ЭКОНОМИКАЯмал тратит на каждого жителя почти 70 тысяч рублей НОВОСТИСтал известен претендент на место в ямальском парламенте НОВОСТИГод губернаторства. Пресс-конференция Дмитрия Артюхова в Ноябрьске ПРОИСШЕСТВИЯПервый несчастный случай на воде. В окрестностях Лабытнанги утонул мужчина ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале школа заплатит четверть миллиона ребенку за травму в бассейне НОВОСТИПервый паром из Салехарда на Приобье готовится в путь ПРОИСШЕСТВИЯЗа выходные на Ямале произошло шесть ДТП. Травмирован один человек НОВОСТИЛедоход ждут в Красноселькупе и Уренгое НОВОСТИСделать городскую среду на Ямале комфортной поможет прагматизм «фронтовиков» ОБЩЕСТВОВ Салехарде работодателям и соискателям устроили «очную ставку» ЭКОНОМИКАБармен из Ноябрьска вошел в десятку лучших в УРФО и Поволжья ОБЩЕСТВОНа Ямале жители штурмуют избирательные участки ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: россияне стали пить больше кофе, переутомление признали болезнью, а на гаражной распродаже за бесценок продали подлинник Пикассо ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое прошла массовая эвакуация из-за ложного минирования НОВОСТИОфисные игры в Новом Уренгое: видео, которое сделает ваш день ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске сгорела «расселенка» на улице Изыскателей ВЛАСТЬ46 минут с губернатором. Дмитрий Артюхов впервые организовал прямой эфир для подписчиков в «Инстаграме» ЖИЛКОМХОЗПервый танкер доставил ГСМ для ямальских коммунальщиков ЭКОНОМИКАВ бюджете Ямала рекордный профицит в 45 миллиардов рублей ПРОИСШЕСТВИЯВ Муравленко автомобиль полиции попал в аварию ОБЩЕСТВОЯмальским кочевникам выдадут 300 спутниковых телефонов ПРОИСШЕСТВИЯ«Банкирша» из Челябинска обманула 30 ямальцев СПОРТСкалолазка с Ямала завоевала бронзу на Кубке России ОБЩЕСТВОЯмальцев игральные кости до Мангазеи доведут! НОВОСТИ«Фронтовики» из Москвы оценивают благоустройство на Ямале

  • В Национальной библиотеке Ямала ждут слабовидящих читателей

    27.12.2018 07:22:00

    В Национальной библиотеке Ямала ждут слабовидящих читателей Екатерина Золотарева / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    Библиотекари готовы предложить для чтения более двухсот взрослых и детских книг, напечатанных шрифтом Брайля. Приходи, бери, читай.

    А тем, кто не знает специальной азбуки, специалисты найдут нужное произведение в аудиокнигах. И таких в библиотеке еще больше – свыше пяти тысяч. Озвученные произведения пользуются большим спросом у хорошо видящих людей. Но сотрудники намерены привлечь внимание к библиотеке людей с ограниченными возможностями.

    В Национальной созданы все условия, чтобы любой читатель чувствовал себя комфортно. Подняться по ступенькам помогут с помощью подъемника, а уж внутри сотрудники удивят не только электронными фолиантами, но и специальной техникой.

    Для слепых и слабовидящих есть читающая машина. Она с помощью специального луча сканирует и озвучивает текст. Есть дисплей Брайля, который позволяет работать на компьютере. Для маломобильных пользователей есть стол с регулируемой по высоте столешницей. Кроме того, здесь выдают специальные планшеты с доступом к электронной библиотеке. Их можно брать домой, только звони – сообщай, что прочитал для отметки.
    Екатерина Золотарёва
    Екатерина Золотарёва

    Автор
    +7 (34922) 4-78-18
    zolotareva_ks@bk.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...