НОВОСТИ Эксперты: «Медведь около Нового Уренгоя? Ничего удивительного» ОБЩЕСТВО Нуждающимся семьям Ямала помогут собрать детей в школу НОВОСТИ Маткапитал: ямальцам могут разрешить покупку частных деревянных домов НОВОСТИ «Нужно уходить в эндшпиль». Александра Горячкина сразится с Анной Музычук ПОЛИТИКА Ямал отправил в Сирию продуктовые наборы и спортинвентарь ОБЩЕСТВО В Салехарде «растёт» таинственный лес НОВОСТИ Сидельцы харпской «тройки» ходят в «Школу освобождения» ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое ликвидируют 10 несанкционированных свалок НОВОСТИ «Движение вверх». На Ямале организуют массовый поход к леднику, который исчезает НОВОСТИ Близнецы смогут исполнить свои желания, а Водолеям захочется отвлечься ОБЩЕСТВО В Уренгое 29 человек ждут ускоренного расселения из аварийного жилья ЭКОНОМИКА МегаФон создал голосового ассистента для абонентов ЗДОРОВЬЕ Строительство, кадры, оборудование. Дмитрий Артюхов рассказал о модернизации здравоохранения Ямала НОВОСТИ «Обидно уступить 0,1 балла». Ямальские стрелки покидают олимпийский Токио НОВОСТИ В Новом Уренгое растёт талантливый мультипликатор ОБЩЕСТВО Пункты вакцинации появились на интернет-картах НОВОСТИ Александра Горячкина вышла в полуфинал Кубка мира ПОЛИТИКА Компенсацию по социальной газификации одобрили в Правительстве ПРОИСШЕСТВИЯ Стрельба в Губкинском: трое раненых ПОЛИТИКА На Ямале партии начали подписывать соглашения о сотрудничестве с Общественной палатой НОВОСТИ Ревакцинация против коронавируса стартовала на Ямале ОБРАЗОВАНИЕ Выплаты, путёвки, сертификаты. Как на Ямале поддерживают успешных детей НОВОСТИ Салехардец завоевал три медали на первенстве Европы по тхэквондо НОВОСТИ Тельцам противопоказана откровенность, а Стрельцы свернут горы НОВОСТИ «Дух Заполярья»: волонтеры хотят учить язык жестов и помогать родителям недоношенных детей ОБЩЕСТВО Ямал готов к выдаче бесплатных гектаров НОВОСТИ Шерсть клочьями, комарье тучами. Как вакцинировали оленей на стойбище ханты СПОРТ Проигрывать нельзя! Горячкина на Кубке мира готовится к решающей партии СПОРТ Олимпиада в Токио: Волейболисты разгромили соперников из Штатов и Мексики Коронавирус На Ямале провели более 1,7 млн тестов на коронавирус


  • Победы от Москвы и до Берлина

    15.06.2011 08:30:30

    Целый месяц продолжалось гастрольное турне детского образцового хореографического ансамбля «Юность»  из губкинской школы искусств № 1.  Успехи и победы  на конкурсах  и фестивалях сопровождали сорок юных танцоров  на пути от Москвы  до Берлина. Всё началось с выступления в столице на концерте «Одаренные дети Ямала». Затем ребята отправились в Чехию, где приняли участие в Международном конкурсе-фестивале «Цветущая Чехия». Соперниками воспитанников «Юности» были  танцовщики из семидесяти пяти стран мира! Тем не менее старшая группа губкинских ребят в номинациях «Народный танец» и «Народная стилизация» завоевала звание лауреата первой премии, а в номинации «Эстрадный танец» – лауреата второй премии. Средняя и младшая группы танцоров тоже не остались без призовых мест. Они заняли третьи места  соответственно в номинациях «Эстрадный танец» и «Народный танец».

    После Чехии ансамбль «Юность» побывал с концертами в  Венгрии, Австрии и Германии. Мастерству танца ребят с Ямальского Севера дружно аплодировала публика Вены, Берлина, Дрездена, других городов.

    Завершили свое путешествие юные танцоры в Москве выступлением на заключительном этапе корпоративного фестиваля самодеятельного искусства «Роснефть зажигает звезды», который состоялся в Международном доме музыки. В творческом состязании самодеятельных артистов из подразделений нефтяной компании «Роснефть» ансамбль «Юность», выступавший за «Пурнефтегаз», занял третье место и получил денежную премию.

     

    Виктория Воробьёва

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...