ОБЩЕСТВОНадымчане вооружились удочками и устроили состязания ПРОИСШЕСТВИЯТаркосалинец в шутку залез на столб и умер от разряда тока ПРОИСШЕСТВИЯПо Ноябрьску снова прогулялся медведь, еще один – гоняет оленей на газовом промысле (видеокадры) КУЛЬТУРА«Картину души» ямальской художницы оценили в четверть миллиона СПОРТЯмальский худрук посвятил отпуск… спортивной рыбалке КУЛЬТУРАНа курс дизайна и фотосессии возьмут только 20 жительниц Ямала ПРОИСШЕСТВИЯСамолет АК «Ямал» вернулся в Питер из-за трещин стекла кабины пилотов ЗДОРОВЬЕВ перинатальном центре Салехарда выходили малыша весом в 680 граммов ПРОИСШЕСТВИЯВ Уренгое байкер скончался после столкновения с легковушкой НОВОСТИРуководителем службы ЗАГС ЯНАО назначена Галина Рассадина ПРОИСШЕСТВИЯЯмальские спасатели экстренно эвакуировали шестилетнего ярсалинца НОВОСТИПравительство утвердило календарь праздничных дней на 2020 год ОБЩЕСТВОМолочку «загрузят» в смартфоны ВЛАСТЬГубернатор Ямала 15 июля работает в Лабытнанги и Харпе КУЛЬТУРАКвнщик из «камызяков» ищет актрису для клипа в Салехарде ОБЩЕСТВОЮным ямальцам рассказали об опасностях Интернета и как их избежать ОБЩЕСТВОВ Губкинском желающих бесплатно стерилизовать питомцев – выше крыши ОБЩЕСТВОРоссиянам предложат сдать тару за наличку ОБЩЕСТВОКитайский лодочник второй год пробирается на самый Крайний Север по Оби НОВОСТИНа ямальских реках летняя путина в самом разгаре ПРОИСШЕСТВИЯНеизвестный «вмороженный» оказался жертвой преступления НОВОСТИНа Ямале ограничили пребывание людей в лесах ОБЩЕСТВОРазбираемся в салехардском мифе о разнице в зарплатах на границе Полярного круга КУЛЬТУРАКак провезти в багаже «35 кило надежды» ОБЩЕСТВОСеяха задыхается от ржавого наследия

  • Серебряный век: «В изгибах плавных линий»

    12.11.2018 09:24:00

    Серебряный век: «В изгибах плавных линий» Из коллекции Д.А. Фролова
    Ноябряне могут увидеть работы русских графиков рубежа конца XIX- начала XX веков. В то время такие мастера, как Александр Бенуа, Константин Сомов, Валентин Серов совершили революцию в изобразительном искусстве.

    Работы, представленные в Музейном ресурсном центре, хранятся в частной коллекции руководителя института художественных и гуманитарных проектов Дмитрия Фролова. Его коллекция насчитывает более двух тысяч листов, что позволяет заниматься не только их научным изучением, но и просветительской деятельностью. Так, в Ноябрьске уже не в первый раз проходит подобная выставка.

    – Цикл мероприятий, который курирует Дмитрий Фролов, направлен на просвещение детей, занимающихся изобразительным искусством. Он пользуется огромной популярностью, – считает заместитель начальника управления культуры администрации города Виктор Подкорытов. – Сегодня на основе своей коллекции он передает особенности стиля модерн. Все работы коллекции уникальны, есть много известных и старинных имен. Дети, которые сегодня пришли на лекцию, владеют терминологией, говорят на одном языке с Дмитрием Александровичем, уверен, выставка «В изгибе плавных линий» обогатит их знаниями.

    На презентацию «Стиль модерн в графике» пригласили учеников художественных классов из тех, кто всерьез занимается искусством.

    – Выставка создавалась довольно долго, – рассказал «Красному Северу» Дмитрий Фролов. – В Салехарде мы представили только ее часть, там акцент был сделан на работе мастеров эпохи модерна. Здесь я посчитал необходимым представить также листы авторов, которые предшествовали мастерам XIX века. Отмечу, что на выставке все работы ценны. Каждая представляет художника, внесшего вклад в развитие искусства. Многие листы характеризуют творчество конкретного мастера в полной мере.

    Во время презентации «Стиль модерн в графике» Дмитрий Фролов отвечал на вопросы посетителей, подробно останавливался на экспонатах, которые потом смогли рассмотреть все желающие.
    Мария Антонова учится в ДШИ имени Чайковского, говорит, что с эпохой модерна она знакома, увлекается графикой.

    – Меня поразили портреты Валентина Серова. Раньше я была знакома с его произведениями больше по иллюстрациям к басням Крылова. На выставке удалось увидеть, как он очень четко выделяет лицо, показывая объем и пространство. Плюс – это не иллюстрации, а оригиналы, – рассказала Мария.

    Выставка продлится до девятого декабря, она будет интересна не только профессиональным художникам, но и всем, кто интересуется искусством.
    Валерия Акименко
    Валерия Акименко

    Автор
    +7 (3496) 42-24-04 - НОЯБРЬСК
    a_valeriya@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...