КУЛЬТУРАФотоконкурс «Живем на Севере»: самая «олдскульная» подборка ОБЩЕСТВОЗоозащитники Нового Уренгоя задолжали за аренду гаражей ЗДОРОВЬЕЛучевая терапия для онкобольных станет доступна на Ямале ПРОИСШЕСТВИЯВ крови снегоходчика обнаружили лошадиную дозу алкоголя ЭКОНОМИКАСтавки по кредитам от 8 % в «Новогодней удаче» ждут еженедельно 366 счастливчиков НОВОСТИИзвестно, каким будет ледовый городок – 2019 в Салехарде ЭКОНОМИКАВ Новом Уренгое работает Экспертный совет по природопользованию ЯНАО ЖИЛЬЁВ Ноябрьске долгострои защитят от подростков НОВОСТИЭто не аномалия, это зима. На Ямал пришел «тридцатник» НОВОСТИСалехардка Татьяна Борисова больше не в «Танцах» ЗДОРОВЬЕНа Ямале проверять на онкологию будут семьями ЗДОРОВЬЕНа Ямале главврач разработал опросник, помогающий распознать рак ОБЩЕСТВОЯмальцев зовут на Щедрый вторник ПОЛИТИКАМэр Ноябрьска будет общаться с жителями в автобусах и на прогулках НОВОСТИИнтересное за ночь: на заметку нетрезвым водителям и сетевым троллям НОВОСТИ «Лиза Алерт Ямал» ищет помощников среди владельцев заправок ПОЛИТИКАГлава Губкинского проведет прямой эфир в Instagram ОБЩЕСТВОНа календаре «КС» 12 ноября 1969 года КУЛЬТУРАВ Муравленко открыли первую на Ямале Модельную библиотеку ПОЛИТИКАЯмал вошел в топ регионов с наибольшим доверием к губернатору ЭКОНОМИКАСтроительство моста через Пур ускорили на целый год СПОРТВ пробах ямальского пауэрлифтера обнаружили следы допинга ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске сгорела мастерская «лучшего доктора BMW» ЭКОНОМИКАНа Ямале по нацпроекту привели в порядок около 93 км дорог НОВОСТИСтало известно, куда переселят жителей салехардских «авариек»

  • На Ямале семейные театры выводят на сцену всех от мала до велика

    16.05.2019 09:31:00

    На Ямале семейные театры выводят на сцену всех от мала до велика Из архива «Красного Севера»

    Как развивать креативное творческое пространство на Ямале – обсуждали на видеоконференции активисты, педагоги, сотрудники библиотек, некоммерческих организаций, учреждений дополнительного образования.

    Представители регионального отделения общественной организации «Союз женщин России» рассказали о своем проекте «Мобильная творческая мастерская», сообщает на своей официальной странице во «ВКонтакте» администрация Нового Уренгоя. Проект реализуется уже 2,5 года, в 2018 году получил Грант Президента Российской Федерации.

    В Салехарде члены мобильной творческой мастерской, созданной на базе Детской школы искусств им. Е.В. Образцовой, ставят семейные спектакли. Сегодня в создании театрализованных представлений принимают участие пять семей. В творческий процесс включены все без исключения от мала до велика – папы, мамы, старшие и младшие дети. Дети с родителями поставили спектакль «Крокодил» (по мотивам сказки К. Чуковского), спектакль «Сказка о царе Салтане» по мотивам произведения Александра Пушкина. С гастролями семейный театр уже побывал в селе Аксарка и в городе Лабытнанги.

    Опытом своей работы и впечатлениями ребята и их родители поделились сегодня со всем Ямалом. В будущем семейные театры появятся и в других городах региона.


    Подготовила Елена Миленина
  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...