ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале осудят деда за сексуальное насилие над пятилетним внуком ПРОИСШЕСТВИЯЯмальца, уклонявшегося от алиментов, «догнали» гаишники НОВОСТИ«О, счастливчики»: сколько на Ямале зарплатных миллионеров? ОБЩЕСТВООколо Салехарда установили первую фотоловушку ЖИЛКОМХОЗВ Уренгое отремонтируют 900 метров дорог ОБЩЕСТВОНадымчане навели чистоту на водоемах НОВОСТИКуда летим? Топ-5 самых популярных авианаправлений у ямальцев НОВОСТИТрагедия на «Калашникове»: спасти пассажира не удалось НОВОСТИВ ЯНАО полыхают лесные пожары ЭКОНОМИКАЯмальцы поедут на самый большой чемпионат «Ворлдскиллс» за всю историю ОБЩЕСТВОВетер закрыл переправу между Салехардом и Лабытнанги ОБЩЕСТВО«Украсть не получится!» В окрестностях Ноябрьска расставляют «капканы» на тех, кто мусорит НОВОСТИПоезд Лабытнанги - Москва, задержавшийся из-за ЧП с грузовозом, нагоняет время по спецрасписанию ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое вахтовик утонул со второго раза НОВОСТИНа участке Собь – Харп сошёл с рельсов грузовой поезд ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: северное лето собирает трагическую дань ОБЩЕСТВОСамый северный «Том Сойер Фест»: столетняя изба преображается силами молодежи ЭКОНОМИКАСоциальный бизнес в Салехарде: как выживают школы танцев и скорочтения ОБЩЕСТВОЯмальский пенсионер спустил на бирже миллион и с головой ушёл в огородничество ОБЩЕСТВОМосковские студенты-географы покорили ледник Романтиков. А он – их ОБЩЕСТВОГостиница для кошек. Как живется усатым-полосатым, пока хозяева в отпуске ОБЩЕСТВОГОСТ, принятый для съемок новорожденных, вернули разработчикам ОБЩЕСТВОЖивём на Севере: смотреть в оба! ПРОИСШЕСТВИЯВспыхнувший трансформатор в Салехарде обесточил типографию КУЛЬТУРАНа Ямале идет «перепись» достопримечательностей

  • Лучших баянистов Ямала выбирают в Ноябрьске

    12.03.2019 17:56:00

    Лучших баянистов Ямала выбирают в Ноябрьске Фото предоставлены Центром творческих инициатив
    В Ноябрьске проходит третий окружной конкурс-фестиваль баянистов и аккордеонистов «Кубок Ямала».

    Участники – 52 воспитанника детских музыкальных школ округа. Лучших исполнителей жюри определит в двух номинациях: «Классика (соло)» и «Ансамбли», в каждой из них три возрастных категории.

    Глебу Куприну из Тарко-Сале 12 лет, пять из них он играет на аккордеоне. Приехал на «Кубок Ямала» с преподавателем Оксаной Тремзиной.

    – Главный секрет успеха – интерес к любимому делу, – считает мальчик, и ежедневно совершенствует свое мастерство. Его поддерживает мама, которая в юности также играла на аккордеоне.

    Член жюри конкурса Павел Масюк приехал из Ростова-на-Дону. Говорит, что организации «Кубка Ямала» могут позавидовать многие регионы.

    – Важно, что музыкантов поддерживают. О ямальском конкурсе-фестивале, несмотря на его молодость, знают многие исполнители в стране, – подчеркнул собеседник.

    Системность в работе с одаренными детьми отмечает директор центра творческих инициатив из Салехарда Юлия Малькова.

    – Подобные конкурсы есть в других регионах, но у ямальского есть отличия. Такой состав жюри, как у нас – во главе с прославленным Юрием Шишкиным, для многих регионов – несбыточная мечта. Юрий Шишкин дает советы исполнителям. Кроме того, мы поддерживаем таланты не только во время конкурсов, но и в течение года, проводим мастер-классы, максимально раскрываем потенциал наших детей.
    Валерия Акименко
    Валерия Акименко

    Автор
    +7 (3496) 42-24-04 - НОЯБРЬСК
    a_valeriya@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...