ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале ищут способы обезопасить детей на дорогах ОБЩЕСТВОВ детском фруктовом пюре нашли пестициды. И это еще не все результаты исследования Роскачества ПРОИСШЕСТВИЯЖителя Надымского района обвиняют в педофилии НОВОСТИЖурналистов «Красного Севера» наградят в Москве ОБЩЕСТВОНа Ямале обсудили конфликты интересов и пробелы в справках чиновников ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живём на Севере»: небо, замри! ЭКОНОМИКАЛоси оказались самым дорогим охотничьим ресурсом России ЭКОНОМИКАОленеводы Приуралья первыми погнали стада на убой КУЛЬТУРАИсторические комиксы и чаепитие у самовара «продадут» ямальские музейщики ОБЩЕСТВОСалехардские гимназисты присоединились к акции «Зеленое наследие» ЖИЛКОМХОЗВ Салехарде на рекультивируемых землях отходы просто зарывают в землю… ЖИЛКОМХОЗВодитель мусоровоза по-своему проучил салехардского автовладельца ЖИЛКОМХОЗСалехардские коммунальщики избавят Васьёган от ненормативных стоков ОБЩЕСТВОНастоящие мужики Ямала будут сражаться за бензопилы ПРОИСШЕСТВИЯ«А я и уши развесила...» Салехардец спас соседку от мошенников ПРОИСШЕСТВИЯВ прокуратуре Ямала назвали самую разорительную схему обмана северян ПРОИСШЕСТВИЯМэрия Лабытнанги выплатит компенсацию ребенку за травму на качелях ОБЩЕСТВОВ Тарко-Сале для воскресной школы построят отдельное здание ПРОИСШЕСТВИЯСеяхинца будут судить за убийство и покушение. Орудием преступления стал автомобиль ОБЩЕСТВОНа Ямале особенным детям оплатят проезд в отпуск ЖИЛКОМХОЗНа Ямале капитальный ремонт завершился в 92 домах ПОЛИТИКАГубернатор Ямала поручил чиновникам отвечать людям на понятном языке ПРОИСШЕСТВИЯВ Ямальском районе школьницу ушибло упавшей дверью ОБЩЕСТВОЗа парковку на газоне ямальцев накажут рублем ПРОИСШЕСТВИЯКутопьюганец отправится в колонию строгого режима за двойное убийство

0...2°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Надымчанам устроили борьбу за железный трон в «Библионочь»

    22.04.2019 17:24:00

    Надымчанам устроили борьбу за железный трон в «Библионочь» Мария Коробова / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Мейстеры, безликие, пещера драконов и железный трон – надымские библиотекари пригласили горожан в мир «Песни льда и огня». Всем пришедшим на «Библионочь» в городскую библиотеку для детей и молодежи предложили примкнуть к одному из великих домов Вестероса.

    Правда, в отличие от популярного фэнтези, здесь Старки, Таргариены, Ланистеры и Грейджои не махали мечами и копьями, а должны были блеснуть знаниями литературы.

    библионоч Надым (2).JPG

    – Мы подготовили вопросы не только по романам Джорджа Мартина, но также напомнили нашим гостям про сказки и произведения мировой литературы, – говорит библиотекарь старшего абонемента Эльвира Трашина. – Для нас это еще одна возможность приобщить молодое поколение к чтению, показать им удивительный мир литературы.

    библионоч Надым (1).JPG

    Чтобы погрузить своих гостей в удивительный мир, организаторы действительно постарались. В библиотеке появилась своя цитадель с мейстерами, пещера драконов, чар-древо, замок и даже знаменитый железный трон. Хотя по итогам квеста престол завоевал дом Грейджоев, посидеть на нем и сфотографироваться разрешили всем желающим. А завершением вечера стало выступление местных бардов, которые исполнили тематические композиции.

    6.jpg

    – Мне очень понравились декорации и детали, образы персонажей, организаторы отлично воссоздали мир «Песни льда и огня», – поделился впечатлениями Владимир Бак. – Больше всего, конечно, меня поразил железный трон, почти как настоящий!

    Мария Коробова

    Автор
    causamovens_57@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...