ОБЩЕСТВО«Сердце разрывается от равнодушия людей». В Тазовском возмущены поступком женщины, которая переехала собаку и уехала НОВОСТИЛегенды Севера сложили из бревен СПОРТТаркосалинцы отличились в финале Спартакиады учащихся России ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: у спасателей – сезон охоты на заплутавших грибников НОВОСТИ«Шокер не нужен, хватит тревожной кнопки!» Врачей взяли под защиту от неадекватов и автохамов НОВОСТИЛабытнангская пенсионерка пропала на день позже, чем считалось ОБЩЕСТВОПутин присвоил звания Героев России летчикам, посадившим самолет в кукурузном поле СПОРТМуравленковец нокаутировал американского бойца на международном турнире по самбо КУЛЬТУРА«Цой жив»: ноябряне спели хором легендарные хиты ОБЩЕСТВОНа острове Белый проверяют загрязнение атмосферы Арктики НОВОСТИЯмальцев 36+ допустили до жилищных субсидий по программе «Молодая семья» ПРОИСШЕСТВИЯ«Истыкал ложкой до полусмерти». На Ямале вахтовики устроили побоище в поезде ВЛАСТЬНа Ямале начинается досрочное голосование ВЛАСТЬГубернатор поручил отремонтировать поликлинику в Лимбяяхе и построить бассейн в Коротчаево ЭКОНОМИКАПАО «Запсибкомбанк» снижает ставки по ипотеке НОВОСТИМэр ямальского города «качественно» высмеял хейтеров ОБЩЕСТВОВ аэропорту Салехарда по-новому «просветят» багаж НОВОСТИНемецкие журналисты снимают фильм про Ямал НОВОСТИНа Ямале подростки набирают команды на турнир «Уличный красава» НОВОСТИПереправу через Пур закроют на три ночи, а мост продолжают строить ОБЩЕСТВОРемонт подъездной дороги к Ноябрьску выходит на финишную прямую ЖИЛЬЁСнимать квартиру в ЯНАО дороже, чем на курортах НОВОСТИ«Обдорск» на связи, «джип» поднимается в небо ОБЩЕСТВОКрупнейшее исследование проводится в акватории Обской губы ПРОИСШЕСТВИЯВ Лабытнанги продолжили поиски пропавшей пенсионерки

  • На курс дизайна и фотосессии возьмут только 20 жительниц Ямала

    15.07.2019 15:42:00

    На курс дизайна и фотосессии возьмут только 20 жительниц Ямала Фото: photo-tur.ru
    В Ямальском районе набирают участниц проекта по изготовлению ненецких аксессуаров «Сеян' Поюда» (Близкое сердцу). Количество мест ограничено, лучшим помогут открыть свое дело.

    Молодежный центр «Импульс» ждет заявок от жительниц 18-30 лет из поселков Яр-Сале, Новый Порт и Сюнай-Сале. С ними будет работать профессиональный дизайнер, который обучит их искусству создания национальных аксессуаров в традиционных техниках. Сейчас разрабатывается шесть макетов будущих украшений.

    Приступить к обучению предполагается в сентябре. Курс продлится до декабря, тогда же пройдет первая выставка «близких сердцу» аксессуаров в рамках гастрономического фестиваля «Ямальская строганина». Лучшим мастерицам посодействуют в открытии собственного дела по изготовлению сувениров. Как пояснили «Красному Северу» организаторы, в первую очередь, это помощь в оформлении документов и реализации продукции.

    Также для участниц организуют профессиональные фотосессии в национальной одежде. Готовые работы можно будет увидеть на выставках-продажах аксессуаров, в том числе на праздновании Дня оленевода.

    Заявки на участие в проекте «Сеян' Поюда» нужно прислать до 15 августа по электронной почте учреждения МБУ «Ямальский молодежный центр «Импульс» – ymomcimpuls@mail.ru или написать в личные сообщения Валентине Куликовой во «ВКонтакет». Свободных мест всего 20.

    Добавим, проект «Объединение по изготовлению национальных ненецких аксессуаров для одежды Сеян' Поюда» стал одним из победителей конкурса среди НКО на получение субсидий из окружного бюджета.

    Анна Чернова
    Анна Чернова

    Автор
    sobkor_lbt@rambler.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...