НОВОСТИ «Помним». Салехардцы зажгли 700 свечей в День памяти и скорби НОВОСТИ Откровения зверобоя: «В наших генах заложено быть охотником» ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое водитель «УАЗ» протаранил припаркованную «Газель» и отправил пассажира в больницу НОВОСТИ Городской выпускной отменили: в Салехарде вручат аттестаты в классах или на улице НОВОСТИ Представители туриндустрии ЯНАО обсудили, куда «плыть» дальше НОВОСТИ Последние фронтовики Ямала: как живут герои НОВОСТИ Обращение губернатора Ямала в День памяти и скорби НОВОСТИ Россиянам вернут миллиарды за отдых НОВОСТИ Девы на день вспомнят студенчество, а Стрельцы с радостью решат остаться дома НОВОСТИ В ЯНАО зажгут 8 982 «Свечи Памяти» об ушедших на фронт ямальцах НОВОСТИ На Ямале снимут осенний «Тундра блюз» ПОЛИТИКА Для голосования в сентябре на Ямале закупят маски и антисептики ОБЩЕСТВО «Мессояханефтегаз» выпустит в северные реки 10 миллионов мальков ценных рыб НОВОСТИ Квартира для ямальского студента: эксперт рассказала про цены и факторы риска НОВОСТИ Ямальские борцы завоевали итальянское золото Коронавирус До 224 увеличилось количество госпитализированных в больницы ЯНАО ковид-пациентов ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое пожарные спасли из огня кошку и тушили катер НОВОСТИ Забег «Ямал-Медиа» пришлось отложить из-за эпидобстановки НОВОСТИ Domestos и школа из Губкинского: чем закончилась история с туалетным конкурсом ПОЛИТИКА Предварительным голосованием «Единой России» утвердили кандидатуру Дмитрия Погорелого для участия в выборах ПОЛИТИКА Владимир Путин определил ключевую роль «Единой России» в реализации послания Федеральному Собранию ПОЛИТИКА На съезде «Единой России» тайное голосование провели с соблюдением антиковидных мер НОВОСТИ Знакомства через Tinder в Салехарде: блондинки в отрыве НОВОСТИ Девы отвернутся от санкционки, а Весы шиканут на проценты НОВОСТИ От плохого холестерина избавят семь продуктов НОВОСТИ Принимаем солнечные ванны для красивого загара НОВОСТИ Иммунитету поддержка. Какие сезонные овощи и ягоды помогут противостоять вирусам? НОВОСТИ Вызвать такси, сообщить об угрозе или махнуть на рыбалку. Как живется людям с нарушением слуха и зрения? НОВОСТИ В ЯНАО ограничили досуговые мероприятия и деятельность соцучреждений до конца лета НОВОСТИ Профессия обязывает. Без выдержки и любви к пациентам врачами не становятся


  • Новоуренгойцы вспомнили о Сталинграде

    04.02.2018 19:47:00

    Новоуренгойцы вспомнили о Сталинграде КРАСНЫЙ СЕВЕР

    В городском музее изобразительных искусств Нового Уренгоя открылась выставка «Сталинград – символ мужества!», приуроченная к дате окончания Сталинградской битвы в 1943 году. Это сражение продолжалось полгода и завершилось тем, что остатки немецких войск во главе с фельдмаршалом Паулюсом капитулировали, позволив Красной армии впоследствии начать контрнаступление.

    В числе экспонатов выставки оказалось много агитационных военных плакатов, призывающих солдат защищать свою землю. Здесь и знаменитая «Родина-мать зовёт!», и боец с флагом «За Родину, за Сталина!», и бородатый ополченец с ружьём «Наши силы неисчислимы», и мать, прижимающая к груди ребёнка: «Воин Красной армии, спаси!».

    Специалист новоуренгойского музея ИЗО Анжелла Семичева рассказала о коллекции предметов, представленных в больших прозрачных витринах.

    – В фондах нашего музея хранятся вещи, принадлежавшие солдатам и офицерам как советской, так и гитлеровской армии. Например, у нас есть пробитая немецкая каска и жетон, письма и открытки солдат, их бинокли и фляжки. Коллекция пополнялась за счёт предметов, которые горожане передавали в дар музею, – сообщила наша собеседница.

    Помимо экспозиции, посвящённой теме Сталинградской битвы, в тот же день, 2 февраля, в музее ИЗО открылась выставка «Пером и кистью, и карандашом…». Вниманию зрителей были представлены картины художников, выполненные в разных техниках тушью, карандашом, гуашью, акварелью. В числе авторов и те, чьи картины, помимо новоуренгойского музея, находятся в Третьяковской галерее, Русском музее, музее имени Пушкина. Их работы были переданы городу в 1980 – 90-х годах прошлого века из культурного фонда России. 

    Обе выставки будут работать до 22 февраля.

    Автор

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...