ЭКОНОМИКАВ Пуровском районе распечатали месторождение, выкупленное у российско-испанского СП ОБЩЕСТВОВ Белоярске будут выпекать хлеб в новой пекарне ПРОИСШЕСТВИЯДеда-насильника из Лабытнанги отправили в колонию строгого режима ОБЩЕСТВО«Механик Калашников»: на волне независимости ПРОИСШЕСТВИЯВ Лабытнанги женщина сумела сбежать от мужа-изверга после пяти ударов топором НОВОСТИЖительница Ямала инсценировала ДТП, чтобы отомстить заклятой подруге НОВОСТИМэр был, а преступление? Подробности «похищения» девушки в центре Салехарда ОБЩЕСТВОДвижение по Северной ЖД открыли. Первый поезд Москва – Лабытнанги прибыл НОВОСТИИнтересное за ночь: Вассерман оценил тест на IQ, «Форд» соперничает с «Тесла», а в аэропортах могут разрешить курить ПРОИСШЕСТВИЯАвария на ЖД в Коми поменяла планы ямальцев на отпуск ОБЩЕСТВОЯмальцы отправятся в горы с молитвами НОВОСТИУдивила всех: девятиклассница из Ноябрьска наловила рыбы больше, чем мужчины-соперники ЖИЛЬЁНовостройки Надыма оценили на доступность для маломобильных ОБЩЕСТВОНа Ямале модернизируют 14 почтовых отделений ПРОИСШЕСТВИЯВ Приуралье молния ударила чум, пострадали двое мужчин ОБЩЕСТВОБудущих охотников усадят за парты и заставят сдавать экзамены ЭКОНОМИКАЯмальских журналистов и блогеров научат мастерству медийщики из Russia Today ОБЩЕСТВОТазовчан зовут на забег «Северный закал» ПРОИСШЕСТВИЯНадымчанин убил друга шампанским НОВОСТИЯмальским охотникам отвели лимит на лосей и медведей ПРОИСШЕСТВИЯТазовчанка обвинила любовника в изнасиловании, чтобы не потерять жениха ОБЩЕСТВОИнвалидам упростили процедуру оформления льгот НОВОСТИЗа шесть лет на Ямале построят 27 новых детских садов НОВОСТИСиноптики обещают ямальцам порывистый ветер и дождь ЭКОНОМИКАДевочка Сихиртя стала туристическом послом Ямала

  • Маленькие ямальцы выступят на «Большом» фестивале Кустурицы

    10.07.2018 12:03:00

    Маленькие ямальцы выступят на «Большом» фестивале Кустурицы Фото: www.gazprom-neft.ru

    Музыкальный фестиваль «Большой» пройдет в сербской деревушке Дрвенград с 14 по 17 июля. В нем примут участие 25 молодых талантов из России, в том числе и ямальцы.

    «Большой» – конкурс, придуманный Эмиром Кустурицей при поддержке программы «Родные города» компании «Газпром нефть». В этом году фестиваль празднует пятилетний юбилей. 

    Сражаться конкурсанты будут в четырех номинациях: «Вокал», «Струнные инструменты», «Фортепьяно» и «Духовые инструменты». Возрастных категорий две: 13-17 лет и 18-25 лет.

    Главная цель творческого праздника – построить мост дружбы между молодыми и опытными музыкантами из Сербии и России. Исполнять участники будут произведения композиторов двух участвующих стран.

    В состав жюри фестиваля вошли профессор Зоран Комадина и российский пианист Юрий Розум. Домой победители повезут не только грамоты и бесценный опыт, но и необычные «кубки» – золотые матрешки.

    – Основной символ фестиваля – музыкальная матрешка, отражающая настоящую суть всеславянского единства, воплощение которого – в свободе музыкального выражения, – цитирует Кустурицу официальный сайт фестиваля.

    В течение четырех дней высший пилотаж участниками покажут мировые звезды: Денис Мацуев, скрипачи Юлиан Рахлин (Австрия), Неманья Радулович (Сербия), Роман Симович (Украина).


    Галина Соловьёва

    Автор
    solovieva@ks-yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...