ОБЩЕСТВОВ Белоярске будут выпекать хлеб в новой пекарне ПРОИСШЕСТВИЯДеда-насильника из Лабытнанги отправили в колонию строгого режима ОБЩЕСТВО«Механик Калашников»: на волне независимости ПРОИСШЕСТВИЯВ Лабытнанги женщина сумела сбежать от мужа-изверга после пяти ударов топором НОВОСТИЖительница Ямала инсценировала ДТП, чтобы отомстить заклятой подруге НОВОСТИМэр был, а преступление? Подробности «похищения» девушки в центре Салехарда ОБЩЕСТВОДвижение по Северной ЖД открыли. Первый поезд Москва – Лабытнанги прибыл НОВОСТИИнтересное за ночь: Вассерман оценил тест на IQ, «Форд» соперничает с «Тесла», а в аэропортах могут разрешить курить ПРОИСШЕСТВИЯАвария на ЖД в Коми поменяла планы ямальцев на отпуск ОБЩЕСТВОЯмальцы отправятся в горы с молитвами НОВОСТИУдивила всех: девятиклассница из Ноябрьска наловила рыбы больше, чем мужчины-соперники ЖИЛЬЁНовостройки Надыма оценили на доступность для маломобильных ОБЩЕСТВОНа Ямале модернизируют 14 почтовых отделений ПРОИСШЕСТВИЯВ Приуралье молния ударила чум, пострадали двое мужчин ОБЩЕСТВОБудущих охотников усадят за парты и заставят сдавать экзамены ЭКОНОМИКАЯмальских журналистов и блогеров научат мастерству медийщики из Russia Today ОБЩЕСТВОТазовчан зовут на забег «Северный закал» ПРОИСШЕСТВИЯНадымчанин убил друга шампанским НОВОСТИЯмальским охотникам отвели лимит на лосей и медведей ПРОИСШЕСТВИЯТазовчанка обвинила любовника в изнасиловании, чтобы не потерять жениха ОБЩЕСТВОИнвалидам упростили процедуру оформления льгот НОВОСТИЗа шесть лет на Ямале построят 27 новых детских садов НОВОСТИСиноптики обещают ямальцам порывистый ветер и дождь ЭКОНОМИКАДевочка Сихиртя стала туристическом послом Ямала ОБЩЕСТВОСеяхинцы избавляют озеро от грязи и безымянности

  • «Тепло ямальской Арктики» подарили тюменцам

    17.10.2018 12:51:00

    «Тепло ямальской Арктики» подарили тюменцам Алсу Хайретдинова / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Гастроли фотографиям, на которых воспета красота и самобытность Ямала, устроил окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского. Соорганизатор – Тюменское музейно-просветительское объединение. На выставке представлены работы английского фотографа Брайана Александера и ямальских мастеров: Сергея Галко, Сергея Чижика и Анны Арефьевой.

    Право открыть фотовыставку «Тепло ямальской Арктики» губернатор Александр Моор оставил за собой. Экспозиция – это подарок коллеги – главы Ямала к дням Тюменской области. 

    –  Летом вместе с Дмитрием Андреевичем Артюховым я много бывал в ямальских городах, поселках, ямальской тундре. Он по-настоящему влюбил меня в этот замечательный регион. Там   органичноочетаются современное промышленное строительство и традиционный уклад жизни – это удивительно, – начал Александр Моор.

    Он подчеркнул, что Ямал всегда привлекал не только ученых, исследователей, газовиков, нефтяников, но и художников, фотохудожников, поэтов, писателей, которые используя все доступные средства, описывают необычайную красоту ямальской природы, красоту души людей, которые живут, работают и осваивают очень трудный регион. 

    – Фотоискусство позволяет поймать удивительные моменты, которые в обычной жизни мы не замечаем. Все, кто посетит эту выставку, смогут по-новому открыть для себя Ямал. Уверен, интересно здесь будет и ветеранам вспомнить и открыть новые нотки и новые эмоции.  Благодарю Дмитрия Андреевича Артюхова за подарок, правительство Ямала за организацию этой замечательной выставки для всех тюменцев, – заключил Александр Моор. 

    На фотографиях выставки запечатлена арктическая природа, образы современных северных городов, быт коренных и мощность современных производств. Вход на выставку свободный, детально без спешки рассмотреть все фотографии можно будет до 13 января 2019 года.  


    Алсу Хайретдинова
    Алсу Хайретдинова

    Автор
    alsu_x@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...