-21...-23°C

16+
  • В Национальной библиотеке Ямала ждут слабовидящих читателей

    27.12.2018 07:22:00

    В Национальной библиотеке Ямала ждут слабовидящих читателей Екатерина Золотарева / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    Библиотекари готовы предложить для чтения более двухсот взрослых и детских книг, напечатанных шрифтом Брайля. Приходи, бери, читай.

    А тем, кто не знает специальной азбуки, специалисты найдут нужное произведение в аудиокнигах. И таких в библиотеке еще больше – свыше пяти тысяч. Озвученные произведения пользуются большим спросом у хорошо видящих людей. Но сотрудники намерены привлечь внимание к библиотеке людей с ограниченными возможностями.

    В Национальной созданы все условия, чтобы любой читатель чувствовал себя комфортно. Подняться по ступенькам помогут с помощью подъемника, а уж внутри сотрудники удивят не только электронными фолиантами, но и специальной техникой.

    Для слепых и слабовидящих есть читающая машина. Она с помощью специального луча сканирует и озвучивает текст. Есть дисплей Брайля, который позволяет работать на компьютере. Для маломобильных пользователей есть стол с регулируемой по высоте столешницей. Кроме того, здесь выдают специальные планшеты с доступом к электронной библиотеке. Их можно брать домой, только звони – сообщай, что прочитал для отметки.
    Екатерина Золотарёва
    Екатерина Золотарёва

    Автор
    +7 (34922) 4-78-18
    zolotareva_ks@bk.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика