ОБЩЕСТВОСудьбу первого салехардского фонтана решат горожане СПОРТЯмальский спортсмен вместе со сборной России победил на чемпионате мира по пожарно-спасательному спорту ОБЩЕСТВОНа Ямале выбирают социальный проект года НОВОСТИПервый фестиваль ямальской шишки: как это было НОВОСТИСнегопад признан уважительной причиной для неявки на работу НОВОСТИКрасавица с Ямала получила титул Miss the Sustainability на международном конкурсе НОВОСТИВ трех ямальских городах переизберут мэров НОВОСТИНовоуренгойскую многоэтажку «подперли» дощечкой ЭКОНОМИКА18 и 19 сентября ПАО «Запсибкомбанк» приглашает на ипотечную ярмарку в Салехард, Лабытнанги и Харп ОБЩЕСТВОЯмальская управляшка может лишиться жилфонда, которому подыскивают новую УК ОБЩЕСТВОНоворенгойским кальянщикам за креативную рекламу может грозить штраф ЭКОНОМИКАЯмальская рыба появится на прилавках Челябинска ОБЩЕСТВОЖивыми и не покалеченными. Бродяжек и брошенок ждет комфортный вояж до приютов? НОВОСТИНовый салехардский арт-объект остался без лапы и очков ОБРАЗОВАНИЕНа Ямале готовятся к открытию чемпионата профмастерства «Абилимпикс-2019» ОБРАЗОВАНИЕВ Салехарде школьникам рассказали, как не платить лишнее за ЖКХ ЭКОНОМИКАНоябрьские предприниматели желают пользоваться беззалоговыми займами и участвовать в госзакупках НОВОСТИВ Салехарде шестилетний мальчик упал с высоты нескольких метров в магазине FixPrice ПРОИСШЕСТВИЯДвое детей пострадали в жестком ДТП в Новом Уренгое ПРОИСШЕСТВИЯНе по-братски: салехардец изнасиловал беременную девушку своего близкого родственника ЖИЛКОМХОЗВ Белоярске испытывают оборудование для новой электростанции НОВОСТИ«Поедем, поедим!» на Ямале: Джона Уоррена заселили в лакшери-чум и угощали шашлыком из рогов ЭКОНОМИКАТюменский нефтегазовый форум – 2019 удивит сервисом НОВОСТИОтапливаемые остановки с Wi-Fi появятся в Новом Уренгое ЭКОНОМИКАВ Лабытнанги скоро откроют проезд через Карьерную

5...7°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • В Ноябрьске музей на одну ночь превратился в периодическую таблицу развлечений

    19.05.2019 13:22:00

    В Ноябрьске музей на одну ночь превратился в периодическую таблицу развлечений Валерия Акименко / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    В Ноябрьске музейщики в свой профессиональный праздник умудрились вписать мастер-классы и интерактивные площадки в таблицу Менделеева. Привычный К (калий) стал «Космосом», I (иод) превратили в увлекательный экскурс в «Историю», а Db (дубний) – «Добрый» рассказ о гайдаровских тимуровцах.

    В «Ночь музеев» посетители рисовали, выжигали по дереву, разгадывали ребусы, играли, работали с костью. На двадцати площадках каждому, кто невзирая на проливной дождь пришел в музей, нашлось дело по душе.

    Татьяна Шорохова с дочерью Софией не впервые в музее, сюда женщина приходит рисовать: дома уже немало ее работ, часть подарила друзьям. На вечере в музее посетителям предложили изобразить медузу. Морская красавица получилась сказочной и яркой.

    – Нам не хватает красок, солнышка, а тут как напоминание о лете, море и что скоро отпуск, – поделилась впечатлениями ноябрянка.

    На креативную роспись одежды Александр Казаков пригласил взрослых и детей. Накануне в пабликах МРЦ в соцсетях появились образцы работ Александра, в том числе джинсовая куртка. Валентина Подлесова нашла похожую у себя в гардеробе и решила дать ей вторую жизнь.

    Валентина работает финансистом в одной из городских организаций.

    – Мне стало интересно, думаю, нарисовать бабочек, они будут яркие, летние, веселые, солнечные. К тому же, это будет моя, авторская работа. Прийти сюда в субботу – мое спонтанное решение. И я не пожалела, тут интересно.

    Александр Казаков рассказывает: акриловые краски с одежды не смываются, нужно только работу прогладить через хлопковую ткань утюгом. Рисунок выдержит не одну стирку. Мастер-класс длится около двух часов, и для тех, кто очень хочет научиться, но не успел, уроки в музее будут проходить регулярно.

    Валерия Акименко
    Валерия Акименко

    Автор
    +7 (3496) 42-24-04 - НОЯБРЬСК
    a_valeriya@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...