ОБЩЕСТВОМногодетным ямальцам помогут собрать детей в школу ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут владельца собаки, напавшей на горожанина с питомцем ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: в Казахстане успешно приземлились космонавты, в России обещают хорошее лето, а стобалльников ЕГЭ меньше, чем в прошлом году ОБЩЕСТВОКак комары выходят на след своих «жертв» выяснили ученые ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске будут выращивать цесарок и павлинов ОБЩЕСТВО«Красная гвоздика»: итоги благотворительной акции на Ямале ОБЩЕСТВОВ Надыме устроили шашлычный фестиваль КУЛЬТУРАФехтовать научат в главном музее Ямала ОБЩЕСТВО«На пределе». В экстремальном кроссе к финишу неожиданно пришли… все СПОРТЯмальский шахматист взял «серебро» фестиваля FIDE Open КУЛЬТУРАСалехардцы будут изучать историю города на бегу ОБЩЕСТВОНе для моржей. В Пуровском районе открыли пляжный сезон ЭКОНОМИКАВ Китае за юани разобрали консервы от салехардского «Ориона» ЖИЛЬЁЯмал и Магаданская область возглавили рейтинг с самой доступной ипотекой ОБЩЕСТВОНадымчане строили куличики из песка на скорость и кидались красками ЭКОНОМИКАВ ООО «Газпром трансгаз Сургут» обновляют оборудование ЭКОНОМИКАЯмал предлагает возмещать предпринимателям компенсации проезда для работников ЗДОРОВЬЕ«Скорая» Ноябрьска уходит от аутсорсинга ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме в выходные возле магазина сбили мужчину ЗДОРОВЬЕЯмальцы из трех городов объединились в антинаркотическом марафоне ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое на карусели пострадал ребенок. Аттракцион осматривают специалисты ЗДОРОВЬЕРоссийские ученые создали вакцину от полиомиелита ПРОИСШЕСТВИЯНадымские пожарные вывели из огня двух детей ПРОИСШЕСТВИЯВ ямальских судах готовятся к чрезвычайным происшествиям ЭКОНОМИКАВ ноябрьском сельхозкомплексе ждут 15 коров

  • Надымчан в морозы согрела «теплая» выставка

    04.02.2019 10:42:00

    Надымчан в морозы согрела «теплая» выставка Мария Коробова / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    На одноименной выставке представлены картины надымчанки Елены Линник, все они «написаны» шерстью. Здесь можно увидеть «теплые» пейзажи, натюрморты, портреты. Автор вдохновляется природой и самой техникой создания таких полотен.

    шерстяная живопись Надым (1).JPG

    – Шерсть ложится на холост почти также, как краска. Как твоя рука поведет, так и получится, – говорит Елена. – Лучше всего у меня получаются пейзажи, но хочу лучше освоить и портреты. Я учусь и хочу еще лучше рисовать, главное – не бояться.

    Картины из шерсти Елена «пишет» уже несколько лет. Сначала использовала этот материал, чтобы валять игрушки, а когда попробовала поработать с холстом, просто влюбилась в этот необычный вид живописи. Для создания одного полотна используются разные техники работы с шерстью – вытягивание, нащипывание, накручивание, настригание. Волокна выкладывают на салфетку и скрепляются с ней благодаря своей структуре, поэтому необходимости применять клей абсолютно нет. В этом убедились и гости выставки, которые смогли попробовать создать собственные картины – для всех желающих автор провела мастер-класс.

    шерстяная живопись Надым (6).JPG

    – Конечно, получается не с первого раза, но мне нравится, что шерсть очень похожа на краску, – говорит юная гостья выставки Вика Косьянова. – Мне нравятся такие картины, когда смотришь на них, даже тепло становится.
    Мария Коробова

    Автор
    causamovens_57@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...