• На курс дизайна и фотосессии возьмут только 20 жительниц Ямала

    15.07.2019 15:42:00

    На курс дизайна и фотосессии возьмут только 20 жительниц Ямала Фото: photo-tur.ru
    В Ямальском районе набирают участниц проекта по изготовлению ненецких аксессуаров «Сеян' Поюда» (Близкое сердцу). Количество мест ограничено, лучшим помогут открыть свое дело.

    Молодежный центр «Импульс» ждет заявок от жительниц 18-30 лет из поселков Яр-Сале, Новый Порт и Сюнай-Сале. С ними будет работать профессиональный дизайнер, который обучит их искусству создания национальных аксессуаров в традиционных техниках. Сейчас разрабатывается шесть макетов будущих украшений.

    Приступить к обучению предполагается в сентябре. Курс продлится до декабря, тогда же пройдет первая выставка «близких сердцу» аксессуаров в рамках гастрономического фестиваля «Ямальская строганина». Лучшим мастерицам посодействуют в открытии собственного дела по изготовлению сувениров. Как пояснили «Красному Северу» организаторы, в первую очередь, это помощь в оформлении документов и реализации продукции.

    Также для участниц организуют профессиональные фотосессии в национальной одежде. Готовые работы можно будет увидеть на выставках-продажах аксессуаров, в том числе на праздновании Дня оленевода.

    Заявки на участие в проекте «Сеян' Поюда» нужно прислать до 15 августа по электронной почте учреждения МБУ «Ямальский молодежный центр «Импульс» – ymomcimpuls@mail.ru или написать в личные сообщения Валентине Куликовой во «ВКонтакет». Свободных мест всего 20.

    Добавим, проект «Объединение по изготовлению национальных ненецких аксессуаров для одежды Сеян' Поюда» стал одним из победителей конкурса среди НКО на получение субсидий из окружного бюджета.

    Анна Чернова
    Анна Чернова

    Автор
    sobkor_lbt@rambler.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...