• Салехардам предлагают посмотреть кино в палатке

    21.08.2019 09:07:00

    Салехардам предлагают посмотреть кино в палатке Фото: vk.com/wsffest

    Конец лета в Салехарде будет посвящен российским короткометражным фильмам. В эту субботу, 24 августа, город примет эстафету Всемирного фестиваля уличного кино, который с июня по сентябрь проходит в 1000 городах России и является самым масштабным смотром короткометражного кино в мире.

    В окружной столице фестиваль проводится второй год и обещает быть более массовым, чем предыдущий. Четыре дня на трех площадках города будут проходить бесплатные показы короткометражек. В программе десятки фильмов, снятых за последние шесть лет начинающими российскими режиссерами.

    – Главная идея фестиваля – увидеть будущих гигантов российского кино на этапе их становления. В проекте участвуют молодые российские режиссеры, неизвестные никому, но готовые экспериментировать и пробовать. Тем более, осенью в конце сезона будет оглашен победитель зрительского голосования, что означает для участников народное признание, – рассказала Роза Шаповалова, заведующая отделом информационно-аналитической, просветительской деятельности и связей с общественностью КДЦ «Наследие».

    Лучшие 10 короткометражек ранее отобрали эксперты. Теперь их представляют на суд массового зрителя. 31 августа в Городском саду в рамках фестиваля семейного отдыха «Осенний пикник» салехардцы смогут не только посмотреть фильмы, но проголосовать за понравившийся при помощи фонарика, телефона или зажигалки – количество огоньков подсчитают организаторы.

    Три дня отведены альманахам из короткометражек, которые не попали в финал. В день открытия – 24 августа – ленты будут крутить в культурно-досуговом центре «Наследие». В программе шесть лент длительностью от четырех до 17 минут. Остальные фильмы внеконкурсной части фестиваля можно будет посмотреть 27 августа в КДЦ «Наследие» и 8 сентября в палатке на площади у «Геолога». Уличное кино окажется под крышей, но организаторы обещают создать уютную обстановку и угостить зрителей чаем.


    Ирина Гильфанова

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...