НОВОСТИ Кардиологи: Подросткам в Арктике надо регулярно проходить УЗИ сердца НОВОСТИ На реке Полуй уже идёт ледоход НОВОСТИ В Яр-Сале решили облагородить 26 захоронений неизвестных солдат ОБЩЕСТВО Жители ТСН «Ромашка» в Новом Уренгое сами себе устраивают шикарный День Победы (ФОТО) НОВОСТИ Участников форума «Утро» ждёт в Салехарде массовый забег Коронавирус Ямал вошёл в пятерку лучших регионов по вакцинации от коронавируса ОБЩЕСТВО Открытки из Салехарда разлетелись по всей России НОВОСТИ Новоуренгойский «Факел» сразится за бронзу Кубка молодежной лиги ОБЩЕСТВО Акция «Свеча памяти» объединила сотни жителей Салехарда НОВОСТИ В Газ-Сале «прописался» маленький оленёнок НОВОСТИ Ледоход достиг села Горки НОВОСТИ По машинам! Глава Губкинского прокатил ветеранов НОВОСТИ Спасибо, что помните. В Новом Уренгое ветеранов радуют дворовыми концертами НОВОСТИ Ямальские кадеты прошли парадным строем по улицам Кронштадта НОВОСТИ Парад Победы в Салехарде: впервые на проспекте Молодежи (ФОТО) НОВОСТИ Ледоход на Большой Оби достиг Казым-Мыса в День Победы НОВОСТИ Волонтер Победы из Египта учит русский и знакомится с Ноябрьском НОВОСТИ Назвали самые агрессивные и дружелюбные породы собак  НОВОСТИ Работа на удалёнке может вызывать преждевременное старение  НОВОСТИ «Живые тексты». Вышла книга переводов «Дня Победы» на языки коренных малочисленных народов НОВОСТИ Школьники Салехарда записали «сериал» из военных историй сверстников НОВОСТИ Губернатор Ямала: «День Победы всегда будет символом несгибаемого духа» ОБЩЕСТВО В Мужах первая подвижка льда на Малой Оби ОБЩЕСТВО Дню Победы посвятили велопробег в Салехарде НОВОСТИ Большие русские. Ширлики в Покрове, жизнь по крафту и чип для россиян НОВОСТИ Полярное земледелие в годы войны. Новые данные от ямальских учёных ОБРАЗОВАНИЕ «Дали клятву». В Салехард целый класс вступил в юнармейское движение ОБРАЗОВАНИЕ Юные ямальские математики поедут в Иннополис  ОБЩЕСТВО На Ямале для ветеранов и тружеников тыла организовали торжественный приём НОВОСТИ Прямые рейсы связали с Симферополем четыре ямальских города


  • «Ошпарила» энергетикой

    23.05.2015 07:19:07

    «Ошпарила» энергетикой

    С концертным визитом Елена Лаптандер посетила восемь городов.

    Новоуренгойцы открыли для себя новую звезду.Чтобы увидеть ее, они отправились не в планетарий, а КСЦ «Газодобытчик», где состоялось одно из выступлений именитой певицы. С первых минут на сцене она просто влюбила в себя зал.

    – Удивительная, настоящая, живая и очень доступная, – перешептываются между собой зрители. – Столько добра в ее песнях и чувственности, что даже слезы наворачиваются.

    Новый Уренгой – пятый город на гастрольной карте певицы. Концерт с успехом прошел во вторник, 19 мая. К этому моменту она уже пленила своей искренностью ноябрян, муравленковцев, губкинцев и таркосалинцев.

    Трогательные песни о родном крае и нежных чувствах прозвучали в программе «Просто люблю…». Каждая композиция «аккордным боем» прошлась по душевным струнам северян. Чего только стоит ее «Мама», а «Сестра»!

    – Когда слушала песню, так защемило сердце по моей сестричке, что захотелось всё бросить и уехать к ней, – делится впечатлениями Анна.

    Между прочим, некоторые зрители лишь здесь узнали, что та, кому они так громко аплодируют сейчас, совсем недавно победила во всероссийском телепроекте «Новая звезда». Овация превратилась в шквальную, когда объявили, что главный приз, миллион рублей, Елена Лаптандер передала благотворительному фонду «Подари жизнь».

    Наша «жемчужина» не только поет. Елена – активная участница «Команды 89», потенциальный кандидат в состав регионального Заксобрания. Ее профессиональное кредо – помогать ямальским дарованиям, создать такую «дорожку» в вузы страны, чтобы идти за образованием было приятно, а возвращаться домой с дипломом – почетно. Есть достойные примеры. Вместе с Еленой в гастрольном туре выступает ее ученица – Надежда Сэротэтто. Девушка, как и сама певица, окончила Гнесинку и вернулась на Ямал.

    Незабываемым стало исполнение попурри из ненецких песен.

    – Колоритный фольклор моего народа, пожалуй, самый любимый жанр, – признается Елена. – Очень дорожу своей землей и горжусь, что родилась в тундре.

    Высокий, удивительный голос завораживает и потрясает глубиной. Даже тот, кто ни разу не был на Ямале, один раз услышав этнические композиции Лаптандер, обязательно влюбится в наш край.

    – Я потрясена силой ее любви к родной земле, настолько она великолепно исполняла ненецкие песни, – рассказывает жительница Нового Уренгоя Наталья Никитична. – Обаятельна безмерно. Я рада, что познакомилась с ней. Если она вновь приедет к нам, обязательно сама приду и подруг приведу.

     

    С УДОВОЛЬСТВИЕМ ПОМОГЛИ ПОБЕДИТЬ!

    – Неудивительно, что выступления Елены собирают залы! Телешоу, даже самое лучшее, не может передать всей силы ее голоса и колоссальной энергетики. Она, правда, лучшая! И приятно, что именно мы, отправляя СМС, помогли ей победить в проекте. Мне кажется, это и есть самая честная, искренняя и неподкупная оценка.

     

    ПОПРОБУЙ, ПОВТОРИ

    Татьяна Маслова, Надым:

    – Я не раз слышала о таланте Елены Лаптандер, но оценить ее уникальный дар смогла благодаря музыкальному конкурсу «Новая звезда». А гастрольный тур подарил возможность услышать ее голос вживую. Талантом и трудолюбием Елена добилась поистине всероссийской славы, и замечу, не потеряв при этом своих корней!

     

    С УДОВОЛЬСТВИЕМ ПОМОГЛИ ПОБЕДИТЬ!

    Елена Крысина, Надым:

    – Не удивительно, что выступления Елены собирают залы! Телевизионное шоу, даже самое лучшее, все-таки не может передать всей силы ее голоса и колоссальной энергетики. Она, правда, лучшая! И приятно, что именно мы, отправляя СМС, помогли ей победить в проекте. Мне кажется, эта и есть самая честная, искренняя и неподкупная оценка.

     

    ЗАДАЛА ВЕКТОР НА ПЕРСПЕКТИВУ

    Елена Лаптандер, певица:

    – Я очень люблю Губкинский, здесь совершенно шикарная атмосфера. Была приятно удивлена, теперь всем буду рассказывать, какая здесь школа искусств, – отметила Елена в интервью местной телерадиокомпании «Вектор». – Потрясающая школа искусств. Я думаю, что если бы в каждом регионе были такие школы, то у нас была бы вся страна поющая.

    Надежда ХАБАЗА

    ksnur_89@mail.ru

    Елена Пекка

    ksnad@yandex.ru

    Фото предоставлено администрацией Пуровского района.

     

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...