ЖИЛКОМХОЗВ Салехарде открыли многофункциональную площадку НОВОСТИВ Салехарде капитально отремонтировали четыре километра дорог ОБЩЕСТВОТундровики обсуждают, какие меры поддержки нужны ОБЩЕСТВОШвейцарские студенты «читают» деревья на 501-й стройке ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ЭКОНОМИКАБуровики учились избегать айсбергов ОБЩЕСТВОВыключатели заменить, раритеты раздать. 95-летний ямалец оценил подаренный капремонт ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру ОБЩЕСТВОБоди-арт, флешмобы и живая музыка: как на Ямале отметили День российского флага ВЛАСТЬНа Ямале провели тренировочные выборы НОВОСТИДмитрий Артюхов подвёл итоги большого автопробега по восточной части Ямала КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами КУЛЬТУРАЯмальцы в Крыму попали на съёмки… Одессы ОБЩЕСТВОВетеран ВОВ из Лабытнанги не дождалась весточки от президента ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале ЖИЛКОМХОЗДайджест Арктики: северные регионы готовятся к плановому потеплению НОВОСТИУчеба в декрете. Рассказываем, что такое «штраф на материнство» и как его избежать НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере»: со всех ног – за счастьем! ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу

  • Мамонтенок Люба желает познакомиться: у музейного экспоната – своя страничка в ВК

    25.04.2019 12:26:00

    Мамонтенок Люба желает познакомиться: у музейного экспоната – своя страничка в ВК

    Во «ВКонтакте» появился новый пользователь, который собирает друзей со всего света. Мамонтенок Люба – самая известная «сотрудница» главного музея Ямала, обзавелась собственной страницей в соцсети.

    Люба Мамонтова – имя, под которым музейщики рассказывают новости об одном из самых известных в мире мамонтенке, застывшем во времени. И это именно так, потому что ее сохранность заставляет учащенно биться сердца ученых, исследовавших ее тушку, и посетителей выставок по всему свету, на которых побывала Любаша.

    Уникальность мамонтенка в том, что находка прекрасно сохранилось в вечной мерзлоте. Не многие из ее собратьев могут похвастаться, к примеру, хоботом. У Любы он игриво «вздернут», будто малышка хочет сказать: «держи хобот по ветру».

    Эта страничка – виртуальный альбом снимков и видеоматериалов из жизни героини с момента ее находки в мае 2007 года, путешествий по миру до сувениров с ямальским брендом.

    Кстати, во «ВКонтакте» у Любы может появиться и виртуальный «дом». Не музейный, конечно, а «гостевой». «Дом мамонта» – группа, в которой ведут всеямальскую перепись всего, что связано с этим величественным животным: от картин и поделок до монументальных скульптур гигантов. Присоединяйтесь!

    Екатерина Золотарёва
    Екатерина Золотарёва

    Автор
    +7 (34922) 4-78-18
    zolotareva_ks@bk.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...