ЭКОНОМИКАКоренных ямальцев зазывают на рыбалку ОБЩЕСТВО17-летняя салехардка стала участницей нового сезона шоу «Пацанки» ЭКОНОМИКАЯмальский флот ремонтируют корабелы из Северодвинска ОБЩЕСТВОИ лечиться, и отдыхать. Детям-инвалидам раз в год будут компенсировать любой проезд НОВОСТИЧто делать с Вынгапуровским? Губернатор предложил сообща обсудить судьбу отдаленного микрорайона ОБЩЕСТВОВ Новом Уренгое появились первые дог-боксы СПОРТПолицейский из Салехарда пробежал 176 километров за сутки ОБЩЕСТВОВ Лабытнанги устанавливают фотозоны и скамейки с подогревом ОБЩЕСТВОКому скамейки с подогревом, а кому площадки для собак: ямальцы агитируют за уют ПРОИСШЕСТВИЯВ Тазовском районе рабочего убило током НОВОСТИКоробка «Малышу Ямала» станет контейнером для игрушек ОБЩЕСТВОВоспоминания об Анатолие Острягине: «У него был дар воспитывать людей» НОВОСТИВ Яр-Сале хотят устроить своп-вечеринки, а в Муравленко – велопрокат НОВОСТИНа Ямале зафиксировали рекордную жару ОБРАЗОВАНИЕДля школьников Ямала создадут сеть IT-кубов ЭКОНОМИКАЯмальцы больше всех в России тратятся на алкоголь и сигареты КУЛЬТУРАСалехардам предлагают посмотреть кино в палатке ВЛАСТЬДмитрий Артюхов завершил автопутешествие по Ямалу и обещал регулярно повторять поездки ОБЩЕСТВОНа Ямале стартовал сезон охоты на пернатую дичь ВЛАСТЬПравительство ЯНАО выделит полмиллиарда на покупку квартир на вторичном рынке НОВОСТИ«Там столько грязи, Кать, тебе понравится!» Больше сотни экстремалов пробежали «ТрансУрал» ОБЩЕСТВО Ямальцев зовут на «КедрФест» СПОРТЯмальская шахматистка сыграет на командном чемпионате Европы ПРОИСШЕСТВИЯХозяин заброшенного завода в Надыме осужден из-за гибели ребенка НОВОСТИКак распознать в любимом «домашнего боксера» и вовремя сбежать

  • В Салехарде «Легенды Севера» расскажут скульпторы

    09.08.2019 16:22:00

    В Салехарде «Легенды Севера» расскажут скульпторы Фото: Екатерина Золотарёва / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Фестиваль «Легенды Севера» сменил адрес: в этом году он проходит на площади культурно-делового центра Салехарда. Здесь, 9 августа, приступили к работе мастера из России и ближнего зарубежья.

    Тема фестиваля – «Легенды и мифы ямальской земли». В этом году над ней будут работать мастера Ямала, Якутии, Карелии, Чеченской Республики, Удмуртии и других регионов, Киргизии и Украины.

    Бревна для будущих скульптур привезли из Свердловской области. Мастера свои уже пометили. Писали фамилии, инициалы, ставили крестики. Скульптор из Карелии призывно подписал: «Чур моё», что символично. У Евгения все через «чур». Фамилия – Чурин, студия деревянных ремесел в Петрозаводске тоже «Чур». И, скорее всего, за процессом создания его скульптуры наблюдать будет славянский бог Чур (хранитель рубежей, – прим. автора). Правда, высшие силы не помогли участнику фестиваля долететь до столицы Ямала без приключений. В аэропорту скульптору отказали в провозе инструментов. На фестивале он будет работать теми, что предоставили организаторы. Не своими инструментами Евгений Чурин создаст из дерева Духа воды.

    Итоги фестиваля «Легенды Севера» подведут 17 августа. У салехардцев есть неделя, чтобы понаблюдать за тем, как создаются шедевры современного деревянного зодчества и пообщаться с мастерами.

    Екатерина Золотарёва
    Екатерина Золотарёва

    Автор
    +7 (34922) 4-78-18
    zolotareva_ks@bk.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...