НОВОСТИУхаживающие за немощными людьми ямальцы получат в три раза больше ОБЩЕСТВОС начала лета на Ямале трудоустроено 3 800 подростков КУЛЬТУРА«Легенды Севера» расскажут в Салехарде КУЛЬТУРАВ Муравленко для библиотекарей изготовили дизайнерские броши ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске на железнодорожном мосту погиб человек НОВОСТИГубернатор Ямала упростил использование реабилитационного «капитала» для детей ОБЩЕСТВОНалетай, подешевело! На паромах «Победа» автомобилям сделали скидку ОБЩЕСТВОПальмовое масло лишат льгот ВЛАСТЬКоренным северянам возместят ущерб от экономической деятельности предприятий ЭКОНОМИКАТрассу Коротчаево – Новый Уренгой мешают ре-монтировать автомобилисты ОБРАЗОВАНИЕ«Хотим еще!» Молодежь не вылезает из северных экспедиций ОБЩЕСТВОПочтальона из Ноябрьска наградили почетной грамотой в Кремле СПОРТЯмальская пятиборка завоевала три золотые медали на первенстве мира ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое иномарку занесло на крутом вираже КУЛЬТУРАЯмальцы смогут рассказать миру о своей России ЭКОНОМИКАМост через Пур строят с опережением графика ПРОИСШЕСТВИЯВ машине у Вынгапуровского взорвался газовый баллон. Есть пострадавшие ЭКОНОМИКАВ Новом Уренгое к микрорайону Строитель запустят новый автобусный маршрут ЭКОНОМИКАРазбирают по камушкам. В Надыме вторую городскую школу превратят в конфетку НОВОСТИПрокуратура проверит администрацию Лабытнанги и «управляшку» из-за развалившегося дома ОБЩЕСТВОО судьбе осевшего дома на Обской и его жителей спросили губернатора ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за угон правительственного авто СПОРТВолейболисты новоуренгойского «Факела» вошли в состав символической сборной мира ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за истязание сожительницы ЭКОНОМИКААэропорту Новый Уренгой дали добро на прием бразильских самолетов

  • «Лесоповал» исполнил в Новом Уренгое новый альбом и песню, навеянную Таничу Ямалом

    18.02.2019 20:21:00

    «Лесоповал» исполнил в Новом Уренгое новый альбом и песню, навеянную Таничу Ямалом Фото Надежды Хабаза / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Около 30 лет им рукоплещут поклонники бывшего Советского Союза и дальнего зарубежья. «Лесоповал» – одна из немногочисленных музыкальных групп современности продолжает успешно гастролировать и удерживать большой рейтинг армии поклонников.

    Не удивительно, что в Новом Уренгое их долго не отпускали со сцены оглушительно аплодируя, дружно подхватывали слова популярной песни о лебеде на пруду… 

    – Сразу же восхитили спокойной энергетикой уверенных в себе мужчин, – отметила одна из поклонниц «Лесоповала». – Три часа петь живьем – это вызывает уважение! И каждая из песен, словно что-то пережитое, личное. Спасибо за правду, за силу!

    Сами же исполнители заверяют: кроме создателя коллектива Михаила Танича, в зоне никто из них не сидел.

    – Михаил Исаевич особо отмечал: «Из всей группы сидел только я, а все остальные профессиональные музыканты», а мы просто честно поем песни, нашего вдохновителя и создателя, – рассказывает солист коллектива Станислав Волков. – Он был для нас как отец – заботливый и внимательный, щедрый на душевное тепло. Воспитанные на его идеалах – порядочности и честности, – продолжаем жить его идеей, не имеем права предать его память.

    Кстати, признаются музыканты, они уже давно не выступают в колониях. Утверждают, что не приглашают, но хорошо помнят, как их принимал тюремный люд. Впрочем, они не относят свое творчество к жанру русского шансона.

    – Скорее что-то из городского романса и лирики, хотя нам незаслуженно навязывают образ певцов блатного мира. Во всех произведениях наш герой сожалеет о содеянном, живет покаянием и старается выйти на свободу, чтобы больше не возвращаться в тюремный мир, – рассуждает Волков. – Пока будут полные залы – мы будем петь.

    Музыканты «Лесоповала» любят старые песни, те, с которых начинался коллектив.

    – Где бы мы ни были, всегда исполняем уже ставшую народной песню «Я купил тебе дом», – говорит солист группы. – И это радует, потому что пока нас поют и слушают – мы работаем, развиваемся и живем!

    Кстати, при жизни Танича вышло 15 музыкальных альбомов группы. В этом году ожидает выход 21-го альбома «Лесоповала» и новоуренгойцам, кстати, повезло одними из первых услышать новые песни. Всего более трехсот авторских текстов Михаила Танича легли на музыку разных композиторов, среди которых одна явно пришлась по душе ямальцам.

    – В песне «Минуса» отражена реальная история из жизни Михаила Исаевича, – говорит Станислав Волков. – Когда-то он побывал на Ямале, и настолько впечатлился его природой и крепкими морозами, что посвятил ему стихи, позже переложенные на музыку.

    Видео Надежды Хабаза / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    Надежда  Хабаза
    Надежда Хабаза

    Автор
    ksnur_89@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...