сезону дорожных работ

  • У театра в Ноябрьске вырастут «крылья»

    27.12.2018 07:08:00

    У театра в Ноябрьске вырастут «крылья» Фото предоставлено ГДКиК «Русь»

    В год театра труппа проедет с гастролями по южной части округа и отметится инклюзивным проектом. Артисты на сцене, «за кулисами» станут учителями для людей с ограниченными возможностями в театральной студии с символичным названием.

    – В Ноябрьске очень заинтересованы в том, чтобы театр пустил в городе корни. Это значит, что актеры не только регулярно дают спектакли, но и развивают другие направления деятельности. Одно из них, которое мы финансово поддержали – открытие инклюзивной студии «Крылья» по работе с людьми с ограниченными возможностями, – отмечает Евгений Колтунов, директор департамента культуры ЯНАО.

    Это очень интересный и важный проект, потому что дети и взрослые становятся актерами. Кстати, в 2019 году Салехард, Новый Уренгой и Ноябрьск с гастролями посетит театр неслышащих актеров «Недослов». Рекомендую побывать на их спектакле. Очень хочется, чтобы бы к их приезду «Крылья» сформировались, чтобы ребята могли поделиться с участниками ноябрьской студии своим опытом.

    Кроме того, актеры станут педагогами класса, который откроется в ДШИ, прокомментировал руководитель ведомственного департамента.

    Екатерина Золотарёва
    Екатерина Золотарёва

    Автор
    +7 (34922) 4-78-18
    zolotareva_ks@bk.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...