ОБЩЕСТВОВ Надыме устроили шашлычный фестиваль КУЛЬТУРАФехтовать научат в главном музее Ямала ОБЩЕСТВО«На пределе». В экстремальном кроссе к финишу неожиданно пришли… все СПОРТЯмальский шахматист взял «серебро» фестиваля FIDE Open КУЛЬТУРАСалехардцы будут изучать историю города на бегу ОБЩЕСТВОНе для моржей. В Пуровском районе открыли пляжный сезон ЭКОНОМИКАВ Китае за юани разобрали консервы от салехардского «Ориона» ЖИЛЬЁЯмал и Магаданская область возглавили рейтинг с самой доступной ипотекой ОБЩЕСТВОНадымчане строили куличики из песка на скорость и кидались красками ЭКОНОМИКАВ ООО «Газпром трансгаз Сургут» обновляют оборудование ЭКОНОМИКАЯмал предлагает возмещать предпринимателям компенсации проезда для работников ЗДОРОВЬЕ«Скорая» Ноябрьска уходит от аутсорсинга ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме в выходные возле магазина сбили мужчину ЗДОРОВЬЕЯмальцы из трех городов объединились в антинаркотическом марафоне ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое на карусели пострадал ребенок. Аттракцион осматривают специалисты ЗДОРОВЬЕРоссийские ученые создали вакцину от полиомиелита ПРОИСШЕСТВИЯНадымские пожарные вывели из огня двух детей ПРОИСШЕСТВИЯВ ямальских судах готовятся к чрезвычайным происшествиям ЭКОНОМИКАВ ноябрьском сельхозкомплексе ждут 15 коров ЭКОНОМИКАЖители Гамбурга расхваливают ямальскую оленину ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое задержали стрелявшего в двух земляков горожанина ОБЩЕСТВОВ Салехард прокралось лето НОВОСТИЕдинороссов на довыборы в ямальский парламент представит Алексей Денисов ОБЩЕСТВОЯмальские поисковики установили имя еще одного бойца с Синявинских высот ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске с сегодняшнего дня открыли купальный сезон

  • В Ноябрьске музей на одну ночь превратился в периодическую таблицу развлечений

    19.05.2019 13:22:00

    В Ноябрьске музей на одну ночь превратился в периодическую таблицу развлечений Валерия Акименко / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    В Ноябрьске музейщики в свой профессиональный праздник умудрились вписать мастер-классы и интерактивные площадки в таблицу Менделеева. Привычный К (калий) стал «Космосом», I (иод) превратили в увлекательный экскурс в «Историю», а Db (дубний) – «Добрый» рассказ о гайдаровских тимуровцах.

    В «Ночь музеев» посетители рисовали, выжигали по дереву, разгадывали ребусы, играли, работали с костью. На двадцати площадках каждому, кто невзирая на проливной дождь пришел в музей, нашлось дело по душе.

    Татьяна Шорохова с дочерью Софией не впервые в музее, сюда женщина приходит рисовать: дома уже немало ее работ, часть подарила друзьям. На вечере в музее посетителям предложили изобразить медузу. Морская красавица получилась сказочной и яркой.

    – Нам не хватает красок, солнышка, а тут как напоминание о лете, море и что скоро отпуск, – поделилась впечатлениями ноябрянка.

    На креативную роспись одежды Александр Казаков пригласил взрослых и детей. Накануне в пабликах МРЦ в соцсетях появились образцы работ Александра, в том числе джинсовая куртка. Валентина Подлесова нашла похожую у себя в гардеробе и решила дать ей вторую жизнь.

    Валентина работает финансистом в одной из городских организаций.

    – Мне стало интересно, думаю, нарисовать бабочек, они будут яркие, летние, веселые, солнечные. К тому же, это будет моя, авторская работа. Прийти сюда в субботу – мое спонтанное решение. И я не пожалела, тут интересно.

    Александр Казаков рассказывает: акриловые краски с одежды не смываются, нужно только работу прогладить через хлопковую ткань утюгом. Рисунок выдержит не одну стирку. Мастер-класс длится около двух часов, и для тех, кто очень хочет научиться, но не успел, уроки в музее будут проходить регулярно.

    Валерия Акименко
    Валерия Акименко

    Автор
    +7 (3496) 42-24-04 - НОЯБРЬСК
    a_valeriya@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...