ОБЩЕСТВОВ Пурпе за лето проведут капремонт в многоквартирниках и обустроят парк ПРОИСШЕСТВИЯВ пришедшем жительнице Ямала тайском препарате оказалось запретное вещество СПОРТОбдорский острог на один день превратили в Олимпийскую деревню ЭКОНОМИКАСалехардский комбинат выиграл грант и превратит рыбу в муку ОБЩЕСТВО«Я помню, я помогаю». Ямал участвует в патриотической акции «Красная гвоздика» ПРОИСШЕСТВИЯВ Тарко-Сале застрелился пенсионер ОБЩЕСТВОЛабытнангцы могут следить за благоустройством онлайн ОБЩЕСТВОНа переправе через Пур убирают лишние баржи ОБЩЕСТВОЛучшим рыбакам фактории 5-6 Пески достались ключи от лодочного мотора ОБЩЕСТВОГосударственной нацполитике научат на семинаре в Тюмени ОБЩЕСТВО«Ямине» объявляет сбор на реабилитацию детей с ДЦП ЖИЛКОМХОЗВ двух районах Салехарда приступают к установке центральной сети водоотведения ОБЩЕСТВОВ Салехарде помянули журналиста Игоря Корнелюка, погибшего на съемках под Луганском НОВОСТИВ России ужесточили наказание за «пьяные» ДТП ПРОИСШЕСТВИЯШуметь и прибирать контейнерные площадки. В Ноябрьске будут отпугивать медведя, чтобы он сам ушел в тайгу ВЛАСТЬЯмал и Китай будут вместе охранять стерхов и создадут совместное предприятие ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое столкнулись попутные легковушка, автобус и грузовик ЭКОНОМИКАНа национальные проекты на Ямале потратят почти 34 миллиарда рублей ПРОИСШЕСТВИЯВ Обской губе нашли вмороженное тело ЭКОНОМИКАНа магистральной Оби собирают тонны рыбы НОВОСТИЯмал возглавил рейтинг регионов по благосостоянию семей ЖИЛКОМХОЗБатареи в квартирах салехардцев будут остывать поэтапно ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: куда переедет музей Андрея Рублева, в каких городах России больше девушек хочет замуж и что не так с записью голоса Фриды Кало ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли пытавшегося покончить с собой мужчину ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске при благоустройстве двора дверь подъезда закатали асфальтом

  • В Национальной библиотеке Ямала ждут слабовидящих читателей

    27.12.2018 09:22:00

    В Национальной библиотеке Ямала ждут слабовидящих читателей Екатерина Золотарева / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    Библиотекари готовы предложить для чтения более двухсот взрослых и детских книг, напечатанных шрифтом Брайля. Приходи, бери, читай.

    А тем, кто не знает специальной азбуки, специалисты найдут нужное произведение в аудиокнигах. И таких в библиотеке еще больше – свыше пяти тысяч. Озвученные произведения пользуются большим спросом у хорошо видящих людей. Но сотрудники намерены привлечь внимание к библиотеке людей с ограниченными возможностями.

    В Национальной созданы все условия, чтобы любой читатель чувствовал себя комфортно. Подняться по ступенькам помогут с помощью подъемника, а уж внутри сотрудники удивят не только электронными фолиантами, но и специальной техникой.

    Для слепых и слабовидящих есть читающая машина. Она с помощью специального луча сканирует и озвучивает текст. Есть дисплей Брайля, который позволяет работать на компьютере. Для маломобильных пользователей есть стол с регулируемой по высоте столешницей. Кроме того, здесь выдают специальные планшеты с доступом к электронной библиотеке. Их можно брать домой, только звони – сообщай, что прочитал для отметки.
    Екатерина Золотарёва
    Екатерина Золотарёва

    Автор
    +7 (34922) 4-78-18
    zolotareva_ks@bk.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...