ЖИЛКОМХОЗВ Салехарде открыли многофункциональную площадку НОВОСТИВ Салехарде капитально отремонтировали четыре километра дорог ОБЩЕСТВОТундровики обсуждают, какие меры поддержки нужны ОБЩЕСТВОШвейцарские студенты «читают» деревья на 501-й стройке ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ЭКОНОМИКАБуровики учились избегать айсбергов ОБЩЕСТВОВыключатели заменить, раритеты раздать. 95-летний ямалец оценил подаренный капремонт ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру ОБЩЕСТВОБоди-арт, флешмобы и живая музыка: как на Ямале отметили День российского флага ВЛАСТЬНа Ямале провели тренировочные выборы НОВОСТИДмитрий Артюхов подвёл итоги большого автопробега по восточной части Ямала КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами КУЛЬТУРАЯмальцы в Крыму попали на съёмки… Одессы ОБЩЕСТВОВетеран ВОВ из Лабытнанги не дождалась весточки от президента ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале ЖИЛКОМХОЗДайджест Арктики: северные регионы готовятся к плановому потеплению НОВОСТИУчеба в декрете. Рассказываем, что такое «штраф на материнство» и как его избежать НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере»: со всех ног – за счастьем! ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу

  • На Ямале семейные театры выводят на сцену всех от мала до велика

    16.05.2019 09:31:00

    На Ямале семейные театры выводят на сцену всех от мала до велика Из архива «Красного Севера»

    Как развивать креативное творческое пространство на Ямале – обсуждали на видеоконференции активисты, педагоги, сотрудники библиотек, некоммерческих организаций, учреждений дополнительного образования.

    Представители регионального отделения общественной организации «Союз женщин России» рассказали о своем проекте «Мобильная творческая мастерская», сообщает на своей официальной странице во «ВКонтакте» администрация Нового Уренгоя. Проект реализуется уже 2,5 года, в 2018 году получил Грант Президента Российской Федерации.

    В Салехарде члены мобильной творческой мастерской, созданной на базе Детской школы искусств им. Е.В. Образцовой, ставят семейные спектакли. Сегодня в создании театрализованных представлений принимают участие пять семей. В творческий процесс включены все без исключения от мала до велика – папы, мамы, старшие и младшие дети. Дети с родителями поставили спектакль «Крокодил» (по мотивам сказки К. Чуковского), спектакль «Сказка о царе Салтане» по мотивам произведения Александра Пушкина. С гастролями семейный театр уже побывал в селе Аксарка и в городе Лабытнанги.

    Опытом своей работы и впечатлениями ребята и их родители поделились сегодня со всем Ямалом. В будущем семейные театры появятся и в других городах региона.


    Подготовила Елена Миленина
  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...