ОБЩЕСТВОВ Пурпе за лето проведут капремонт в многоквартирниках и обустроят парк ПРОИСШЕСТВИЯВ пришедшем жительнице Ямала тайском препарате оказалось запретное вещество СПОРТОбдорский острог на один день превратили в Олимпийскую деревню ЭКОНОМИКАСалехардский комбинат выиграл грант и превратит рыбу в муку ОБЩЕСТВО«Я помню, я помогаю». Ямал участвует в патриотической акции «Красная гвоздика» ПРОИСШЕСТВИЯВ Тарко-Сале застрелился пенсионер ОБЩЕСТВОЛабытнангцы могут следить за благоустройством онлайн ОБЩЕСТВОНа переправе через Пур убирают лишние баржи ОБЩЕСТВОЛучшим рыбакам фактории 5-6 Пески достались ключи от лодочного мотора ОБЩЕСТВОГосударственной нацполитике научат на семинаре в Тюмени ОБЩЕСТВО«Ямине» объявляет сбор на реабилитацию детей с ДЦП ЖИЛКОМХОЗВ двух районах Салехарда приступают к установке центральной сети водоотведения ОБЩЕСТВОВ Салехарде помянули журналиста Игоря Корнелюка, погибшего на съемках под Луганском НОВОСТИВ России ужесточили наказание за «пьяные» ДТП ПРОИСШЕСТВИЯШуметь и прибирать контейнерные площадки. В Ноябрьске будут отпугивать медведя, чтобы он сам ушел в тайгу ВЛАСТЬЯмал и Китай будут вместе охранять стерхов и создадут совместное предприятие ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое столкнулись попутные легковушка, автобус и грузовик ЭКОНОМИКАНа национальные проекты на Ямале потратят почти 34 миллиарда рублей ПРОИСШЕСТВИЯВ Обской губе нашли вмороженное тело ЭКОНОМИКАНа магистральной Оби собирают тонны рыбы НОВОСТИЯмал возглавил рейтинг регионов по благосостоянию семей ЖИЛКОМХОЗБатареи в квартирах салехардцев будут остывать поэтапно ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: куда переедет музей Андрея Рублева, в каких городах России больше девушек хочет замуж и что не так с записью голоса Фриды Кало ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли пытавшегося покончить с собой мужчину ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске при благоустройстве двора дверь подъезда закатали асфальтом

  • У театра в Ноябрьске вырастут «крылья»

    27.12.2018 09:08:00

    У театра в Ноябрьске вырастут «крылья» Фото предоставлено ГДКиК «Русь»

    В год театра труппа проедет с гастролями по южной части округа и отметится инклюзивным проектом. Артисты на сцене, «за кулисами» станут учителями для людей с ограниченными возможностями в театральной студии с символичным названием.

    – В Ноябрьске очень заинтересованы в том, чтобы театр пустил в городе корни. Это значит, что актеры не только регулярно дают спектакли, но и развивают другие направления деятельности. Одно из них, которое мы финансово поддержали – открытие инклюзивной студии «Крылья» по работе с людьми с ограниченными возможностями, – отмечает Евгений Колтунов, директор департамента культуры ЯНАО.

    Это очень интересный и важный проект, потому что дети и взрослые становятся актерами. Кстати, в 2019 году Салехард, Новый Уренгой и Ноябрьск с гастролями посетит театр неслышащих актеров «Недослов». Рекомендую побывать на их спектакле. Очень хочется, чтобы бы к их приезду «Крылья» сформировались, чтобы ребята могли поделиться с участниками ноябрьской студии своим опытом.

    Кроме того, актеры станут педагогами класса, который откроется в ДШИ, прокомментировал руководитель ведомственного департамента.

    Екатерина Золотарёва
    Екатерина Золотарёва

    Автор
    +7 (34922) 4-78-18
    zolotareva_ks@bk.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...