КУЛЬТУРА Казачий ансамбль в Салехарде дал уличные концерты в честь Дня Победы ОБЩЕСТВО Ямальцам предлагают пройти пешком до Берлина ОБЩЕСТВО «Не потерять, не испортить». Электронные трудовые книжки оформили более 18 тысяч ямальцев  НОВОСТИ Голова ледохода застряла на подходе к границе Ямала ОБЩЕСТВО На Ямале потомки героев войны изучают свои родословные НОВОСТИ «ПОБЕДА!» В Салехарде под окнами единственного фронтовика организовали праздничный флешмоб ПОЛИТИКА Главу ямальского Избиркома переизбрали на пять лет НОВОСТИ «Чтобы не смотреть в глаза, закрывал часть портрета». Ямальцев тронули работы карельского самоучки НОВОСТИ Ямальские выпускники смогут онлайн поступать в 113 вузов ЭКОНОМИКА В Минприроды планируют создать систему мониторинга вечной мерзлоты НОВОСТИ Ямал вошёл в десятку регионов с самыми дорогими частными домами ОБЩЕСТВО Работников радио и всех отраслей связи поблагодарил глава Ямала НОВОСТИ В ЯНАО на «майских» стало больше желающих привиться от COVID-19 ОБЩЕСТВО На очистку Арктики будут отправлять осуждённых НОВОСТИ В депобре Салехарда не согласились с жалобами на новый детсад. Но проверят ОБЩЕСТВО Ямальцы – самые активные в голосовании по благоустройству ОБЩЕСТВО Завтра стартует молодежный конкурс антикоррупционной рекламы ОБЩЕСТВО Вычеты на жильё: налоговики упрощают порядок НОВОСТИ В Новом Уренгое торговым центрам дали три дня на уборку НОВОСТИ На Ямал 6-7 мая обрушится сильный шторм НОВОСТИ Кадеты Ямала поучаствуют в парадах Победы в трёх городах-героях НОВОСТИ Сети, ГСМ и модернизация флота. На Ямале готовятся к началу летней путины НОВОСТИ На Ямале следят за качеством питьевой воды во время паводка ЭКОНОМИКА Второму СПГ-заводу на Ямале банки выделят более 3 млрд евро НОВОСТИ В селе Горки зафиксировали первую подвижку льда на Оби НОВОСТИ Юных ямальцев приглашают спасать планету креативно НОВОСТИ Маршрут построен: ямальцы идут на вакцинацию по карте Яндекса НОВОСТИ Шедших под кайтом из Яр-Сале в Нарьян-Мар спортсменок не остановил даже волк-убийца НОВОСТИ Ямальцев приглашают рассказать «Историю Победы» на «Праздничном привале» НОВОСТИ Топ самых дешевых квартир в ЯНАО: весна 2021


  • «Ошпарила» энергетикой

    23.05.2015 07:19:07

    «Ошпарила» энергетикой

    С концертным визитом Елена Лаптандер посетила восемь городов.

    Новоуренгойцы открыли для себя новую звезду.Чтобы увидеть ее, они отправились не в планетарий, а КСЦ «Газодобытчик», где состоялось одно из выступлений именитой певицы. С первых минут на сцене она просто влюбила в себя зал.

    – Удивительная, настоящая, живая и очень доступная, – перешептываются между собой зрители. – Столько добра в ее песнях и чувственности, что даже слезы наворачиваются.

    Новый Уренгой – пятый город на гастрольной карте певицы. Концерт с успехом прошел во вторник, 19 мая. К этому моменту она уже пленила своей искренностью ноябрян, муравленковцев, губкинцев и таркосалинцев.

    Трогательные песни о родном крае и нежных чувствах прозвучали в программе «Просто люблю…». Каждая композиция «аккордным боем» прошлась по душевным струнам северян. Чего только стоит ее «Мама», а «Сестра»!

    – Когда слушала песню, так защемило сердце по моей сестричке, что захотелось всё бросить и уехать к ней, – делится впечатлениями Анна.

    Между прочим, некоторые зрители лишь здесь узнали, что та, кому они так громко аплодируют сейчас, совсем недавно победила во всероссийском телепроекте «Новая звезда». Овация превратилась в шквальную, когда объявили, что главный приз, миллион рублей, Елена Лаптандер передала благотворительному фонду «Подари жизнь».

    Наша «жемчужина» не только поет. Елена – активная участница «Команды 89», потенциальный кандидат в состав регионального Заксобрания. Ее профессиональное кредо – помогать ямальским дарованиям, создать такую «дорожку» в вузы страны, чтобы идти за образованием было приятно, а возвращаться домой с дипломом – почетно. Есть достойные примеры. Вместе с Еленой в гастрольном туре выступает ее ученица – Надежда Сэротэтто. Девушка, как и сама певица, окончила Гнесинку и вернулась на Ямал.

    Незабываемым стало исполнение попурри из ненецких песен.

    – Колоритный фольклор моего народа, пожалуй, самый любимый жанр, – признается Елена. – Очень дорожу своей землей и горжусь, что родилась в тундре.

    Высокий, удивительный голос завораживает и потрясает глубиной. Даже тот, кто ни разу не был на Ямале, один раз услышав этнические композиции Лаптандер, обязательно влюбится в наш край.

    – Я потрясена силой ее любви к родной земле, настолько она великолепно исполняла ненецкие песни, – рассказывает жительница Нового Уренгоя Наталья Никитична. – Обаятельна безмерно. Я рада, что познакомилась с ней. Если она вновь приедет к нам, обязательно сама приду и подруг приведу.

     

    С УДОВОЛЬСТВИЕМ ПОМОГЛИ ПОБЕДИТЬ!

    – Неудивительно, что выступления Елены собирают залы! Телешоу, даже самое лучшее, не может передать всей силы ее голоса и колоссальной энергетики. Она, правда, лучшая! И приятно, что именно мы, отправляя СМС, помогли ей победить в проекте. Мне кажется, это и есть самая честная, искренняя и неподкупная оценка.

     

    ПОПРОБУЙ, ПОВТОРИ

    Татьяна Маслова, Надым:

    – Я не раз слышала о таланте Елены Лаптандер, но оценить ее уникальный дар смогла благодаря музыкальному конкурсу «Новая звезда». А гастрольный тур подарил возможность услышать ее голос вживую. Талантом и трудолюбием Елена добилась поистине всероссийской славы, и замечу, не потеряв при этом своих корней!

     

    С УДОВОЛЬСТВИЕМ ПОМОГЛИ ПОБЕДИТЬ!

    Елена Крысина, Надым:

    – Не удивительно, что выступления Елены собирают залы! Телевизионное шоу, даже самое лучшее, все-таки не может передать всей силы ее голоса и колоссальной энергетики. Она, правда, лучшая! И приятно, что именно мы, отправляя СМС, помогли ей победить в проекте. Мне кажется, эта и есть самая честная, искренняя и неподкупная оценка.

     

    ЗАДАЛА ВЕКТОР НА ПЕРСПЕКТИВУ

    Елена Лаптандер, певица:

    – Я очень люблю Губкинский, здесь совершенно шикарная атмосфера. Была приятно удивлена, теперь всем буду рассказывать, какая здесь школа искусств, – отметила Елена в интервью местной телерадиокомпании «Вектор». – Потрясающая школа искусств. Я думаю, что если бы в каждом регионе были такие школы, то у нас была бы вся страна поющая.

    Надежда ХАБАЗА

    ksnur_89@mail.ru

    Елена Пекка

    ksnad@yandex.ru

    Фото предоставлено администрацией Пуровского района.

     

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...