ЭКОНОМИКАБармен из Ноябрьска вошел в десятку лучших в УРФО и Поволжья ОБЩЕСТВОНа Ямале жители штурмуют избирательные участки ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: россияне стали пить больше кофе, переутомление признали болезнью, а на гаражной распродаже за бесценок продали подлинник Пикассо ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое прошла массовая эвакуация из-за ложного минирования НОВОСТИОфисные игры в Новом Уренгое: видео, которое сделает ваш день ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске сгорела «расселенка» на улице Изыскателей ВЛАСТЬ46 минут с губернатором. Дмитрий Артюхов впервые организовал прямой эфир для подписчико в «Инстаграме» ЖИЛКОМХОЗПервый танкер доставил ГСМ для ямальских коммунальщиков ЭКОНОМИКАВ бюджете Ямала рекордный профицит в 45 миллиардов рублей ПРОИСШЕСТВИЯВ Муравленко автомобиль полиции попал в аварию ПРОИСШЕСТВИЯ«Банкирша» из Челябинска обманула 30 ямальцев СПОРТСкалолазка с Ямала завоевала бронзу на Кубке России НОВОСТИ«Фронтовики» из Москвы оценивают благоустройство на Ямале ВЛАСТЬВ Пельвоже нужна плита Памяти, в Ноябрьске – детская площадка. Главный федеральный эксперт провел личный прием ОБЩЕСТВОВ Лабытнанги открыл двери «Дом совы» НОВОСТИЯмальских охотников предупреждают о «пернатых» опасностях ЭКОНОМИКАВ Лабытнанги хранить пластик уже негде НОВОСТИЕсли подростки оккупировали качели: понять или наорать? ЭКОНОМИКА«НОВАТЭК» презентовал, каким будет «Обский СПГ» ЭКОНОМИКАВ Тазовском нефтяники впервые использовали «рыбью кость» ОБЩЕСТВО«Ленту» добрых дворовых новостей запускают на Ямале ЭКОНОМИКА«Урал» из троицы самых мощных атомоходов приводняется ОБЩЕСТВОБолее 600 выпускников Нового Уренгоя попрощались со школой НОВОСТИИнглиш, школа выживания и квесты. Для детей на Ямале готовят классные каникулы ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде осудили бизнес-леди, державшую сторожа на голодном пайке

  • Надымчанам устроили борьбу за железный трон в «Библионочь»

    22.04.2019 15:24:00

    Надымчанам устроили борьбу за железный трон в «Библионочь» Мария Коробова / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Мейстеры, безликие, пещера драконов и железный трон – надымские библиотекари пригласили горожан в мир «Песни льда и огня». Всем пришедшим на «Библионочь» в городскую библиотеку для детей и молодежи предложили примкнуть к одному из великих домов Вестероса.

    Правда, в отличие от популярного фэнтези, здесь Старки, Таргариены, Ланистеры и Грейджои не махали мечами и копьями, а должны были блеснуть знаниями литературы.

    библионоч Надым (2).JPG

    – Мы подготовили вопросы не только по романам Джорджа Мартина, но также напомнили нашим гостям про сказки и произведения мировой литературы, – говорит библиотекарь старшего абонемента Эльвира Трашина. – Для нас это еще одна возможность приобщить молодое поколение к чтению, показать им удивительный мир литературы.

    библионоч Надым (1).JPG

    Чтобы погрузить своих гостей в удивительный мир, организаторы действительно постарались. В библиотеке появилась своя цитадель с мейстерами, пещера драконов, чар-древо, замок и даже знаменитый железный трон. Хотя по итогам квеста престол завоевал дом Грейджоев, посидеть на нем и сфотографироваться разрешили всем желающим. А завершением вечера стало выступление местных бардов, которые исполнили тематические композиции.

    6.jpg

    – Мне очень понравились декорации и детали, образы персонажей, организаторы отлично воссоздали мир «Песни льда и огня», – поделился впечатлениями Владимир Бак. – Больше всего, конечно, меня поразил железный трон, почти как настоящий!

    Мария Коробова

    Автор
    causamovens_57@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...