ОБЩЕСТВО«Соусы – моя тема». Надымский профилактолог победила во всероссийском конкурсе здорового питания НОВОСТИМежду Салехардом и Лабытнанги пустили паромы с машинами НОВОСТИLive с губернатором. Дмитрий Артюхов сегодня выйдет на связь в «Инстаграм» НОВОСТИЯмальские «управляшки» задолжали энергетикам более 53 миллионов рублей ОБЩЕСТВОВ Лабытнанги наступил сезон субботников НОВОСТИПолметра за сутки. Вода из реки Надым добралась до дороги ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Вторая мировая война без России, IKEA дошла до Мексики, а израильские ученые сварили самое древнее пиво ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске молодой человек упал с высоты второго этажа ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двухлетняя девочка отравилась каплями НОВОСТИСоединяет берега паром. Сообщение по реке между Салехардом и Лабытнанги наладили НОВОСТИЛедоход – 2019 в Салехарде: подборка фото из соцсетей ЭКОНОМИКАЯмальские предприниматели померяются силой в офисных видах спорта и сыграют в «Мафию» НОВОСТИТест: копейка рубль больше не бережет! ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске 11-летний мальчик упал с высоты на детской площадке НОВОСТИНадым не останется без транспортного сообщения из-за паводка ВЛАСТЬБольшинство ямальцев не видят проблем в межнациональных отношениях в округе НОВОСТИЯмальский полярный агротехникум меняет учредителя ПРОИСШЕСТВИЯДва ребенка пострадали в аварии под Новым Уренгоем ОБЩЕСТВОФлаг Лабытнанги добрался до Каппадокии ОБЩЕСТВОВ Муравленко установят часы наоборот НОВОСТИКак салехардцы встретили ледоход: фотокадры ОБЩЕСТВО«Подушки» встали. Между Салехардом и Лабытнанги летают вертолеты ПРОИСШЕСТВИЯСалехардские квартиры «взламывает» бродяга-ветер ОБЩЕСТВОВ Молодежном правительстве Ямала обеспокоились открытыми окнами ПРОИСШЕСТВИЯСамолет вернулся в новоуренгойский аэропорт из-за неполадки

  • Мамонтенок Люба желает познакомиться: у музейного экспоната – своя страничка в ВК

    25.04.2019 10:26:00

    Мамонтенок Люба желает познакомиться: у музейного экспоната – своя страничка в ВК

    Во «ВКонтакте» появился новый пользователь, который собирает друзей со всего света. Мамонтенок Люба – самая известная «сотрудница» главного музея Ямала, обзавелась собственной страницей в соцсети.

    Люба Мамонтова – имя, под которым музейщики рассказывают новости об одном из самых известных в мире мамонтенке, застывшем во времени. И это именно так, потому что ее сохранность заставляет учащенно биться сердца ученых, исследовавших ее тушку, и посетителей выставок по всему свету, на которых побывала Любаша.

    Уникальность мамонтенка в том, что находка прекрасно сохранилось в вечной мерзлоте. Не многие из ее собратьев могут похвастаться, к примеру, хоботом. У Любы он игриво «вздернут», будто малышка хочет сказать: «держи хобот по ветру».

    Эта страничка – виртуальный альбом снимков и видеоматериалов из жизни героини с момента ее находки в мае 2007 года, путешествий по миру до сувениров с ямальским брендом.

    Кстати, во «ВКонтакте» у Любы может появиться и виртуальный «дом». Не музейный, конечно, а «гостевой». «Дом мамонта» – группа, в которой ведут всеямальскую перепись всего, что связано с этим величественным животным: от картин и поделок до монументальных скульптур гигантов. Присоединяйтесь!

    Екатерина Золотарёва
    Екатерина Золотарёва

    Автор
    +7 (34922) 4-78-18
    zolotareva_ks@bk.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...