ПРОИСШЕСТВИЯВ машине у Вынгапуровского взорвался газовый баллон. Есть пострадавшие ЭКОНОМИКАРазбирают по камушкам. В Надыме вторую городскую школу превратят в конфетку НОВОСТИПрокуратура проверит администрацию Лабытнанги и «управляшку» из-за развалившегося дома ОБЩЕСТВОО судьбе осевшего дома на Обской и его жителей спросили губернатора ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за угон правительственного авто СПОРТВолейболисты новоуренгойского «Факела» вошли в состав символической сборной мира ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за истязание сожительницы ЭКОНОМИКААэропорту Новый Уренгой дали добро на прием бразильских самолетов ПРОИСШЕСТВИЯ«Их просили сильно не раскачиваться…» В Ноябрьске спорят, надо ли демонтировать качели, на которых «поломался» ребенок ЭКОНОМИКААвто не дрогнет на кочке. Возле Обдорского острога ремонтируют дорожное полотно ОБЩЕСТВОБезопасность детских площадок на Ямале – под особым контролем ОБЩЕСТВОПосле уборки на Харасавэе экобригады очистят побережье Карского моря ЭКОНОМИКАСельхозкомплекс «Ноябрьский» увеличивает поголовье дойных буренок НОВОСТИЯмальцы отправили более трехсот килограммов посылок пострадавшим в Иркутской области ЭКОНОМИКАВ Харпе устроят заезды на лыжероллерах ЖИЛЬЁУ ямальцев меняются запросы к недвижимости на Большой земле ОБЩЕСТВО«Биографию» Ямала напишут студенты НОВОСТИШторм-прогноз на 17 июля. Ямальцев просят заранее преодолеть переправу через Обь ОБЩЕСТВОВ Кутопьюгане в честь праздника приготовили 150 литров ухи ЭКОНОМИКАСамый большой в мире мерзлотник готовят к реставрации ЭКОНОМИКАЯмальским предпринимателям бесплатно сделают сайт, видеоролик или подберут фирменный стиль ПРОИСШЕСТВИЯМальчику из Гыды возместили вред от укусов беспризорной собаки СПОРТИгрок ямальского «Факела» стал призером летней Универсиады ПРОИСШЕСТВИЯВ Лабытнанги сгорел ангар с газовыми баллонами и ГСМ ПРОИСШЕСТВИЯВ Приуральском районе спасают туриста с острой болью в сердце

  • Надымские музейщики устроили Новый год в стиле ретро в окнах

    24.12.2018 16:12:00

    Надымские музейщики устроили Новый год в стиле ретро в окнах Фото: Музей истории и археологии г.Надыма

    В витринах музея «ожили» герои советских времён. Здесь появилась молодая мама в подлинной бартерной дублёнке с коляской, праздничный интерьер конца восьмидесятых и даже вредная продавщица магазина с дефицитом.

    Нестандартная выставка называется «Ретро зима», музейщики подготовили её в рамках проекта «Ожившая история». Идея заключается не только в демонстрации предметов прошлого, но и создании живых персонажей тех времён, в которых перевоплощаются сами сотрудники музея.

    – В этот раз мы выбрали период конца восьмидесятых и немного начала девяностых. Почти все предметы, которые мы использовали для выставки, есть в фондах музей, но не обошлось и без помощи жителей, – говорит художник-дизайнер Музея истории и археологии Надыма Людмила Платонова. – У нас не оказалось верхней одежды для советской мамы, тогда мы написали пост в социальных сетях. На просьбу откликнулась жительница Надыма, она принесла нам дублёнку той эпохи в отличном состоянии. Теперь наша молодая мама может отправляться на зимние прогулки на виду у жителей.

    Музейщики надеются, что их «Ретро зима» поможет создать в городе праздничное настроение, познакомит юных горожан с историей, а тех, кто постарше подтолкнёт к приятным воспоминаниям о советском прошлом. Полюбоваться на кусочки ожившей истории можно каждый день до конца января.

    Мария Коробова

    Автор
    causamovens_57@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...