ОБЩЕСТВОНа Ямале обсудили конфликты интересов и пробелы в справках чиновников ОБЩЕСТВОСалехардские гимназисты присоединились к акции «Зеленое наследие» ЖИЛКОМХОЗВодитель мусоровоза по-своему проучил салехардского автовладельца ЖИЛКОМХОЗСалехардские коммунальщики избавят Васьёган от ненормативных стоков ОБЩЕСТВОНастоящие мужики Ямала будут сражаться за бензопилы ПРОИСШЕСТВИЯ«А я и уши развесила...» Салехардец спас соседку от мошенников ПРОИСШЕСТВИЯВ прокуратуре Ямала назвали самую разорительную схему обмана северян ПРОИСШЕСТВИЯМэрия Лабытнанги выплатит компенсацию ребенку за травму на качелях ОБЩЕСТВОВ Тарко-Сале для воскресной школы построят отдельное здание ПРОИСШЕСТВИЯСеяхинца будут судить за убийство и покушение. Орудием преступления стал автомобиль ОБЩЕСТВОНа Ямале особенным детям оплатят проезд в отпуск ЖИЛКОМХОЗНа Ямале капитальный ремонт завершился в 92 домах ПОЛИТИКАГубернатор Ямала поручил чиновникам отвечать людям на понятном языке ПРОИСШЕСТВИЯВ Ямальском районе школьницу ушибло упавшей дверью ОБЩЕСТВОЗа парковку на газоне ямальцев накажут рублем ПРОИСШЕСТВИЯКутопьюганец отправится в колонию строгого режима за двойное убийство ЭКОНОМИКАВ аэропорт Нового Уренгоя завезли «всевидящие» интроскопы ЖИЛЬЁЯмальскиий маткапитал для многодетных планируют проиндексировать ОБРАЗОВАНИЕВ Салехарде четвероклашки построили автодорогу ОБЩЕСТВОЯмальские депутаты побывали на стройках детсадов в Салехарде ОБЩЕСТВОНа Ямале 20 сентября обещают туман и прочие погодные «неприятности» ЖИЛКОМХОЗДве тысячи ямальских бизнесменов отучат от чужих контейнеров штрафами ЗДОРОВЬЕШкольники Аксарки десять дней будут учиться дома ПРОИСШЕСТВИЯЭкс-прокурор добивал раненую женщину лопатой ЖИЛЬЁМногодетным ямальцам предложили альтернативу земельному участку

2...4°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Отъявленных книгочеев пригласят на фестиваль ямальской книги

    18.03.2019 13:28:00

    Отъявленных книгочеев пригласят на фестиваль ямальской книги

    Имена книголюбов назовут на открытии книжного праздника в Тарко-Сале, 19 марта. Тогда же станет известно, сколько нужно прочитать, чтобы тебя заметили библиотекари.

    Чтобы выбрать самых читающих библиотекари провели большую работу – проверили всех, кто посещает ямальские библиотеки, и подсчитали, сколько книг они прочитали. Подробности станут известны уже завтра.

    Этот фестиваль станет третьим по счету. Он проходит один раз в три года. И всегда на новом месте. В этом году библиотекари «захватят» Тарко-Сале и Губкинский. Вместе с хранителями книг в творческую командировку отправились и ямальские писатели. Встречи с читателями проведут 10 ямальских авторов и художница. Так, Юлия Никитина проведет мастер-классы по созданию комиксов в Пуровске, Пурпе и Губкинском.

    Среди приглашенных писателей Альберт Окотэтто, Андрей Дробот, Людмила Ефремова, Вероника Богданова, Полина Росошик, Раиса Белорукова, Ирина Крисанова, Надежда Салиндер, Зинаида Лонгортова, Василий Барыльченко, Максим Киселёв. Они расскажут о себе и познакомят со своим творчеством.

    20 марта участники фестиваля «поселяться» в Губкинской библиотеке, где устроят квартирник «Северная романтика». Музыкальное сопровождение поэтическому вечеру обеспечат преподаватели ДШИ им. Свиридова и специалисты централизованной клубной системы.

    Также гости увидят фильм Зинаиды Лонгортовой «Хон Юш. Путь от Оби» о вкладе коренных ямальцев в победу в Великой Отечественной войне. Премьера ленты пройдет в Губкинском ДК «Олимп», 20 марта.

    Есть у библиотекарей и туз в рукаве – на один день в Тарко-Сале приедет Андрей Усачев. Пообщаться с «хозяином» самой популярной и «умной собачкой Соней» можно 19 марта в СОШ и ДШИ им. И.О. Дунаевского, в 14 и 18 часов соответственно.

    В рамках фестиваля пройдет и финальная защита проектов среди участников краеведческой конференции «Литература Ямала: вдохновение, поиск, творчество». В двух номинациях – среди коллег и читателей – жюри выберет по три лучших работы. Участники защитят их в режиме ВКС.

    Екатерина Золотарёва
    Екатерина Золотарёва

    Автор
    +7 (34922) 4-78-18
    zolotareva_ks@bk.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...