ПРОИСШЕСТВИЯ Дайджест происшествий на Ямале: убийцу сожителя из Салехарда приговорили к восьми годам колонии ОБЩЕСТВО Гороскоп на 26 января: Близнецы всех сведут с ума, а Весы захотят на необитаемый остров ОБЩЕСТВО Дмитрий Артюхов встретился с новым руководителем регионального управления ФСИН ОБЩЕСТВО На Ямале в День российского студенчества прошли архивные встречи НОВОСТИ В Новом Уренгое отметили студентов-волонтеров НОВОСТИ В ЯНАО подготовили 59 пунктов для вакцинации от COVID-19 ПРОИСШЕСТВИЯ Автоинспекторы из Ноябрьска помогают водителям на трассе в -50 ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале у вертолета Ми-8 в воздухе отказал автопилот КУЛЬТУРА На Ямале готовятся к открытию АRТ-ГРАДа ПОЛИТИКА В Санкт-Петербурге полицейские извинились перед женщиной, которую ударил сотрудник на незаконном митинге ПРОИСШЕСТВИЯ Администрации Тазовского предстоит ликвидировать 42 га свалок НОВОСТИ На Ямале студенты считают привлекательной зарплату в 50 тысяч рублей ПОЛИТИКА Российский омбудсмен оценила действия регионов по отношению к митингующим Коронавирус В Надымском районе 25 января подтверждено больше всего случаев COVID-19 ПОЛИТИКА Ямал назван среди лидеров по уровню доверия главам регионов НОВОСТИ В Салехарде «застыл» семиэтажный светодиодный термометр НОВОСТИ В Лабытнанги внедрят новую систему городской мобильности НОВОСТИ Ямальцы предпочитают летать в Тюмень, Москву, Санкт-Петербург и Мыс Каменный ЭКОНОМИКА Морозы мешают фермеру из Надыма привезти бычков из ХМАО НОВОСТИ Известный тревел-блогер организовал экстрим-тур на Ямал ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое и его окрестностях в нескольких ДТП пострадали пять человек НОВОСТИ Жительница Тарко-Сале ездит в отпуск с мусором, и других подговаривает НОВОСТИ Руководителю администрации поселка Ханымей дали позывной «Глава» ОБЩЕСТВО Дмитрий Артюхов поздравил студентов с Татьяниным днем Коронавирус В ЯНАО ковидом переболели больше 30 тысяч человек ОБЩЕСТВО Гороскоп на 25 января: Весам пора завести роман, а Козероги утрут нос сплетникам НОВОСТИ На Карамовском посту оборудовали пункт для обогрева автомобилистов ПРОИСШЕСТВИЯ В ЯНАО кибермошенникам есть, где разгуляться ОБРАЗОВАНИЕ В ЯНАО выделят гранты и субсидии лучшим образовательным учреждениям и НКО ПРОИСШЕСТВИЯ На трассе Сургут – Салехард спасли замерзающего дальнобойщика


  • Первая арт-резиденция на Ямале набирает агентов

    12.01.2021 12:23:00

    Первая арт-резиденция на Ямале набирает агентов Фото: пресс-служба губернатора ЯНАО
    С сегодняшнего дня принимаются заявки от потенциальных резидентов первой арт-резиденции на Ямале. «Полярис» откроет свои двери в Салехарде в первом квартале 2021 года.

    Арт-резиденция заработает на базе одноименного молодежно-развлекательного центра. В ее составе будет медиастудия, молодежный театр со зрительным залом, а также свободное творческое пространство. Для работы в театре приглашен молодой режиссер, педагог по актерскому мастерству и сценической речи Пётр Юнкер из Тюмени.

    Отбор резидентов, как сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО, состоится через очную или онлайн-защиту проектов, после чего эксперты определят участников креативного творческого пространства. Авторы самых ярких инициатив получат финансовую поддержку на стартапы. Резиденты первой волны разделят между собой 600 тысяч рублей. Итоги огласят на торжественном открытии арт-резиденции.

    По словам директора департамента молодежной политики и туризма ЯНАО Наиля Хайруллина, творческое пространство станет точкой притяжения для нестандартно мыслящей молодежи региона. Поэтому от претендентов ждут свежих и перспективных идей.

    – Несмотря на то, что арт-резиденция пока открывается только в Салехарде, резидентом может стать любой житель региона. Уверен, ямальские арт-резиденции станут новым «дыханием» молодежной политики арктического региона, – отметил Наиль Хайруллин.

    Приемок заявок продлится до 10 февраля. Среди основных требования к претендентам: возраст 14-35 лет, наличие бизнес-плана, актуальность, востребованность, новизна и оригинальность деятельности. Преимуществом станут победы и участие в фестивалях, конкурсах и выставках различного уровня.

    Добавим, что Ямал стал одним из 25 регионов, где создаются арт-резиденции. Их появление в автономном округе губернатор Дмитрий Артюхов анонсировал 25 августа 2018 года на фестивале творческих сообществ «Таврида-АРТ».

    Екатерина Пшенцова

    Подготовила

    Екатерина Пшенцова

    +7 (34922) 7-12-63
    kati-ks@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...